С Нового года нужно затягивать пояса
Пенсионерам, автовладельцам и всем нам придется жить по непривычным правилам
ЖКХ: все дороже и дороже
Сначала напомним, что бесплатная приватизация жилья по действующему законодательству заканчивается 29 февраля 2016 года. Пока 29 февраля - черту под бесплатной приватизацией власти пытались подвести несколько раз, но каждый раз пасовали.
Кстати, в 23 регионах собственники квартир и домов впервые получат к весне квитанции об уплате налога на недвижимость, рассчитанного исходя из кадастровой стоимости (к 2020 году на новые правила должна перейти вся страна).
А уже с Нового года пени (штрафные санкции) за долги по коммунальным платежам вырастут более чем вдвое - для тех, кто не платит больше трех месяцев. Месяц можно не платить без дополнительных проблем для своего кармана. С 31 по 90 дней просрочки пеня составит примерно 10% к сумме долга в годовом исчислении, а с 91-го дня просрочки придётся заплатить сумму долга плюс примерно 23%. Пеня - величина переменная, зависит от ставки рефинансирования, устанавливаемой Центробанком.
Твёрдый размер пени установлен и для ЖСК и ТСЖ - по тем же правилам, что и для отдельных собственников квартир. А для управляющих компаний-должников штрафные санкции более жесткие: первые два месяца просрочки платежей - около 10% от суммы долга в годовом исчислении, третий месяц - около 17% от суммы долга, а с начала четвертого месяца - 23%.
Кстати, плата за коммунальные услуги с Нового года включает в себя в обязательном порядке плату за обращение с твердыми коммунальными отходами, в том числе теми, которые образовались при содержании общего имущества в многоквартирном доме, управляемом ТСЖ.
А ешё с 1 января 2016 года при отсутствии индивидуальных или общедомовых счётчиков нормативы потребления коммунальных услуг будут определяться с учетом повышающего коэффициента 1,4. Хорошо хоть, что ещё летом 2015 года собственников квартир или жилых домов освободили от обязанности устанавливать счетчики газа, если дома или квартиры эти отапливаются не газом…
Плата за капремонт, как известно, с июля 2015 года стала обязательной.
С 1 января 2015 года вступает в силу закон, который облегчит бремя коммунальных платежей для неработающих пенсионеров старше 70 лет и инвалидов.
Регионы смогут (если захотят) компенсировать расходы по оплате капремонта одиноко проживающим неработающим пенсионерам-собственникам старше 80 лет (100%) и старше 70 лет (50%).
Семья из неработающих пенсионеров любого возраста тоже имеет шанс на льготу: если один из них, собственник помещения, старше 80 лет — в размере 100%, а если один из них, собственник, старше 70 лет — в размере 50%.
Но размер компенсации будут рассчитывать по формуле «минимальный взнос за 1 кв.м площади, установленный в регионе, помноженный на региональный стандарт нормативной площади жилого помещения». В Москве, к примеру, на одного одиноко проживающего гражданина стандарт составляет 33 кв. м общей площади. На них и дадут компенсацию. Всё, что сверх - придётся оплачивать по полной.
Право на компенсацию не более 50% взноса получат и инвалиды первой и второй групп, дети-инвалиды и родители детей-инвалидов. Эта льгота федеральная, от воли региональных властей не зависит.
Слово «компенсация» предполагает, что надо будет доказать своё на неё право, собрав справки и документы. Сколько и какие - определят регионы. Тем, кто накопил долгов поЖКХ, компенсация не положена.
Повышение тарифов на оплату электроэнергии, газа и коммунальных услуг запланировано на 1 июля 2016 года. Совокупный платеж за свет, воду, газ и тепло вырастет в среднем не более чем на 4% - так следует из распоряжения правительства. В Москве рост платежей за ЖКХ будет более солидным - 7,5%, в Петербурге - 6,5%.
Но если жильцам предоставляется новая услуга или требуются средства на модернизацию инфраструктуры, региональный предел может быть превышен - по согласованию с местным парламентом. Но в России нет ни одного регионального парламента, который бы был в оппозиции к главе региона.
Комментарии
Дорогой наш барин вова ,
Мы сидим без света снова .
