Ходатайство и отводы по 156 ГПК РФ

                                                                  В Октябрьский  районный суд г. Белгорода

                                                                  г. Белгород. Ул. Сумская  д. 76 а

 

                                                                  Геллерштейн М.И. – ответчик

                                                                  Белгород

                                                               

2-6519/2015

М -6917/2015

 

                                                     Заявление – ходатайство

                                           Об исполнении судом ст. 156 ГПК РФ.

 

Законность требования: Статья 156. Председательствующий в судебном заседании

2. Председательствующий руководит судебным заседанием, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела, устраняет из судебного разбирательства все, что не имеет отношения к рассматриваемому делу. В случае возражений кого-либо из участников процесса относительно действий председательствующего эти возражения заносятся в протокол судебного заседания. Председательствующий дает разъяснения относительно своих действий, а при коллегиальном рассмотрении дела разъяснения даются всем составом суда.

 

                                     Предмет заявления - ходатайства

 

    Предметом  настоящего заявления – ходатайства является законное (ст. 156 ГПК РФ) требование разъяснения ответчику  судом способов соблюдения и исполнения Октябрьским  районным судом г. Белгорода в  лице судьи по должности Е.В. Долженко требований национального процессуального закона ГПК РФ при принятии искового заявления от «Истца» АО «БТК» в  лице В.В. Гусевой, а именно -  соответствие содержания искового заявления  требованиям ст. 131 -134 ГПК РФ, а  также и  ст. ст. 1, 3, 10 ГК РФ.

                Сторона ответчика просит разъяснить судью – председательствующего Е.В. Долженко:

  А. где, в исковом  заявлении, и каким способом  написано разъяснение требований ст. 131 ГПК РФ:

4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

Б. Пояснить ответчику, на основании какого  процессуального закона или судейского  усмотрения судом сделан вывод, что исковое  заявление подано с соблюдением  требований, установленных статьями 131, 132 ГПК РФ.

В. Позволяет ли Кодекс судейской этики полностью переписывать (копировать) чужой судебный акт (даже  не изменив ФИО судьи в  тексте) и выдавать его  за  собственноручно составленный?

Г. Известно ли суду содержание ст. 1 ГК РФ «2. Граждане(физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Онисвободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора».

Д. Известно ли суду содержание ст. 3 ГК РФ «2. Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса. Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу».

Е. Известно ли суду содержание ст. 10 ГК РФ « Пределы осуществления гражданских прав 1. Не допускаются осуществление гражданских прав… действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав(злоупотребление правом). Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке. 2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом. 3. В случае, если злоупотребление правом выражается в совершении действий в обход закона с противоправной целью, последствия, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, применяются, поскольку иные последствия таких действий не установлены настоящим Кодексом. 4. Если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков. 5. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются».


Д. Основания, имеющиеся у суда, для  рассмотрения  судебного иска, поданного ненадлежащим истцом при установленном факте отсутствия правоотношений?

Прошу суд  ответить на каждый из вопросов ходатайства в полном  объеме.

 

Отказ в   рассмотрении судом настоящего ходатайства в полном его объеме является основанием для  отвода судьи (суд умышленно  не исполняет требования ГПК РФ).

 

При отказе суда  от исполнения в полном объеме настоящего ходатайства по его существу заявляю суду: отвод (1) с основанием  неисполнение судом ст. 156 ГПК РФ и предметом ч. 3 ст. 16 ГПК РФ «иные  основания»и  прошу выдать мне экземпляр постановленного судом определения немедленно  после его вынесения.

При получении от суда немотивированного судебного постановления заявляю суду:  отвод  (2) по основаниям  неисполнения судом   ст. 156 ГПК РФ  и  определений КС РФ №42-О и  46 – О и предметом ч. 3 ст. 16 ГПК РФ «иные  основания» и  прошу выдать мне экземпляр постановленного судом определения немедленно  после его вынесения.

 

При получении от суда  очередного немотивированного судебного акта заявляю  суду: отвод (3) по основаниям  неисполнения судом   ст. 6 ЕКПЧ «1. Каждый ….имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона»  определений КС РФ №42-О и  46 – О и предметом ст. 35 ЕКПЧ «условия приемлемости» и  прошу выдать мне экземпляр постановленного судом определения немедленно  после его вынесения.

 

         При отказе суда в рассмотрении по существу  данного заявления и в рассмотрении каждого из заявленных  отводов в полном соответствии с ГПК РФ и требованиями ЕКПЧ, что свидетельствует об очередном наглом и системном неисполнении  Октябрьским  районным судом г. Белгорода федерального закона, как законопослушный  гражданин, отказываюсь  принять дальнейшее  участие в  этом противозаконном процессе, обращусь в  ВС РФ по первой инстанции в порядке ст. 6.1 ГПК РФ (недопуск к правосудию) и Генеральную прокуратуру с  жалобой  на правовой беспредел Октябрьского районного и Белгородского областного судов.

                                      23.12.2015                                      М. Геллерштейн