Полицейский избил задержанного и выставил его на мороз

И Новосибирской области оперуполномоченный обвиняется в истязании задержанного. Правоохранитель, избивший и выстреливший в мужчину, обвиняется по п. «а» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и уже заключен под стражу, сообщает региональный Следственный комитет.

"Вечером 22 ноября 2015 года в отдел полиции "Верх-Тулинский" МО МВД России "Новосибирский" был доставлен мужчина. Оперуполномоченный уголовного розыска завел потерпевшего для беседы в служебный кабинет, пристегнул наручниками к стулу и ударил ногой в грудь, от чего последний упал на пол и потерял сознание", - сообщается на сайте следователей.

"Чтобы привести мужчину в чувство, обвиняемый окатил последнего холодной водой и поместил в камеру для административно задержанных лиц. Оперуполномоченный настолько сильно ударил потерпевшего, что сломал ему несколько ребер, одно из которых повредило легкое", - перечисляет СК.

"Находясь в камере, мужчина просил о медицинской помощи. Однако сотрудники полиции помощь потерпевшему не оказали и в мокрой одежде выставили из отдела полиции на мороз, при этом, не составив административного протокола", - сообщают следователи.

В настоящий момент потерпевший проходит лечение в медицинском учреждении не только от полученных травм, но и от развившейся двусторонней пневмонии из-за нахождения последнего в мокрой одежде на морозе.

Источник: http://www.newsru.com/russia/19dec2015/izverg.html

28
651
0