Россия за месяц потратила четвертую часть Резервного фонда
Резервный фонд России в апреле сократился на 23,4 процента - с 1,553 до 1,189 триллиона рублей, тогда как Фонд национального благосостояния (ФНБ) уменьшился на 1,1 процента - с 2,63 до 2,6 триллиона рублей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Минфина.
Резервный фонд неуклонно сокращается с 2009 года. Еще на 1 января 2010 года его объем составлял 1,83 триллиона рублей (снижение к маю на 35,1 процента). Объем ФНБ на начало года составлял 2,769 триллиона рублей (снижение к маю на 0,6 процента).
Министерство неоднократно заявляло, что средства Резервного фонда будут фактически исчерпаны в конце 2010 года, чтобы компенсировать нехватку средств правительство России вышло на внешний рынок заимствований.
При этом в Минфине отмечали, что Резервный фонд будет потрачен в 2010 году не полностью, если цены на нефть будут выше 70 долларов за баррель.
С начала года цены на нефть в среднем держатся на отметке выше той, что была озвучена министерством. В целом за первые четыре месяца 2010 года средняя стоимость барреля Urals составляла 76,96 доллара.
Сейчас основные параметры бюджета России на 2010 год рассчитаны, исходя из прогноза среднегодовой цены Urals в 58 долларов за баррель. Уже, однако, известно, что в мае в правительство будет внесен пересмотренный макроэкономический прогноз, в котором указана среднегодовая цена на нефть в 76 долларов за баррель. Ожидается, что на базе прогноза будут внесены поправки в действующий закон о бюджете.
ФНБ и Резервный фонд были созданы в феврале 2008 года на базе Стабилизационного фонда. В них аккумулируются средства из дополнительных доходов бюджета от высоких цен на нефть и газ на мировых рынках.
Комментарии
Бабулеток там нет давно.
http://www.bfm.ru/articles/2010/04/29/blagosostojanie-rossii-stalo-tajnym.html
том, что некоторые из них стали интересоваться vip-персонами.
http://www.fontanka.ru/2010/03/31/055/
Бездарный Кудрин, бездарный Путин. Деньги тратятся на непроизводственную сферу, расцвела политика обеспечения нищих людей дотациями вместо обеспечения людей средствами производства, экономической независимости и возможностями самим обеспечивать свой собственный достаток. Экономическая катастрофанеизбежна. И никакая нфть и газ положение не спасут. Ценностиесть преходящие и есть ВЕЧНЫЕ. Предлагаю http://www.proza.ru/avtor/phelixraybek Там много публикаций. с ответами на вопрос.