Дальше - полный бардак и гражданская война.
СЫНКЛОН ОТЕЦСЫНКЛОНА # написал комментарий 11 декабря 2015, 22:00
"Вспомните 1917 год.
1. Февраль - временное правительство.
2. Октябрь - Временное правительство низложено.
3. Дальше - полный бардак и гражданская война.
====================
1921 год Кронштатский мятеж и НЭП.
1924 год Смерть Ленина и поиск пути.
1929 ПРИКАЗНОЙ СОЦИАЛИЗМ.
1991. КОНЕЦ СССР.
================
Приказной социализм можно и сейчас сделать".
Ошибаетесь. В принципе, частичная амнезия памяти у представителя буржуазии или ее прислужника, дело известное. Третьим пунктом идет не то, о чем Вы говорите. Третий Пункт - это триумфальное шествие Советской Власти по всей России. К сожалению, данный пункт буржуазия всегда упускает, как и причины того, почему произошло то, что Вы описали фразой "Дальше - полный бардак и гражданская война".
Безусловно, буржуазия не может и не хочет признать того факта, что «полный бардак и гражданская война», есть дело рук самой буржуазии. Как же можно себя любимых обвинить в подобном кощунстве. Конечно, во всем виноваты краснопузые.
Да нет, уважаемый. Триумфальное шествие Советской Власти по всей России с октября 1917 года по январь 1918 года, показало буржуазии, что эта новая Власть покусилась на самое святое, что есть у буржуазии – частная собственность и буржуазная свобода.
Что дает буржуазии частная собственность? Частная собственность позволяет буржуазии грабить пролетариат путем его эксплуатации, путем присвоения прибавочного продукта произведенного пролетарием. Именно с фактом лишения буржуазии возможности «законным» образом присваивать продукт чужого труда, буржуазия не может согласиться.
Что дает буржуазии буржуазная свобода? Буржуазная свобода дает буржуазии право выкупа индульгенции. В мире нет такого преступления, относительно которого представитель буржуазии не смог бы купить себе индульгенцию. И инструментом гарантирующим возможность выкупа такой индульгенции, является буржуазное право.
Отсюда и принцип буржуазной свободы. Свобода – это возможность реализации своих желаний. Т.е. ограничителем свободы для буржуа выступают его желания. Но в свою очередь у желания есть свой ограничитель – возможности. Именно основываясь на своих возможностях, каждый буржуа в отдельности, и буржуазия в целом строят свои желания. Но здесь каждый вправе сказать, что каждый буржуа имеет разные возможности. И это правильное утверждение, так как возможности каждого буржуа зависят от толщины его кошелька. Чем толще кошелек буржуа, тем больше он имеет возможностей. А большие возможности порождают большие желания. Поэтому я утверждаю, что в мире нет такого преступления, индульгенцию на которое не мог бы приобрести буржуа. Все зависит от толщины кошелька. И гарантией такой индульгенции является буржуазное право со всей сворой юристов, в лице судей, прокуроров, адвокатов, задача которых обеспечить «кошелек» возможностью приобрести индульгенцию за совершенное им преступление. Такова цель правового государства, такова суть понятия буржуазной свободы.
Соответственно потеря буржуазией права частной собственности и буржуазной свободы, это крах всего буржуазного образа жизни. Образа жизни, который позволяет буржуазии грабить, насиловать, убивать простое население страны, и при этом иметь возможность избежать любой ответственности за свои преступления, вот те принципы, ради которых буржуазия готова идти на еще большее преступление. Имя этого преступления – Гражданская война. Поэтому Гражданская война была организована не большевиками. Гражданская война, как и тот бардак в стране, про который вы говорите, это продукт деятельности буржуазии, которая пыталась как посредством насилия, так и путем саботажа вернуть себе все свои привилегии. И история прекрасно помнит всю злобу имущего класса по отношении к восставшему быдлу. Восстание Спартака, восстание Пугачева, Парижская Коммуна, итог известен, все восстания самым жестким образом были потоплены кровью восставших. Тоже было бы и с русским пролетариатом, не найди он силы дать отпор буржуазии. И этот отпор пролетариата по своей злобе не должен был уступать злобе буржуазии. Более того, он должен был, он был просто обязан, силой свой злобы превосходить злобу буржуазии. Только большей злобой пролетариат был способен подавить злобу буржуазии. И пролетариат это сделал.
