Почему русские ЗАСИЖИВАЮТСЯ в рабовладельческом строе??! (технообъективизм)
Эпиграф:
"Хороший пинок согреет тебя!!"
Причины почему русские ЗАСИЖИВАЮТИСЯ в рабовладельческом строе далеко не так тривиальны и очевидны...
Для начало замечу, что да трудно поверить простому обывателю в тот факт, что вот два брата революционера из одного села, оба герои отважно сражавшиеся на фронтах гражданской войны(!!), оба коммунисты(!!),
НО!! ОДИН РАБОВЛАДЕЛЕЦ ИЛИ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ИХ
А ДРУГОЙ - РАБ
Как так, скажет простой обыватель, нет это неправда неправда неправда -
ОНИ ЖЕ
ВНИМАНИЕ!!
РОДНЫЕ!!
ОНИ ЖЕ
ВНИМАНИЕ!!
ИЗ ОДНОГО СЕЛА!!
ОНИ ЖЕ
ВНИМАНИЕ!!
ОБА ГЕРОИ И КОММУНИСТЫ!!
ну и т.д.
Да-да-да всё это так, только всё это не имеет ПО СУТИ значения, ибо ОДИН В КОЖЕ И С МАУЗЕРОМ, а второй -ГЕРОЙ СТАХАНОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ!!!
====================
Ну вот мы и подошли к СУТИ МОМЕНТА, так плавненько я вас сразу вывел на ОСНОВНОЙ МОМЕНТ ИСТИНЫ...
А он заключается в том, ЧТО РУССКИЕ РЕШАЯ ЛЮБЫЕ ЗАДАЧИ ПО СТРАННОЙ НЕОБЪЯСНИМОЙ ОСОБЕННОСТИ ВСЕГДА ПРЕДПОЧИТАЮТ ИНЖЕНЕРНОМУ РЕШЕНИЮ ТРУДОВОЙ ГЕРОИЗМ...
Попросту говоря русские вообще-то не лентяи, некоторые не все, но работать они могут только по простому, что-то принести, подать ну и т.д.

То есть, не знаю как объяснить
ну вообщим русские
ПО СУТИ СВОЕЙ ВСЕ ЛУДДИТЫ!!
РУССКИЙ СЧИТАЕТ ЧТО ЕСЛИ НЕ ВСПОТЕЛ - ТО И НЕ РАБОТАЛ!!
РУССКИЕ ВСЕГДА ПРЕДПОЧТИТАЮТ МУСКУЛЬНУЮ РАБОТУ ИНЖЕНЕРНОЙ, ТО ЕСТЬ ЗАМЕНЕ МУСКУЛЬНОГО ТРУДА АВТОМАТИЗАЦИЕЙ И МЕХАНИЗАЦИЕЙ, НА АВТОМАТИЗАЦИЮ И МЕХАНИЗАЦИЮ РУССКИЕ СМОТРЯТ С ПОДОЗРЕНИЕМ..
Это мы говорим о рабах ИХ ТАК И НАЗЫВАЮТ - МУЖИКИ - У НИХ ВСЯ ПСИХОЛОГИЯ МУЖИЦКАЯ ТО ЕСТЬ РАБСКАЯ , ЗАМЕШАННАЯ НА МУСКУЛЬНОМ ТРУДЕ, НО ОБ ЭТОМ ОТДЕЛЬНО...
А рабовладельцы -ЧИНОВНИКИ - ОНИ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ РАБОТАЮТ ВООБЩЕ ПРОСТО НИ ХЕРА НИ ДЕЛАЮТ ОНИ ТОЛЬКО ОБЛАГАЮТ РАБОВ НАЛОГАМИ И ВСЁ, В ЭТОМ ВСЯ ИХ РАБОТА


==============
Поэтому русским так по душе пришёлся МАРКСИЗМ, поэтому РУССКИЕ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ УНИЧТОЖИЛИ ВСЕХ СПЕЦОВ-ИНЖЕНЕРОВ А ВСЮ РАБОТУ СВЕЛИ К СТАХАНОВСКОЙ - К ВЫСШЕМУ ПРОЯВЛЕНИЮ РАБСКОГО ТРУДА!!!!!!!!!!!!!!
