МАРКИН: ЗАКОНОДАТЕЛЬНО РАЗРЕШАТЬ СВОБОДНОЕ НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ В РОССИИ НЕЛЬЗЯ
Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин высказался категорически против законодательного разрешения свободного ношения оружия в России.
Основная часть преступлений в РФ и в мире происходят, по данным Маркина, в результате бытовых ссор. «Вот люди выпили и на кухне начали друг друга мутыжить, у кого что под рукой. Оказался нож — ножом, оказалась сковородка — сковородкой. Это к вопросу о том, можно ли разрешать свободное ношение оружия в России.
Нельзя, ровно по этой причине, никогда нельзя», — сказал Маркин в эфире радиостанции «Комсомольская правда».
Он напомнил про свою инициативу ввести уголовную ответственность в отношении водителей, садящихся за руль без прав. Он предлагает уравнять это с ношением оружия без лицензии (статья 222 УК РФ, предусматривающая до 4 лет лишения свободы за неправомерное ношение оружия).
«Скажите пожалуйста, чем отличается человек, который садиться за руль автомобиля — средства повышенной опасности — без прав», — сказал представитель СК. Он отметил, что это должно относиться к тем людям, которые именно не имеют прав и никогда их не получали, а не к тем, кто забыл водительское удостоверение дома.
А КАКОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ?
Комментарии
Вы рассматриваете ситуацию, когда вы гопника останавливаете, но забываете о ситуации когда гопнику не нужно носить оружия, потому что вы его носите, а гопник он на то и гопник,гопнет сзади и уже вооружен и очень опасен. Пистолет он вам обязательно вернет...
По идее, само разрешение на приобретение оружия должно быть регламентировано достаточно строго, что бы по максимуму предупредить его попадание в руки психов и другой неадекватной публики.
При желании, всё это можно взять в должные рамки. Желания нет, вот в чём проблема. Нет желания.
А в морг я так или иначе все равно попаду. Лучше, если позже...))
БАРДАК - это когда не работает Государство с системой охраны, поддержания правопорядка и борьбы с преступностью.
Преступники во все времена будут вооружены и подготовлены лучше.
Поэтому нужно менять бардак в государстве.
При существующем уровне "бардака" обществу нужно добиваться порядка в разрешительной системе и силовых структурах. Личного короткоствольного оружия в "карманах" кроме как по службе быть не должно.
В тех штатах США, где доступ к оружию свободен, вроде как уровень массовой уличной преступности пониже. Но процент дел о неправомерном применении огнестрела существенно выше. И это при вековой традиции "самозащиты с оружием".
На сегодня есть полная уверенность, что разрешения на короткоствол в РФ получат в первую очередь:
1.Любители оружия.
2.Отделенные от народа по материальному цензу.
3.Реально имеющие за душой серьезные грехи и боящиеся жить спокойно.
4."Нарциссы","наполеоны"и прочие господа с комплексами личного превосходства над"толпой"или затаенных обид.Причем с внешне нормальным психотипом.
Большинство законопослушных понадеются на "авось" или же приобретут только для мести
Ошибочное утверждение - криминал сегодня без погон и должностей выжить не может принципиально.
Погоны, срослись с криминалом в самом начале перестройки и "сухого закона" на "крышевании", организации производства, логистики и сбыта сначала левого алкоголя, а позднее оружия и наркоты вместе с контролем и распределением финансовых ресурсов.
Следующим шагом стала "приватизация" предприятий и земли.
И заметьте "евсюков" в супермаркете стрелял без шансов на самозащиту для пострадавших, также как и школьники и родители в Беслане, что, должны были на школьную линейку идти с пушками? Да Макаров против Калаша кому мог придать уверенности?
Полицаи менять государство не будут, и не могут, и не должны. Они должны выполнять закон. За неисполнение, а тем более за нарушение должны сидеть. И как минимум НЕ служить...