Как незамутнённая дурь либерала раздувает искры социализма.
Меня сильно расстраивают проявления незамутнённой дури подобные вот этому: Владимир Базуев # написал комментарий 11 декабря 2015, 20:08 "
Утопической идеей автор этого текста называет марксизм и апеллирует к его, якобы, жертвам. Окститесь, сударь! Распахните глаза на жертвы капитализма. Не надо вам окунаться в глубины истории. Смотрите на Россию сегодня. За двадцать пять лет реставрированного капитализма она потеряла двадцать шесть миллионов своих граждан! Вас это не пугает? Уверен, что не пугает и попробую объяснить почему и почему вы не одиноки в своих суждениях.
Для этого вернёмся к истокам марксизма в России, к созданию партии большевиков. Как родилась она во внутрипартийной дискуссии, так и оттачивала в ней своё революционное естество. Всё дело в том, что преодолеть возникающие разногласия возможно лишь в борьбе за те или иные принципы. Как только начать замалчивать противоречия, так сразу из революционера становишься реформистом, прислугой буржуазии. Замалчивать противоречия для марксистской, а суть пролетарской партии - смерть и разложение.
Возникает вопрос - откуда берутся противоречия у пролетарской партии? Они появляются от того, что пролетариат не существует как конь в вакууме. Он плоть от плоти общества, которое оказывает на него давление, в том числе давит на него буржуазия. Пролетариат по своей сути неоднороден. Его можно разделить на три слоя - собственно пролетариат, который не имеет ничего буржуазного, только что влившиеся в пролетариат труженики деревни и бывшие интеллигенты и высококвалифицированные рабочие. Вот эти два последних слоя своей мечтой " выбиться в люди " и составляют опору для выступающих против марксистских принципов в пролетарской партии. Повторю, с первого дня своего образования партия большевиков вела внутрипартийную борьбу за принципы.
Не стану перечислять их все. Коснусь одного из главных и самого важного для нашей темы - возможности построения социализма в одном отдельном государстве. Начну с экскурса в историю.
От Григория Орлова у Екатирины Второй родился незаконный сын Алексей. Младенец, закутанный в бобровую шубу, был отправлен в Англию и стал именоваться графом Бобринским. В Англии он вёл легкомысленный образ жизни и наделал многомиллионные долги. Император Павел вызвал своего младшего брата в Россию, где подарил ему Богородицк ( Тульская область ) со всеми землями. К сведению, это личная усадьба Екатерины, возведённая Андреем Болотовым. Сравнить её можно с Останкиным по блеску совершенства и величию угодий.
Здесь к 1919 году собрались родственники - высшая каста российской аристократии - Бобринские, Голицыны, Лопухины, Трубецкие. Жили они, по воспоминаниям Сергея Голицына, "вполне благополучно, покровительствуемые рабочими местного сахарного завода и крестьянами". Вполне возможно, что это объяснялось поведением аристократов. По воспоминаниям Сергея Голицына его дядя, Михаил Лопухин ( мы к нему ещё вернёмся ) ещё перед германской войной подбивал крестьян лопухинского имения Хилково создать нечто подобное колхозу, но затея не удалась - "слишком велико было у крестьян исконное чувство собственности".
То самое истинно буржуазное чувство.
Как видим аристократии преодолеть его не удалось. А что же большевики? На вопрос возможна ли победа социализма в одной отдельной стране они отвечали положительно, понимая под ней исключительно возможность победить собственную буржуазию собственными силами. Другими словами большевики утверждали, что советский пролетариат способен победить советскую буржуазию.
Как это происходило и кто стоял по обе стороны этой борьбы? Вернёмся к Сергею Голицыну.
" В стране быстро наступила разруха, в города почти прекратился подвоз продуктов. А у крестьян запасы были немалые". "Правительство организовало продотряды, и вооружённые люди в специальных поездах отправлялись в разные стороны, останавливались на какой-либо станции и шли подряд по домам требовать хлеба. Нет-нет, не реквизировать, а покупать за тысячи рублей. Но тысячи эти ничего-то не стоили."
"В деревнях гнали самогон, что категорически воспрещалось. Продотрядовцы в деревнях ... и хлеб отбирали, и самогон пили, и с бабами гуляли. То там, то здесь их убивали."
