http://RUSRAND.RU/
https://www.youtube.com/watch?v=Eamkp3Eup8c
П.У.У. (После Увиденного-Услышанного)
Насколько я понял, предпринимается попытка на основе "благих намерений" привести всех нас к "возрождению" не затрагивая при этом как темы "революции" (ужас! ужас! ужас!), так и её главного вопроса, "вопроса о власти". А между тем, как не учит история, революция есть естественный этап в развитии как природы, так и общества по определению:
Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности.
Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).
Различают революции в природе (геологическая), в развитии общества (в том числе экономическом — неолитическая революция, промышленная революция, культурная революция, «зелёная революция», демографическая революция, «революция растущих потребностей» и политическом — социальная революция, политическая революция), в науке («научная революция» — термин введён в обращение Томасом С. Куном[1]) — физике, биологии, медицине, философии, космологии и технике.
Также используется термин «научно-техническая революция». В принципе, революция (как и эволюция) может произойти в любой сфере.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В связи с этим отношение к революции как к чему то нежелательному, особенно со стороны людей от науки, "вызывает у меня смутные сомнения": а не гапоновщина ли всё это?
Применительно к "революции в развитии общества", мирность или кровавость этого процесса напрямую зависит от того, насколько качественно и количественно подготовлен этот "поворот, переворот, превращение, обращение" процессом эволюции. Опять же, как не учит история, если в предреволюционной ситуации продолжать консервировать эволюционный процесс, то это не остановит революцию, но в её жерновах будет перемолото всё, что тормозит этот, повторяю, естественный ход развития. И задача учёных, или по другому, разумных среди людей, вычислить моменты этих революций и качественно подготовить как можно большее количество людей к безболезненному переходу и приспособлению к новым условиям, как научая людей, так и убирая с пути всевозможные препятствия и "камни преткновения".
И в этом смысле наглядным примером и учебником может послужить "Новый Завет" и история Иисуса Христа, где Иоанн Предтеча говорил, типа (значит: смысл сказанного, но не цитата) идёт революционер, очистите пути его, уберите камни преткновения, сделайте ровными дороги, по которым он будет ходить. Не вняли, не увидели, не услышали и объявленная революция (Новый Завет) на 1000 лет была заторможена и "Новозаветный проект" был заморожен. Но он продолжает жить в сердцах и умах тех немногих разумных среди людей, главная задача которых, не дать окончательно искоренить Заветы Учителя, не прятаться по погребам и в лесных чащах, а дать бой по всем фронтам Великой Битвы ибо время пришло!
Не посрамим же предков наших трусостью и не оставим потомков наших на поругание врагам Земли Русской ибо
Мертвые сраму не имут
Как следует из летописи («Преподобного Нестора Российский летописец», СПб. 1863), с такими словами обратился к своим воинам выдающийся древнерусский полководец, князь Киевский (с 955 по 972) Святослав Игоревич перед сражением с византийцами (970) под городом Доростол (сейчас болгарский город Силистрия): Да не посрамим земли Русская, поляжем костьми тут - мертвый бо срама не имут.
И Святослав одержал победу, хотя армия Византии под командованием императора Цимисхия превосходила войско Святослава в два с половиной раза.
Византийский историк Лев Диакон, называя русичей «скифами», а византийцев, по традиции, «римлянами», так писал об этом сражении: «Итак, в шестой день недели, 22 июля, при заходе солнца скифы вышли из города, построились в твердую фалангу и, простерши копья свои, решились идти на подвиг... Скифы сильно напали на римлян; кололи их копьями, поражали коней стрелами и всадников сбивали на землю...
Конь Анемаса (византийский полководец. — Сост.) частыми ударами копий был сражен на землю; тогда, окруженный фалангою скифов, упал сей муж, превосходивший всех своих сверстников воинскими подвигами.
И так скифы, ободренные его падением, с громким и диким криком бросились на римлян. Устрашенные необыкновенным их натиском, римляне начали отступать».
Смысл выражения: даже в случае проигранной битвы потомкам не в чем упрекнуть погибших, ибо они сделали все, что могли — достойно сражались, и погибли с оружием в руках. ( http://www.bibliotekar.ru/encSlov/12/50.htm )
Слава Руси!
Для тех, кто не понял: это не критика, это усиление эффекта!
Комментарии