Причина левизны нашей Конституции
12 декабря – День Конституции РФ.
22 года назад за Основной закон России проголосовало большинство избирателей, принявших участие в голосовании. Это большинство посчитало новую Конституцию справедливее старой. Это большинство ждало освобождения от коммунизма и, голосуя за Конституцию, голосовало против коммунизма. Против коммунизма голосовал и я.
Валерия Новодворская оценивала Конституцию на четвёрку с плюсом, потому что она соответствовала западным канонам. Я, при всём моём уважении к Новодворской и к её нелюбви к коммунизму, испытываю тоску, открывая нашу Конституцию, потому что западные каноны, по которым она написана, мало отличаются от коммунистических. И старая коммунистическая Конституция, и новая российская Конституция провозглашают власть народа, демократию. И та, и другая обещают кучу всяческих прав и свобод, среди которых: право на труд, отдых, охрану здоровья, социальное обеспечение, жилище, образование. Причина сходства в том, что у этих конституций был один образец для подражания – Всеобщая декларация прав человека, о которой я говорил в предыдущей статье.
Не знаю, что думали авторы Всеобщей декларации, когда они её писали, но, по сути, написана она просвещёнными рабовладельцами для рабов, хотя и выступает на словах против рабства. Зачем вольному человеку право на труд, отдых, лечение и образование? Вольный человек трудится, отдыхает, лечится и учится, когда считает нужным. Это раб боится, что его перестанут кормить, если он перестанет трудиться, и потому радуется «праву» на труд. Это рачительный хозяин, зная, что здоровый, отдохнувший и обученный раб принесёт ему больше пользы, даёт рабу «право» на труд, отдых, лечение и обучение.
В 1990 году меня пригласили работать над концепцией здравоохранения, которая легла бы в основу нового закона о здоровье.
Одна из гипотез, которую мы проверяли: показатели здоровья населения на Западе выше наших потому, что у них принципиально другие законы, в которых провозглашено, что здоровье – это, в первую очередь, личное дело свободного человека, а не государственная забота о своих рабах. Мне приносили переводы их законов. Помню, был даже с португальского, который принесла хорошенькая переводчица. Но я не находил в переводах искомых волшебных слов о том, что здоровье – это, прежде всего, частное дело. Наоборот, в этих законах в том или ином виде провозглашалось право каждого на охрану здоровья, которое обеспечивается обществом или государством.
Весь мир погряз в социализме. По крайней мере, в охране здоровья.
Тогда, в 1990-м, наша группа, в которой я был идейным (не формальным) руководителем, предложила капиталистическую концепцию здравоохранения. В этой концепции здравоохранение – негосударственное дело, пока не выходит за рамки добровольного общения заинтересованных лиц, в том числе пока твоему здоровью не вредят окружающие и пока твоё нездоровье не вредит им. По сути, это была концепция не только здравоохранения. Это была концепция свободы всей частной жизни, свободы добровольного общения, где роль государства сводилась лишь к защите частной жизни от тех, кто в неё вмешивается, к защите от преступников. Концепция могла бы стать основой такой конституции, какой нет ещё нигде в мире.
Заказчик с интересом ознакомился с нашей концепцией и оплатил её, но Минздрав СССР отнёсся к ней прохладно, и наша работа с заказчиком не получила продолжения. Минздраву в то время было не до нас, потому что министерство было увлечено набирающей силу «страховой медициной», плоды которой мы пожинаем до сих пор.
Не пригласили меня тогда и к работе над Конституцией. Вот почему она такая левая, рабская, социалистическая.
Комментарии
А преступники для буржуя - это прежде всего кто? Коммунисты. Потом - социалисты там всякие. Потом - эти там всякие демократы, написавшие Всеобщую декларацию прав человека.
Анархистов-антиглобалиств тоже туда же - в Гуантанамо, чтобы Евгений Репин ощутил защиту своей частной жизни.
Врачей, которые лечат "социалистическим методом" и Барака Обаму с его "медикайт" - туда же.
В общем всех, кто не желает кормить своим трудом паразита Евгения Репина и ограничивает его "личную свободу" своим присутствием на планете, Евгений Репин, по вынесеному им же приговору, силами ненавидимого им же государства в предела Гуантанамо отучит быть рабами и непонимать вольнолюбивых и свободолюбивых устремлений Евгения Репина.
Отсюда вопрос: а зачем нам этот клоп-паразит Евгений Репин, с его "частной жизнью", во имя которой он ведет антисоциальную людоедскую пропаганду об отказе от прав человека?
Права человека - отвергает, свои личные права - превозносит.
http://maxpark.com/community/politic/content/4858366
Откуда вы это взяли?
Ну что за глупости? Зачем политизировать право? Это какой-то дремучий ленинизм - дворян расстреляем, а воров и убийц оправдаем, так как они социально близкие.
Нельзя карать за взгляды. Получать правовую оценку должны только действия. Иначе мы получаем оруэловское мыслепреступление.
И источник таких идиотских тенденций не Репин, а вы и коммунисты.
В руководящих органах РСДРП вообще дворян было полно.
В командном составе Красной армии дворян-бывших царских офицеров было завались.
До сих пор те дворяне не все вымерли - по 100 лет прожили и более.
Ты ваще о чём нам в уши дуешь, шизофреник?
Почаще гейропейцам очко подставляй - получишь оруэлловское мыслепреступление и спид.
Вот так-то, оскотиневшийся выродок "Олег Сазонов". Пшёл нах в чс.
Самое простое, что вы можете сделать - это внести его в свой ЧС и больше не видеть в своих темах.
Думаю, что с такими миндальничать не стоит.