Тот энергомост для лохов
Мы без света видим плохо.
Коробок с духовной пищей
Нам сейчас немного лишний.
В животе урчит тревожно ,
Кушать хочется безбожно...
Киселёва мы согласны,
Обменять на кашу с маслом.
Без обещанной раздачи ,
Мы и сами здесь заскачем .
На базаре нам сказали ,
Чтобы мы тебя не ждали ,
Брали вёсла и крепили
Крепко их в прибрежном иле.
Если всем одновременно
Вёсла взять, то непременно
Можно к Нэньке догрести ,
Жрать то хочется, прости .
Позабыли, как безбедно
Жили вы. Но референдум
Не смогли вы пропустить ,
Мы не можем вас простить .
Помни, ватная скотина,
"Крим - це вільна Україна".
Когда Бог раздавал людям электричество, крымчане учавствовали в опросе ВЦИОМа ...
везде календари с обезьянами, а в Рашке - с Путлером..
- Укропские СМИ пишут, что в Крыму плохо со светом - ЭТО НЕПРАВДА!
В Крыму со светом хорошо - в Крыму без света плохо!
Когда уже руссо-патриоты начнут давить бульдозерами гнусные пиндосские доллары и жалкие гейропейские евры?!
Старики - знают, поэтому они опасны.
Молодой ум - чистый лист, на нём можно писать всё что угодно
- Элементарно, Ватсон, алкоголь в первую очередь поражает мозг, а если таковой отсутствует, то пить можно в неумеренных количествах...
Не надо тут хрень всякую про русских писать
если тебе тут так просто фразами поперекидыватьсято мне это не интересно
Будешь писатьчто-то по делу аргументируя- буду опять читать
А пока извини - не интересен
Комментарий удален модератором
Причем -в США
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И пояса затягивать не нужно
Комментарий удален модератором
И что характерно, сразу набежали укротролли :) Их наши внутренние проблемы волнуют больше всего.
Если не можешь за комнату жить в землянке при лучине?
Таких как ты зажравшихся лавочников пока всё устраивает..
Комментарий удален модератором
Вы создали безработицу в России.
Судить вас шакалом будем народным судом.
Вам осталось не более года жрать живьём Россию и наш народ
За что платить?
Вот и заплатите за всё украли у народа России
Еще доходную статью бюджета страны .распорядился срукотворить путин. Осторожный он однако. Чтобы не разворошить народный улей, начал с населения 23 регионов страны, где средний заработок относительно выше других.
В целом характеристика доходов бюджета станет еще более позорной когда к смертенесущим(торговля оружием), нетрудовым нефтегазовым прибавятся малопосильные народу налоги на недвижимость в полном размере, как на Западе.
Западом, точнее - упорядоченности жизни людей там -, я восхищаюсь, не любовь это.
Налоги государству платить обязаны все имущие, я -имущий и признаю эту обязанность святым делом и плачу исправно все налоги. Другое дело - когда на уплату налогов в России уходит часть зарплаты большая чем на Западе. Не справедливость путинская становится очевидной и мое возмущение заслуженно направлено на него.
Вы, как и путин горячи не в меру и поэтому вам свойственно - ошибаться.
Слово не несущее смысловой нагрузки - пустое слово.Сдерживайте себя от его употребления.
Любимые цитаты:
"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели"
" Да, я не люблю проллетариат.
Проллетариат должен заниматься своим прямым делом. Сараи чистить"
А у тебя не хватает Души и Совести
А честно жить не пробовал?
А вот деньги на которые мы можем купить новую рубаху вы шакалы выгребаете до копейки своими налогами, ценами и низкими зарплатами.
Призрением к тем, за чей счёт ты живёшь
Иван Лещинский
О современных рабочих
Хочешь жни , а хочешь куй ?
Как отличить героя труда от тунеядца и лентяя в нормальной стране? Очень просто. В нормальной стране герой труда живет
в хорошем доме, ездит на хорошей машине, учит детей в хорошей школе, перемещается по миру, владеет современными технологиями
и т.д. и т.п. Его сразу видно. Издалека. Его жизнь и есть его знак отличия. И никакие дополнительные знаки отличия ему
не нужны. Его сроду не спутаешь с тунеядцем и лентяем, который бомжует на пляже.