================
Чтобы не перегружать информационно и без того сложный и новый текст, приведу три простых примера ПО МАТЕРИАЛАМ РУССКОГО ДЕЛА:
Пример первый:
Выдающийся металлург, автор гидравлической теории пламенных печей, профессор В.Е. Грум-Гржимайло отмечал, что в стране имеется всего 21 инженер-оптик, из них 15 уже арестованы, а в записке в Президиум НТУ ВСНХ от 18 июля 1928 года вполне открыто изложил свои взгляды:
«Учение Маркса есть отсталое учение, уже потерявшее всякую под собой почву. Оно было создано в период расцвета мускульного труда и почти полного отсутствия технического знания и промышленности. Теперь картина резко меняется, и я совершенно убежден, что через 50 лет никакого пролетариата не будет. Как труд рабов, необходимый в древние времена, заменился работою пара и гидравлической силы, так труд пролетариата заменится электричеством. Наш инженерный идеал, зарю которого мы уже видим в железопрокатных заводах Америки, есть завод без рабочих. Это даст людям такое обилие жизненных ресурсов, что в классовой борьбе не будет смысла. Капитализм прекрасно справляется с задачей насаждения этой будущей культуры: гражданин САСШ уже сейчас в 12 раз богаче русского и во столько же раз лучше обеспечен жизненными ресурсами. Из сказанного очевидна одиозность диктатуры мозолистых рук… Большевики излечат русских от национального порока — беспечности — и, как следствие ее, расточительности. За это стоит заплатить. И вот почему я приветствую этот опыт, как бы тяжелы ни были его последствия для современного мне поколения».
Если бы письмо написал не умирающий, то вполне хватило бы этой антисоветской ереси, чтобы сделать из Владимира Ефимовича какого-нибудь министра в каком-нибудь «подпольном правительстве». Но ведь и кроме него в стране хватало «умников», не веривших в коммунизм, не желавших участвовать в строительстве химеры, понимавших, что «светлое будущее всего человечества» — морковка перед мордой осла.
=====================
====================
Пример второй:
Тогда же «вредительские контрреволюционные организации» были ликвидированы в Военно-топографическом управлении и Управлении военных сообщений, несколько позднее — в Инженерном управлении и Военно-строительном управлении.
Пролетарии с перекошенными от классовой ненависти лицами маршировали, надрывались на митингах и принимали резолюции: «Мы сметем с пути всех, кто попытается задержать победоносное движение стальных батальонов пролетариата к социализму. Мы требуем расстрелять вредителей и отвечаем врагам пролетарской диктатуры массовым вступлением в ряды ВКП(б) для осуществления пятилетки в 4 года». И даже адвокаты «вместе со всеми трудящимися переживали чувство возмущения». Ширилось «добровольчество в пользу ОГПУ и его органов»: донос служил главным основанием для заведения уголовного дела, факт ареста являлся свидетельством виновности, а признание подсудимого — «царицей доказательств».
Буревестник Революции и Трубадур Беломорканала А.М. Горький в ноябре 1930 года вразумлял недотепистого Ромена Роллана: «По-моему, вы бы подходили к событиям в Союзе более здраво и уравновешенно, если бы согласились с простейшим фактом, а именно: советская власть и авангард рабочей партии находятся в состоянии гражданской войны, то есть войны классовой. Враги, с которыми они борются и должны бороться, — это интеллигенция, пытающаяся реставрировать власть буржуазии, и богатое крестьянство, которое, защищая свою жалкую собственность, основу капитализма, препятствует делу коллективизации; они прибегают к террору, к убийствам колхозников, к поджогам обобществленного имущества и прочим методам партизанской войны.
А на войне убивают». В другом письме он наставлял Генриха Ягоду:
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ РУССКИЙ ВЕЛИКИЙ КЛАССИК!!!!!!!!!!!! АХАХА!!!!!!!!!!!
«Классовая ненависть должна культивироваться путем органического отторжения врага как низшего существа. Я глубоко убежден,
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!! ВОТ ОН МАРКСИЗМ - КАК ВОСТАНОВЛЕННЫЙ АВРААМИЗМ!!!!!!!!!!!! АХАХА!!!!!!!!!
что враг — существо низшего порядка, дегенерат как в физическом, так и в моральном отношении».
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, ну до чего хорош классик соцреализма! Трудно поверить, что в молодости Максимыч стрелялся, разочаровавшись несовершенством окружающего мира. Сталин «гуманизм» великого пролетарского писателя оценил и велел Нижний Новгород переименовать в Горький (случайно попал в руки дневник профессора исторического факультета МГУ С.С. Дмитриева: «Разве дикое переименование городов, площадей и улиц — это не покушение на народную память? Разве не гнусно жить живым людям в Горьком, в Щербакове, в Калинине, в Кирове?»).
================
================
Ну и наконец третий пример АОПОФЕОЗ ВСЕХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИЛИ РУССКАЯ ПРАВДА МАТКА ЗА ЖИЗНЬ
ИЛИ ВСЯ ПРАВДА О РУССКОМ СТАХАНОВСКОМ ДВИЖЕНИИ:
а недоведенность конструкции накладывалась разрушительная мощь разворачиваемого в 1935 году стахановского движения, которое благословил лично Сталин, подчеркнувший «глубоко революционный характер движения, освобожденного от консерватизма инженеров, техников и руководителей предприятия», и высказавший пожелания, чтобы почин А.Г. Стаханова, выполнившего за одну смену 14 норм, поддержали рабочие всех отраслей промышленности. В условиях ненаучного планирования, постоянной штурмовщины, диспропорций и неритмичности производства ставка была сделана на «трудовой героизм».