Именно злоба, которая на протяжении всей истории человечества, копилась в простых людях по отношению к имущим классам, нашла свой выход в злобе русского пролетариата. Безусловно, эта злоба породила неописуемые бесчинства, превратив по своей натуре русского мужика из добродушного мишки в медведя шатуна. Но даже эти бесчинства, эти жертвы, это капля в море по сравнению с теми бесчинствами и жертвами, которые сопровождают буржуазию на протяжении ее 700от летнего существования. Наиболее известные и документально подтвержденные – это действия английской буржуазии в отношении Ирландии и Индии, в погоне за прибылью организовавших голод в этих странах.
В результате голода в Ирландии погибло от 500 тыс. до 1,5 млн человек. Значительно увеличилась эмиграция. В итоге, в 1841—1851 гг. население Ирландии сократилось на 30 %. И в дальнейшем Ирландия стремительно теряла население: если в 1841 г. численность населения составляла 8 млн 178 тыс. человек, то в 1901 г. — всего 4 млн 459 тыс.
Но Ирландия по сравнению с Индией, маленькая страна, там алчности буржуазии не было возможности разгуляться. Зато в своем людоедстве в Индии буржуазия разгулялась по полной, организовав рукотворный голод в своей погоне за прибылью.
Согласно британским официальным данным, в Индии от голода умерло: в 1800–1825 гг. – 1 млн чел.; в 1825–1850 гг. – 400 тыс. чел.; в 1850–1875 гг. – 5 млн чел.; в 1875–1900 гг. – 26 млн. чел.
А что такое первая и вторая мировые войны, как не очередная склока буржуазии разных стран между собой в борьбе за сырье и рынки сбыта.
А это более сотни миллионов погибших. Я уже не говорю про сегодняшний день, про те современные войны, которые сегодня организует буржуазия по всему миру в погоне за обладание рынками сбыта, т.е. в погоне за своей прибылью. И российская буржуазия в этом вопросе не в последних рядах.
Вы и Вам подобные любят распространяться о потерях при строительстве социализма, но при этом «скромно» умалчивают о потерях населения страны в процессе построения «новой России», когда численность населения поддерживается не в процессе естественного прироста, а посредством ввоза мигрантов. Не говоря уже о тех людских потерях, которые человечество потеряло в рамках своего буржуазного развития.
Так почему же буржуазия так боится Сталина, и почему буржуазией Диктатура пролетариата выставляется Приказным социализмом?
Страх буржуазии перед Сталиным состоит в следующих вещах:
- Сталин на практике показал, что мир может развиваться не на основе частной собственности, а значит без эксплуатации человека человеком.
- Сталин на практике показал, что мир может развиваться не в рамках правового государства, а в рамках морального государства, где под свободой понимается не возможность реализации своих желаний, а моральный долг, моральная ответственность перед людьми. Именно Сталин показал, что основным критерием человеческой свободы должен выступать не кошелек той или иной личности, а та степень ответственности, которую та или иная личность готова взять на себя перед обществом в выполнении общественной задачи. И чем больше ответственности личность готова взять на себя, тем больше свободы в реализации своих планов личность получает от общества. Но и ответственность здесь носит реальный, а не эфемерный характер, как это принято в буржуазном обществе.
