Требуется зам "по позитиву"
Конечно, хочется выглядеть получше. Особенно в преддверии майских праздников. Поэтому так греет душу выдернутая из контекста цитата полпреда по Северо-Кавказскому федеральному округу Александра Хлопонина о том, что Ставрополье – сильный, стабильный регион. Процитировали – и создали позитивное событие. А народу нашему что надо? Только позитива. Без позитива он не может.
Вот и недавно заседавшие в краевой думе Совет старейшин – непонятно, что это такое – озаботился позитивом. И мудрые старейшины порешили, что пресса со своей негативной информацией очень вредит нравственному воспитанию подрастающего поколения. И отправили в Москву прошение: чтобы был принят закон, который окорачивал бы прессу по части этого самого негатива.
Старейшины, наверное, думают, что негатив в жизнь поставляют именно журналисты. И не хотят извлечь урока из своей счастливой юности, которая уж точно протекала в океане сплошного позитива, обеспеченного газетами сталинско-хрущевско-брежневского замеса. Правда, это почему-то не оказало должного влияния на закалку советских душ и страна, с утра до вечера купающаяся в медийном позитиве, развалилась.
Но, тем не менее, глава Ставрополя Николай Пальцев, отчитываясь перед городскими депутатами, доложил о титанической позитивной работе городской администрации, и доклад был единодушно одобрен при одном воздержавшемся. Не знаю, отметил ли глава в своем докладе о том, что благодаря неустанной заботе городских служб по дорогам города даже в центре уже опасно ездить, потому что ямы на иных перекрестках скоро будут похожи на окопы. Газетчики об этом не сообщили, а выступление Пальцева на сайте администрации города я, как ни бился, найти не смог. Наверное, его попросту нет. Да и зачем? Газеты и телевидение расскажут, чего говорил глава и как надо понимать.
Между тем первоисточник, не прилизанный пером заряженного на позитив журналиста, иной раз может кое что и прояснить. Вот, например, в Ессентуках состоялось совещание по вопросам энергосбережения, которое провел полпред А.Хлопнин. Надо сберегать и экономить!
Очень позитивный импульс: заботятся обо мне и о нас, экономят. Большего, пожалуй, мне и знать не надо. Потому что некоторые подробности, которые проскакивали в выступлениях специалистов и руководителей, могут меня, рядового обывателя, сбить с толку. Например, Александр Хлопонин в целях усиления этого самого энергосбережения предложил ввести в региональных правительствах специально уполномоченного для этого человека рангом не ниже заместителя председателя правительства.
Это здорово.
Будет заместитель председателя правительства по энергосбережению – будет экономия. Опыт можно распространить дальше по списку проблем. Скажем, почему бы не ввести ответственного за молоко? Или за мясо?
Неплохо было бы назначить и ответственного за состояние тарифов в ЖКХ. Найдется работа и для регионального вице-премьера по вопросам захламления городских дворов. Про лекарства я не говорю. То есть, если решение проблемы состоит в том, чтобы ею непосредственно занимался специальный заместитель руководителя правительства – в чем вопрос? Давайте пересматривать штаты правительства!
На том же совещании по энергосбережению губернатор Валерий Гаевский положительно выделился на фоне своих коллег. Он сообщил, что в крае уже успешно реализованы три региональные программы по энергосбережению и сегодня краевые чиновники разрабатывают четвертую, до 2013 года. Возникает только один вопрос: Минрегионразвития до сих пор не утвердил методику расчета условных показателей энергосбережения.
Одним словом, боремся, экономим, добиваемся эффективности, только вот оценить ее пока не можем. Что наводит на дурные сомнения: а может и нет этой эффективности? Например, очередной раз радостно доложили о проекте использования солнечной энергии для производства электричества в Минераловодской городской «скорой помощи». Занятно, конечно, что медики занялись производством электроэнергии. Ну да бог с ним, если на пользу делу.
