Госдума разрешила коллекторам взыскать долги крымчан перед банками Украины
В Госдуме предложили механизм сбора крымских долгов по «украинским» кредитам, выданным до марта 2014 года. Российским коллекторам разрешат собирать с граждан и бизнеса эти долги, выкупленные у банков Украины
Коллекторы и банки, выкупившие долги крымчан перед украинскими банками, смогут взыскать их, хотя без процентов и штрафов. Требовать выплат смогут только российские организации, право взыскивать долги с крымчан они должны будут доказать Фонду защиты вкладчиков (ФЗВ) — крымской «дочке» Агентства по страхованию вкладов. Соответствующий законопроект внесли 16 декабря в Госдуму депутаты-единороссы Глеб Хор и Николай Гончар.
Большинство украинских банков по решению Нацбанка Украины прекратило работу в Крыму и Севастополе весной 2014 года, вскоре после присоединения полуострова к России.
Из Крыма ушли и украинские «дочки» российских и иностранных банков. Многие кредиты, которые они выдали в Крыму до марта 2014 года, перестали обслуживаться из-за возникших правовых коллизий и технических сложностей.
На полуострове осталось около 350 тыс. заемщиков украинских банков, оценивал в октябре 2015 года глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, коллекторские агентства выкупали долги крымчан у украинских банков с 80 % дисконтом, а от заемщиков требуют выплаты всей задолженности, угрожая судебным арестом имущества…
Независимая ассоциация банков Украины оценивала, что на 1 февраля 2014 года украинские банки предоставили жителям Крыма кредиты на сумму 16,6 млрд гривен (67 млрд руб. по курсу на 1 февраля).
Закон «народными избранниками» был принят первом чтении. Второе и третье чтение документа может пройти 22 или 23 декабря.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
какой даунбасс...?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Крымчане тож могут включить "дурочку" и потребовать реструкторизацыи долгов на сваих условиях. Да и вааще объявить мораторий по выплатам хохло-банкам. ))))
Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законом или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными, согласно ч. 1 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей».
Ситуации в основном одинаковые. Люди набирают кредитов, заранее не собираясь отдавать. Или строят пирамиду, выплачивая проценты одному банку деньгами другого, рассчитывая, что как-нибудь пронесет. Но в принципе тоже не собираются отдавать.
Те, кто отдают хоть как то, никого не трогают. Это долг не проблемный.
В-третьих, а что, лучше, если банк разорится? Там, между прочим, тоже люди работают. И точно так же не хотят работу потерять.
А коллекторы были и в самые благополучные времена, когда никаких проблем с работой не было.
Да и в крупных городах работы полно.
Облигации выпускало государство, а не президент и гос-ву держать ответ.
Куда пошли деньги заимодавца вааще не колышет, а если у хохлов есть претензии у Витюшке, то пущай с нево и спрашывают. Кредитору пофик.
и на правёж не выдають...
так выдайте витюшу народу украины
так с него и спросят...
ето не ко мне...
передайте ето тем, за каво ратуете.
2. Если обсуждается закон (законопроект), то надо давать на него ссылку.
Выливается дочке на голову стаканчик воды, а потом Вас извещают, что это может быть и не вода. Что именно не уточняется, так что не привлечешь.
"если некие коллекторы не предъявляют никаких документов, доказывающих правомочность их требования" А кто Вам сказал, что не предъявляют?
"В прокуратуре им все объяснят по статьям УК о вымогательстве.". Прокуратура ничего объяснять не будет. Это не их функции. Кроме того, я уже жаловался туда. Опыт очень забавный.
на пипифакс пустили...
соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
(в ред. Федеральных законов от 01.07.2010 N 132-ФЗ, от 22.12.2014 N 427-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
соответствие законам правовых актов, издаваемых органами и должностными лицами, указанными в настоящем пункте.
2. При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.
Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратур
Прокуратура занимается надворной деятельностью над госорганами. Соответственно, если в полиции с Вами поступят не по закону, Вы , теоретически, можете обратиться в Прокуратуру.
Но московская прокуратура такой мелочью заниматься не будет. Через месяц придёт отписка.
Интересно , когда электорат научится понимать , откуда всегда ветер дует ?
временно акупированый р.ф.-ией...
де-факто Уркаина признала Крым российским - вот и вредит в силу сваево скудоумия.
будь я на месте урка-дебилов (тьфу-тьфу, не приведи господи), я бы наоборот старалсо бы делать для крымчан тока самое лучшее, штобы оне не наполнялис ненавистью и презрением к севернаму соседу - бывшей мачехе.
Ну, например, я "крымчанин" голосовал за Путина в 2014-м, хохлы сбежали, я остался им должен. Как заплатить долг, даже если у меня есть деньги? А? Чисто технически?
Полтора года прошло, там со штрафами и пени можно всех крымчан обратить в рабов, что собственно и делается.
в украинском крыму
а активы украли...
все претензии в масков улус...
Коломойский известный вор и бандитто.
Так-то, бандеровская харя.
где где...?
украдены акупантами и вывезены в маскву...!
Странное негодование выражает Аксенов в адрес российских коллекторов. Не из бюджетных же средств должна оплачиваться их деятельность. Поэтому 20% -ая маржа колекторских контор станет мотивом к взиманию долгов по кредитам.
Что пропеть - власти не важно, главное - показать народу ее фальшивую заботу о нем. Ведь мы, народ, бываем еще электоратом. Многие, из нашего брата, на это ведутся