- Сталин на практике показал, что основной экономической целью развития общества является не погоня за прибылью и возможность набить собственные карманы, а служение своей Родине, своему народу, где экономической целью развития общества является удовлетворение постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего народа на базе высшей техники. Именно высшей техники, так как, только развивая науку и постоянно повышая образовательный уровень населения страны, человечество способно оставаться в рамках мирного выживания, каковым является разделение труда. Только развивая науку и технику, повышая уровень всеобщего образования, человечество способно навсегда уйти от двух других способов выживания, какими являются иммиграция и война.
Это те факторы, которых больше всего боится буржуазия. Так как реализация этих идей лишает буржуазию власти, собственности, образа жизни.
Но есть еще фактор, который буржуазия никогда не простит Сталину. И это фактор морального унижения буржуазии, который допустил Сталин.
Буржуазия во все голоса славит Петра Первого, за то как он прорубил окно в Европу, но стыдливо умалчивает, что именно Сталин получив страну с сохой, оставил ее с атомным оружием и самым образованным народом в мире. Так почему достижения одного буржуазия славит, а достижения другого умалчивает.
Дело в том, что все свои преобразования Петр Первый делал на плечах простого народа и за счет простого народа, давая при этом возможность имущему классу наживаться на происходящих в стране преобразованиях. Именно за возможность нажиться, буржуазии так привлекательны преобразовании Петра.
Другое дело Сталин. Сталин индустриализацию страны проводил не только на плечах простого народа, но и на плечах представителей буржуазии. При этом представители буржуазии были в одних и тех же условиях, что и пролетарии. Более того, индустриализация проходила не только за счет трудового народа, но и за счет буржуазии, когда буржуазия была лишена всей своей собственности, и эта собственность была направлена на развитие страны. И еще одно страшное дело, которое Сталин сделал в процессе индустриализации, он не позволил буржуазии нажиться на этой индустриализации, более того, тех кто, пытался это делать он ставил к стенке, или отправлял в ГУЛаг.
И если выше представленные факторы наводят на буржуазию животный страх, то этот фактор порождает в буржуазии неописуемую ненависть.
Поэтому сегодня буржуазия из штанов вылазит в поисках новых эпитетов и лжи, которые бы могли очернить имя и дела Сталина, могли бы в дурном свете представить цели и задачи государства Диктатуры пролетариата.
Так что, уважаемый, Ваша попытка представить Диктатуру пролетариата в виде Приказного Социализма, это беззубый лай подыхающей псины буржуазии.
К сожалению, из-за отсутствия теории построения социалистического государства, Сталин доведя до логического конца первую фазу построения государства Диктатуры пролетариата не смог перейти ко второй фазе построения государства Диктатуры пролетариата. О чем он за два дня своей смерти и сказал, «Без теории нам смерть, смерть, смерть».
Но пролетариат помнит и знает, что в истории человечества в вопросе построения справедливого общества это была только его вторая попытка. И с каждой своей попыткой пролетариат становится умнее, мудрее и сильнее. И я знаю, не далек тот день, когда пролетариат, и прежде всего пролетариат России, предпримет третью попытку в истории человечества в вопросе построения справедливого общества, предоставив возможность буржуазии гнить на задворках истории.
Комментарии
Комментарий удален модератором
А что до буржуазии, то при социализме она принимает форму бюрократии, отсюда гегемония буржуазной бюрократии нашей эры.
«Самая большая глупость – это делать то же самое и надеяться на другой результат.» © Альберт Эйнштейн
Вот почему согласно Конституции РФ именно граждане (субъект управления) имеют право участвовать в управлении делами государства (объекта управления), а не наоборот.
не будет просто потому что ее не разрешит
ВЕСЬ МИР, он НЕ РАЗРЕШИТ ее в стране где есть ядерное оружие, которой может оказаться в любых руках
МИР, прост НЕ РАЗРЕШИТ
А уж какие меды использует для этого - напомнит о 500 млрд в банках США или да хватает возможностей
и бардака в стране не будет
будет экономический рост
быстрый
Только я бы не говорил о "пролетарской злобе" - я бы назвал это более чисто и горячо - пролетарской ненавистью.