Программа стоит одиннадцать миллионов рублей, найденных в краевом и местном бюджетах. По замыслу инициаторов она окупится уже через восемь лет. Однако уже сегодня, как сообщил губернатор, получен экономический эффект более полумиллиона рублей. Как же можно говорить об экономическом эффекте сегодня, если проект окупится через восемь лет? Но это, наверное, потому, что Минрегионразвития не утвердил коэффициенты. А как утвердит, может выясниться, что эффекта вовсе и нет…
Между тем на днях в Ставрополе начались слушания по уголовному делу. Оно уникально в своем роде. Два брата из Благодарного изрубили топорами четырех граждан. Один из погибших задолжал подсудимому аж тысячу рублей. В ответ на законные требования вернуть долг, отказался платить. Заимодавец посчитал себя обиженным и не стал обращаться к судебным приставам. Обошелся подручными средствами, то есть топором. Под горячую руку попали и оказавшиеся на месте разборки гости – женщина и двое мужчин.
Тысяча рублей – такова цена жизни в глазах некоторых ставропольцев.
Жить стало лучше, жить стало веселей.
Комментарии
А про позитив правильно. Гораздо приятней находится в полуразрушенной квартире в аварийном доме, когда у тебя хорошее настроение. И везти ребенка на прием к специалисту за 10 км приятней в хорошем расположении духа. Тем более, что транспорт и дорога тоже оставляют желать лучшего.... Потому что, если всё это делать в плохом настроении - не дай бог, можно не выдержать и правда зарубить какого-нибудь чиновника.
Комментарий удален модератором
А они не глупее нас были...
на 11 000 000 можно купить батарей 110 квт. эл.энергии. Чайник электрический 2 квт.( 55 чайников)
Так как солнце светит только днем, и то не всегда ярко, потому что бывают тучи, то в день батарея будет работать около 8 часов получим 880 квт./час.За год 880 х 365=321 200 квт. за 8 лет 3 212 000 х 8 =2 569 600 квт.
Стоимость 1 квт 3 руб. Если покупать эл. энергию у государства получим расход 2 569 600 х 3 =7 708 800 рублей
Доход 7 708 800 - 11 000 000 = - 3 291 200 рублей. это убыток плюс нужно будет 3 раза поменять солнечные элементы плюс монтаж демонтаж. Плюс аккумуляторы.
ВРАНЬЕ! Если солнечные батареи будут бесплатные, то да, или в хотя бы в 10 раз дешевле.
Все больше и больше разочаровываюсь в Красуле.. после статьи возникло стойкое ощущение что лишь бы что то писать не зная ни о чем.. лишь бы что то критиковать - безразлично что.. лишь бы молоть языком..я лично это так восприняла..
лелея свое эго униженного и оскорбленного..
кста.. Nac спасибо за статью.. прям интересно было прочитать и послушать чем же можно быть недовольным в ситуации сбережения электроэнергии.
оказывается есть чем.. самим сбережением..
Совет старейшин – непонятно, что это такое
кому непонятно..Красуле? оттого что он не в совете старейшин и его там не ждут? потому что кроме критики уже давно не может ничем заниматься?
В Совете Старейшин у нас.. ну очень интересные люди..
думаю фамилия Киргуев Анзор Хадзаретович может кому то что то сказать? Умнейший тактичный грамотный человек.. Профессор.ОЧЕНЬ много делает для стабильности региона.. к нему прислушиваются ВСЕ кавказские республики..А поставь туда Красулю.. уже б война с его вечной любовью к истерии . началась
и если Красуля его не знает.. то только потому что уже давно ничем конструктивным
именно благодаря таким умникам как Красуля и ему подобные..которые постоянно вбивают в головы людей что закон ничего не решает.. люди и идут на личные разборки..так что за эту конкретную трагедию.. отвественны именно нагнетаемый постоянное негатив так называемыми "правозащитниками" И родственники погибших пусть скажут им спасибо за эти смерти
вот ваша статья которую пытаются обсудить.. приходите на форум людям будет интересно пообщаться с критиканом