Такой была одна сторона. Другая была такой:
"Дядя Владимир Трубецкой охотился и однажды совершил невозможный поступок. Возвращаясь... с неудачной охоты, он увидел на пруду стаю домашних уток, всех их перестрелял и принёс на кухню. Обед в тот день был великолепный, но у бедных жертв нашлись хозяева. История эта сильно испортила отношения между нами - бывшими господами, и многими, живущими на усадьбе. Если раньше преобладало сочувствие, то теперь ... возникло чувство, которое марксисты называют "классовой ненавистью".
И такой:
...Дядя Миша Лопухин участвовал в заговоре с целью освобождения царя и был арестован. Член правительства Пётр Гермогенович Смидович взялся за это дело и сказал его сестре: " Если ваш брат даст мне честное слово, что никогда не пойдёт против Советской власти, я за него поручусь и его отпустят". Уговаривали Михаила дать такое слово княжна Туркестанова и князь Голицын. Покривить душой Лопухин отказался.
Такими были люди, такими были события. Большевики сумели свою уверенность облечь в действительность - социализм в СССР победил. Но окончательной победы не одержал, ибо окончательная победа социализма означала его победу над буржуазией в мировом масштабе. Вот это и есть самый главный страх буржуазии, подвигающий её на непрекращающуюся непримиримую борьбу с социализмом, неважно где ему быть - в СССР или в Северной Корее.
Буржуазия свою борьбу с социализмом вела и ведёт не на жизнь, а на смерть, понимая, что ликвидация частной собственности на средства производства и запрет эксплуатации одного человека другим, означает её собственную смерть. В большевистской же партии к определённому времени вверх взяла точка зрения прикормленной буржуазной мечтой "выйти в люди" верхушки партии, опирающейся на мнение социально сытой части высококвалифицированных рабочих, жаждущих счастья в отдельной квартире, дачке и тачке. Дискуссия в партии была заглушена, в массы была запущена гибельная теория мирного сосуществования двух систем. Лучшего подарка мировая буржуазия желать не могла, а уж опорочить противника, оклеветать его и ошельмовать учить её не надо - опыт этот ею отточен в веках. Порукой тому высказывание незамутнённой дури, приведённое мною выше.
В работе мною использованы воспоминания Сергея Михайловича Голицына " Записки уцелевшего" и доклад Сталина 7 декабря 1926 года на расширенном пленуме ИККИ ( исполнительный комитет Коминтерна )
Комментарии
Без выполнения этого условия своя глупость, как правило, будет неосознанно переноситься на естественных оппонентов.
Возьмите это на заметку, когда в следующий раз станете себя характеризовать.
именно Сталинского социализма в праве определить, чуждую для России систему капитализма с её ненасытностью и социализм о котором говорил и притворял в жизнь И.В. Сталин.
Сталин, "Цель социалистического производства не прибыль, а человек с его потребностями, то есть удовлетворение его материальных и культурных потребностей, — предупреждал Сталина своей последней работе «Экономические проблемы социализма в СССР» (1952г). Она действительно стала последней — никто из последующих вождей сам уже не писал.
Так главный аргумент, получить прибыль, должны компании: Вознаграждение председателя правления российского газового холдинга «Газпром» Алексея Миллера за 2014 год составит свыше 2,2 миллиона рублей, в день. Игорь Сечин, глава «Роснефти» — 6 млн 85 тысяч руб. в день.
Итог таков: оценив ущерб от санкций (так называемых смешных санкций) Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой предоставить финансовую помощь компании из Фонда Национального Благосостояния в размере 1,5 трлн рублей , путем выкупа за счет фонда новых облигаций «Роснефти».
Когда, военные обозреватели говорят о затратах в Сирии и сравнивают с боевой подготовкой ВС РФ.
Так можно сравнить, доход Сечина, дневной и пенсионера со стажем 55 лет в 15 тысяч рублей в месяц.
Если этого не понимать, то можно и ваши слова повторить.
Если поставить точку, то можно придти к нелепому выводу о необходимости примата "государственной собственности", погубившего СССР как колыбель социализма.