Кого ж вознесет новый переворот?
Разрушены семьи жестоким террором,
Раз красного красный возьмет в оборот.»
[Мишель Нострадамус, «ЦЕНТУРИИ» VIII:19]
«В столетьях останется жёсткое имя.
Рок дарит трём судьбам наследье своё.
Не злоба веселье народа поднимет,
А дело, которое совесть найдёт.»
[Мишель Нострадамус, «ЦЕНТУРИИ» I:76]
При стремительном развитии производственных отношений и средств производства с привлечением новейших технологий наёмный работник превращается в высоквалифицированного специалиста, потеря которого для работодателя сравнима с катастрофой самолёта, когда погибает экипаж.
Именно поэтому столько внимания уделяется системам защиты и спасения именно экипажа.
Дальнейшее развитие систем - беспилотники и дистанционное управление с выдачей по необходимости управляющего воздействия.
И в данном случае монопольная цена рабочей силы невыгодна наёмным работникам и вызывает протест.
Тогда сила протеста наемных работников должна быть не менее, чем сила монополии. Значит, масштаб протеста наемных работников должен быть не менее масштаба монополизированного рынка; надо, чтобы в классовую борьбу включились все наемные работники на всем пространстве монополизированного рынка. Но контингент наемных работников разнороден и прежде всего следует рассмотреть структуру, классифицировать наемных работников.
Хорошо что Вы меня поправили.
Но по существу то что? Или просто "шпильку" вставить.
Если я так написал, то просто подкрепил своё высказывание в отношении наёмных работников и требованием их беречь работодателям.
И антагонизм уже между квалифицированным и неквалифицированным наёмным работником гораздо больше, чем между профи и работодателем.
По поводу работ К. Маркса - из них делают догму, а на самом деле:
- ... меньше была разработана основоположниками другая периферийная часть марксизма – теория научного социализма (коммунизма), причиной чего, конечно, послужило отсутствие в реальности предмета изучения – социалистического или коммунистического общества. Как и любые научные теории, теории капитализма и социализма с входящей в последнюю учением о диктатуре пролетариата и пролетарской революции, подлежат постоянному углублению и совершенствованию, они не гарантированы от обнаружения в них тех или иных ошибочных положений.
http://igpr.ru/content/glava_1_marksizm_%E2%80%93_ne_dogma
(ссылку дал, а то опять укажите на плагиат)
К.Маркс. Ф.Энгельс. Собр. соч. в 9-ти т., т.25, часть Ι, стр. 192.
И далее на нескольких страницах. Правда в этот вопрос он не углублялся сильно.
Иначе объясните механизм как рабочие будут "владеть соответствующими средствами производства" и уж тем более "обменивать свои товары друг с другом".
Кто-то должен установить часть собственности в коллективной для каждого рабочего. А если число рабочих изменится, при этом куда денется его часть когда он прекратит работать?
Для вновь принятых на работу какую часть выделять? Всем поровну, или как?
Опять же нужны затраты времени и сил на сам процесс обмена и кто этим будет заниматься?
Если кто-то из рабочих, тогда он становится уже не производителем, а менялой.
Опять же как установить соответствие в натуральном обмене? Сколько мешков картошки надо отдать за топор? А это уже рынок.
Поэтому, давайте обсуждать серьёзно, а не пользоваться теоретическими рассуждениями классика о товаро-денежных отношениях и организационно-правовой системе взаимоотношения работника и работодателя.
Серебренная пуля выпущенная в гидру ненасытного империализма. Чем раньше она поразит её, тем раньше народ ощутить свободу от удушающих рук обвивших горло.
Но народишко развратен, жаден,ленив и психически нездоров
При социализме работать надо,а не об роскоши мечтать
СМИ выполняют дьявольский заказ морально людей разлагать
И на западе(в том числе на Украине) в этом сильно преуспели
В России тоже молодёжь место в трамвае не уступает,т.е.обнаглели