Даже в концлагерях, вспоминает С.И. Фомченко, подхватили очередной «великий почин»: «Я был еще на Волошке-2, когда и нас достигло стахановское движение, распространение которого по всему Союзу, как лесного пожара, было инспирировано сверху и раздуто нижними этажами власти. Суть его состояла, как известно, в том, что если человек по-настоящему захочет, если он истинный энтузиаст, если он, короче говоря, настоящий советский человек, то он может выполнить не только одну производственную норму, а две, пять, десять… сколько захочет. Такой вот бред не только внушался, но и очень многими воспринимался всерьез. Начало положил Стаханов, забойщик из Кадиевки, а затем подражателей появилось несть числа. И всюду на местах малограмотные, но готовые хоть роды принять, хоть на скрипке сыграть, если укажет какой-нибудь партийный руководитель, начальники разных рангов подхватывали, превозносили и, громко хлопая в ладоши, представляли к премиям и наградам. Дошло, наконец, и до лагерей. У нас это было так: по всему Каргопольлагу объявили, что на отделении Волошка ударник Сидоров (название «стахановец» в лагерях все же не было принято) повалил за смену сто два кубометра. Нетрудно сосчитать, что при дневной норме около восьми кубов это составляло почти тринадцать норм. Как и в большинстве случаев, ложь не была на поверхности. Он и верно повалил сто два кубометра и действительно за одну смену. Но поскольку этот ударник свой подвиг совершил именно на Волошке, нам были известны все подробности. В норму, как я уже перечислял, входило: подрубить, повалить, обрубить сучья и собрать их в кучи, раскряжевать и скатать бревна для конной трелевки, то есть по столько, сколько может увезти лошадь. Этот ударник, действительно умелый и здоровый мужик, готовил себе делянку примерно неделю. За это время он, вместе с десятником, наметил сосны, порядок повала и наконец подрубил. Затем вышел на свой рекорд — день он валил один свои подрубленные сосны, и после определилось, что повалил он и в самом деле сто два кубометра. А на другой день на делянку вышло двадцать пять человек и шутя, за какую-нибудь неделю, все доделали».
Подобным образом повышались урожайность, надои, настриги, плавки, грузоподъемность и даже градусность спирта.
Под оголтелую пропагандистскую кампанию началась организация стахановских суток, пятидневок и декад, которые надолго расстраивали производство: разрушалось оборудование, множились случаи тяжелого травматизма, после «рекордов» следовал длительный застой и упадок производительности труда. Нормы перевыполнялись — качество падало. Из-за поломок простаивало 20–25 % станочного парка.
Так, на заводе «Новое Сормово» стахановцы и ударники кузнечно-прессового цеха, вдохновленные тысячными выплатами — при средней зарплате 288 рублей, — с удвоенным энтузиазмом ковали «чудовищные заготовки» (впрочем, праздник длился недолго: в связи с невиданным ростом производительности труда правительство тут же подняло нормы выработки и снизило расценки). В механическом, «увеличив скорость резания», переводили тонны металла в стружку, в термическом, «упростив процесс обработки», выполняли план на 190 %. В сборочном цехе ни стахановцев, ни ударников не было, там ломали головы над проблемой, как из горы «нестандартных» деталей, изготовленных «по-стахановски», собрать действующую пушку.
В конце года Центральное управление народно-хозяйственного учета Госплана СССР в записке «О браке продукции военной промышленности» сообщало правительству: «Сумма потерь от брака равносильна тому, что свыше месяца военное машиностроение работало вхолостую». В ответ партия большевиков объявила январь 1936 года «месяцем рекордов». И праздник удался! Серовский механический завод дал 77 % брака по снарядам, Ижорский завод — 46 % по броневым листам, бывший «Красный путиловец», переименованный в Кировский завод, — 90 % по шестерням и валам для танков.
На «Красном Сормове» (завод № 112), добившись заветной цифры — 100 % брака по 107-мм и 203-мм снарядам, — были вынуждены снарядное производство остановить: готовой «продукцией» оказались забиты все склады, цехи и прилегающая территория, а военная приемка категорически отказывалась от боеприпасов со «смещенным центром тяжести». По логике, уже нетрудно догадаться, что в начале февраля «трудящиеся» потребовали «стахановского года».
===============
Выдержки взяты из ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ КНИГИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО АВТОРА
http://fanread.ru/book/9557352/?page=1


Комментарии