Как отличить героя труда от тунеядца и лентяя в стране, уже который век живущей по заповеди "хочешь жни, а хочешь куй"?
А никак.
Ты можешь пахать всю жизнь, а можешь всю жизнь бухать - и при том и при другом варианте в подавляющем большинстве случаев
ты закончишь в нищей халупе с мизерной пенсией.
А продукцию которую заводы и фабрики выпускают кто может себе купить ?
Почти весь бизнес - база интеллектуального зомбирования народов евро системой направлен на обслуживание богатых !!!
Когда хотят применить любое гадкое слово или гадкий и не потребный смысл или гадкое , антинародное действие ,
в общем обдурить и обмануть с последующим порабощением , развращением и уничтожением , стараются ввести буржуйское слово !
..... Чего больше всего боятся начальники ?
Что Люди начнут честно жить и честно трудиться своими руками , соблюдать заповеди Христовы и узнают что корол - то голый !!!
И что самое гланое - ни кому не нужный !!!
А вот чего больше всего хотят начальники так это увеличить план в два раза и вообще не платить зарплату !!!
Путин предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения.
Президент РФ Владимир Путин, открывая сегодня заседание Госсовета в Кремле, назвал четыре основных принципа проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства. Во-первых, сказал он, необходимо четко наметить пути и направления реформы, которая не должна осуществляться за счет ухудшения условий жизни населения. "К реформе нужно подходить с огромной ответственностью, власть должна действовать открыто, предельно ясно", - сказал президент. Он отметил необходимость того, чтобы у населения и у местной власти была общая заинтересованность в осуществлении реформы. Президент настаивает на "разграничении обязанностей и ответственности всех уровней власти. ... В.Путин подчеркнул, что на федеральном уровне следует разработать "механизм обоснованных тарифов, который должен соответствовать экономической политике государства ".
Путин: только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов
Очевидно, что вся система функционирования ЖКХ требует кардинальных изменений. ... главная цель реформы – это улучшение качества услуг при одновременном снижении затрат на их предоставление. Только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов. ... задачу повышения оплаты можно ставить только одновременно с развитием конкуренции, с проведением аудита затрат коммунальных предприятий и предоставлением жильцам прав на определение номенклатуры и объема жилищно-коммунальных услуг.
Путин: "Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"
Президент также напомнил о проблемах жилищно-коммунального хозяйства страны. ... Путин отметил также, что проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов"
2005
Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ
Владимир Путин потребовал прекратить "вакханалию" с тарифами на общественный транспорт, услуги ЖКХ и связь в регионах. "Право определять размеры тарифов в этих сферах надо, конечно, предоставить органам субъектов Федерации, но не выше предела, установленного федеральным правительством, чтобы не было никакой вакханалии", - сказал президент РФ на встрече с руководством правительства, Федерального Собрания и членами президиума Госсовета.
Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ
Владимир Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ и тем, как правительство борется с инфляцией в этом году. ... «Разговоров много, а результат пока не тот, который мы ожидаем», — заявил он.
2007
Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ
«Уже сейчас важно запустить действительно эффективные экономические механизмы, чтобы прекратить неоправданный рост тарифов и обеспечить повышение качества этих услуг (ЖКХ)», — призвал он. «Люди ждут от нас не траты денег, люди ждут от нас изменений к лучшему, они вправе на это рассчитывать», — подчеркнул В.Путин.
Мне нравится вот это "уже сейчас важно запустить". Не прошло и 7 лет, как человек у власти...
2008
Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены
Отвечая на вопрос в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, можно ли заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на время кризиса, он сказал: "Это одна из проблем, причем застарелых".
Премьер подчеркнул, что дело не только в тарифах. Изношенность коммунальных сетей составляет 80%, если система и дальше будет недофинансирована, она разрушится окончательно, считает он.
Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов
По словам премьера, все тарифы на услуги ЖКХ "должны быть приведены в соответствие, а этим соответствием является превышение не более чем на 25 процентов". В свою очередь, Дмитрий Козак доложил Путину, что в среднем по России тарифы на услуги ЖКХ выросли с декабря на 15 процентов. По его словам, исходя из полученной из 22 субъектов РФ предварительной информации примерно в 10 процентов субъектов "то ли в нарушение закона, то ли ввиду политической незрелости муниципалитетов, эти тарифы имели превышение более чем на 25 процентов".
2011 (январь)
Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ
Премьер-министр РФ Владимир Путин требует не допускать рост тарифов в ЖКХ более чем на 15%, а чиновников-нарушителей жестко наказывать. ... По его словам, есть основания полагать, что управляющие компании так или иначе очень тесно связаны с муниципальным руководством. "По сути дела, их деятельность превратилась в кормушку для этих самых компаний ЖКХ, а не для того, чтобы ситуацию улучшить", - заявил глава правительства.
Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо
Путин признал, что "ЖКХ - это монополизированный рынок, освоенный в основном чиновничьим аппаратом, а не участниками экономической деятельности". Государству понятно, что нужно делать для модернизации этой сферы, и эти шаги необязательно должны увязываться с повышением тарифов, заявил премьер. "Модернизация не всегда и необязательно должна быть связана с повышением тарифов. Нужно создавать рыночные условия, нужно избавляться от того, чтобы частные карманные фирмы монопольно владели рынком этих услуг", - сказал Путин.
ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин
Развитие ЖКХ не должно осуществляться за счет населения, темпы роста тарифов нужно снижать до уровня инфляции, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на расширенном заседании президиума совета по местному самоуправлению. ... Он отметил, что стоимость услуг ЖКХ растет не только за счет увеличения тарифов естественных монополий, но и из-за запросов управляющих компаний. "Надо ввести жесткий контроль за их деятельностью, и в случае необходимости по рукам давать".
2011 (ноябрь)
Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ
«Накручивание цен на коммунальные услуги проходит безосновательно», — заявил Путин 1 ноября во время заседания президиума совета при президенте России по развитию местного самоуправления, отметив, что рост тарифов в большинстве случаев естественных монополий ограничивается существующем уровнем инфляции.
Прошло 11 (одиннадцать!) лет, как человек у власти. Все эти годы он бескомпромиссно борется с тарифами на ЖКХ. Теперь пришло время процитировать предвыборную программу кандидата в президенты Путина 2012 года:
Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдём к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой. Региональные и местные органы власти должны организовать на территории региона, муниципалитета снабжение людей качественными коммунальными услугами и нести реальную ответственность за исполнение этой работы. ... Главное – тарифы будут зависеть от качества и надёжности предоставления услуг.
Президент недоволен ростом коммунальных платежей
Глава государства подверг критике изменения в формировании тарифов ЖКХ и выразил недовольство быстрым ростом платежей.
«Хотели добиться, чтобы в платежках указывалось, сколько было потрачено на личное потребление в квартире, а сколько необходимо заплатить за использование ресурсов на нужды дома - мытье полов, подъездов, их отопление», - напомнил Путин. По его словам, такое новшество должно было обеспечить прозрачный механизм формирования тарифов.
«Что получилось? Начался быстрый рост платежей. В отдельных, вопиющих случаях, - двух и трехкратный рост, в том числе - из-за переноса на конечного потребителя всех издержек - на граждан начали переносить все издержки», - критически констатировал глава государства.
Путин возмущен ростом тарифов ЖКХ на 225 процентов
Многократным ростом тарифов на услуги ЖКХ в некоторых регионах России возмущен президент России Владимир Путин. Максимальный рост тарифов на эти услуги составил 225%, выяснилось на совещании у президента по тарифам на услуги ЖКХ. Лидерами роста оказались Алтай и Мурманская область. Путин потребовал от главы Минрегиона объяснить людям, чем вызван такой рост цен.
Как сообщает "Интерфакс", глава государства на совещании продемонстрировал платежку, отметив, что в некоторых районах Санкт-Петербурга квартплата с начала года увеличилась на 40%.
"Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале — вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске вы говорите в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли что ли?"
Комментарий удален модератором
Все знает, всё понимает и ни чего не делает для народа
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Лучше им на шее !