Новый лик старого образа

Икона святителя и чудотворца Николая ,наряду с Пензенской Казанской иконой Божией Матери, один из древнейших образов нашего края. Православные благодарны Святителю за его явные милости и тайные чудеса, которые он творит с верующими.

В Пензенской области немало храмов посвящены святителю Николаю. Есть такая церковь и в селе Николо-Барнуки Сосновоборского района. Здесь, в канун праздника Чудотворца, и в день Апостола Андрея Первозванного, верующие вновь увидели образ святого, который долгое время находился на реставрации.

--Жители Барнуков должны быть благодарны святителю, - обратился к прихожанам настоятель местного Никольского храма иерей Виктор Бурмистров. – В своё время икона Чудотворца спасла наши места от жестокой засухи. Образ долго находился в храме соседнего села Русский Качим.

От этой иконы было много чудес. Когда-то толпы паломников прибывали в наши места, чтобы поклониться образу.

В Николо –Барнуки икону Святителя сопровождали руководитель Управления ФНС России по Пензенской области Александр Бирюков, и.о. главы администрации Николо –Барнуковского сельсовета Александр Хухлаев и епископ Кузнецкий и Никольский Нестор.

--Умейте от этой святыни набраться благодати, - призвал собравшихся Владыки Нестор. – И несите эту благодать дальше, туда где это необходимо, где печаль и горе. В любом доме, наряду с иконой Спасителя и Божьей Матери, есть образ святителя Николая. Он всем нам великая помощь и радость!

До праздника святителя Николая его образ пребудет в Сосновоборске, затем икона будет передана на благословение в епархиальный центр ,Кузнецк, а после - в соседний Никольск, где чудотворный образ пребудет до Нового, 2016-го, года.