The Times сообщила о передаче Меркель спецслужбам Британии данных о Путине

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Великобританию предоставила спецслужбам этой страны данные о России, пишет The Times. Конфиденциальная встреча политика с руководителями MI5 (контрразведка) Эндрю Паркером, MI6 (разведка) Алексом Янгером и главой радиоэлектронной разведки GCHQ Робертом Ханниганом состоялась в октябре текущего года, отмечает The Telegraph.
Издание отмечает, что в загородной резиденции главы британского правительства Чекерс спецслужбы поделились с Меркель данными об угрозе, исходящей от международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Канцлер в свою очередь передала информацию о президенте России Владимире Путине, нестабильности на Украине и ситуации в Крыму.
Встреча прошла в присутствии премьер-министра Дэвида Кэмерона.
По данным газеты, предоставленные Великобританией данные оказались для Меркель «очень информативными». По информации РИА Новости, они также касались иностранных боевиков, воюющих в Сирии и Ираке, и угрозе радикализации. Источник издания в канцелярии премьер-министра страны отметил, что «было длительное обсуждение Сирии и России».
9 октября сообщалось, что Кэмерон провел переговоры с Меркель в своей резиденции, расположенной в графстве Бакингемшир. За рабочим ужином лидеры стран обсудили борьбу с ИГ, а также ситуацию в Сирии и на Украине. Также стороны согласились, что Евросоюз должен оставить в силе санкции против России до выполнения минских соглашений в полном объеме. Кроме того, политики высказались за оказание финансовой и прочей помощи Украине.
Комментарии
Второго удара спина может не выдержать.
"Микропроцессоры "Байкал"..." ___
"В конце прошлой недели издание Коммерсантъ сообщило, что Минпромторг протолкнул проект по разработке отечественных микропроцессоров для коммутаторов, маршрутизаторов и вычислительной техники. По данным Минпромторга, на ежегодные закупки для власти требуется до $500 млн. на покупку персональных компьютеров (700 тысяч единиц техники) и до $800 млн. на приобретение серверной продукции (300 тысяч). Общий объем российского рынка — около 5 млн устройств стоимостью $3,5 млрд. Было бы заманчиво, если бы часть средств на комплектующие оседало в России.
Планируется, в 2015 году должны появиться 28-нм 8-ядерные 2-ГГц процессоры линеек Baikal M и M/S. В качестве архитектуры выбраны ядра ARM Cortex-A57. Это 64-разрядная архитектура британской компании ARM"
"Минпромторг протолкнул проект"!?
"Как планируется, в 2015 году появятся 28-нм 8-ядерные 2-ГГц процессоры линеек Baikal M и M/S. Это 64-разрядная архитектура британской компании ARM"? - Планируется?!
http://www.overclockers.ru/hardnews/61773/V_Rossii_poyavyatsya_28-nm_mikroprocessory_Bajkal.html
Паритет.