Я не про Новокузнецк, а про то, что "современная конституция разрабатывалась" ))
дьявол таится в мелочах. Подобной мелочи в обществе с частной собственностью много, самая
"безобидная" - крайняя степень эгоизма, пренебрежение общественными и государственными интересами, приводит к развалу
государства, уничтожению правового сознания, ослабляет вероятность выживания семей и наций
менее приспособленных к хищническому образу жизни. Более тяжкая "мелочь" - стремление к неуставной деятельности по захвату или подчинению себе государственной власти в стране.
Если захват не получается, то происходит переход
в подданство чужой страны, с выводом капитала и клятвенным обязательством продолжать свою деятельность в нашей стране с учётом интересов
страны - потенциального противника. С каждым крупным собственником, зарегистрировавшим свои
отношения с чужим государством, наша страна получает ещё одного агента влияния, пополняющего работу пятой колонны своим активным действием.
Продам бюст Навального, золотой, инкрустирован бриллиантами, в натуральную величину, по рыночному курсу.
- Сделать вход платный!
,,,,,,
да уж... маху Ельцын дал... пригласил-бы и конституция была-бы правой...Имперской... фашистской... хотя и левая вашему фашизму не мешает...
Прекрасно чувствует себя на должности неприкасаемого.
Он уже в то время, когда вовочка портфельчик за собчаком носил, чувствовал себя важным перцем.
Чего уж про "сейчас" говорить.
Пардоньте если не так понял.)
Начиная с вертикальщика, который запрыгнул на трон вопреки этой конституции в третий раз.
И богородица никак не может его оттуда сместить.
Он и на богородицу плевал, не то что на конституцию)))
Комментарий удален модератором
"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".
И что, за пикеты уже сажают?
И теперь неразрешенный пикет является уголовным преступлением.
- Вы зачем тут стоите?
- Это одиночный пикет.
- Почему же на бумаге не написаны ваши лозунги?
- А зачем писать? Все и так всё знают.
- Тогда вы арестованы за крайне экстремистские высказывания и лозунги!
Какая ещё "социалистическая" ? декларирует либерализм, всё списано с либеральных образчиков.
Одновременно провозглашая "отсутствие государственной идеологии" и запрет на неё.
------------------
"Весь мир погряз в социализме"..
Это, видимо, всё же мания.
Если Вы называете "социалистической" документ прямого действия, прямо провозглашающий либеральные ценности, весь построенный на либеральной идеологии. И одновременно декларирующий отсутствие государственной идеологии, и даже её запрещающий. Социализм это не примат индивидуализма, и им никогда не станет..
Если Вы отказываетесь от роли и задач государства даже в поддержании здоровья населения, то вообще о чём говорить ? Тогда в самом деле, может сложиться представление о том, что "весь мир погряз в социализме". Это ведь не имеет никакого отношения к реальности.
Да, я против того, чтобы государство - самая вооружённая организация в стране - занималась здоровьем. Но ведь во всём мире занимается вместо того, чтобы противостоять бандитам и жуликам. И это одно из проявлений социализма.
А для Вас ведущим является не то, что что-то чёрное или белое, плохое или хорошее.
А лишь соответствие либо несоответствие "социализму". Причём такому, который Вы себе сами нарисовали.
Уж легла, так легла... :))
Остаётся удивляться лишь тому, что все ещё вместе с нею не легли :)))
И вот эти люди этим самым "государству" и "правительству" концепции делали...
И не стал бы называть эти слова важнейшими в политике, это не так.
Нужно просто верно понимать значение терминов, вот и всё. Пока на меня справочники и энциклопедии ссылаются, в этом смысле -- стало быть всё в норме.
А вот не прощался пока что ни разу. Нужно и в самом деле быть внимательнее.
Если наш, советский, марксистки-ленинский социализм - это радикальный социализм, то социальное государство - это умеренный социализм.
Ну так сравните шведскую Grundlagarna с российской Конституцией, с американской.
Ну и где декларация, и где реальность этого самого социального государства ?
Дело не в том, что где говорят и пишут. А в том, как в реальности есть.
В Британии вообще нету конституции. И как-то ничего, живут люди, и валом не валят оттуда в Россию как в социальное правовое государство.
Богатые страны богаты не потому, что там социальное государство, они богаты вопреки социальному государству. Но многие видят именно в социальном государстве причину благополучия и тащат эту заразу себе, получая рост воровства и неуважения к закону.
Вот как раз население Германии стало "в среднем" жить богаче, как раз именно в результате национализации и социализации государства. Это известный исторический факт.
Вообще повышение "среднего" уровня жизни это и есть социализация общества.
Германские источники всегда используют именно термин "социальное государство", а вот в англоязычных это называется обычно "страна всеобъемлющего благосостояния".
Причина богатства - свобода добровольного общения. Когда этой свободе устраивают помехи, начинается социальный сифилис. И неважно как этот социальный сифилис называется: социальное государство или welfare state.
Адьё.
Это вряд ли.
В коституции записано, недра земли принадлежат народу!
Где они эти недра? В карманах жополизов.
Ну и так далее!
табличка с Супермаркете Жизни
<<РУССКИМ ВХОД ВЪЕЗД ВЛЕТ ВПОЛЗ ВГРЫЗ...КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН ! >>
Вот только на почве ЛЖИ может вырасти только дерево абсурда....
Тогда не будет нести чушь про западные каноны на основе которых якобы написана Конституция России.
Конституция России - трансформация Конституции СССР, только она дана не партией коммунистов и КПСС не стоит над законом, а в основаньи правосудия стоит Закон Господа при жизненных условиях без произвола как высшая ценность общества и государства.
Конституция России лучшее, что когда-либо было на планете Земля!
Конституция России не обещает никаких прав...:-) Она не раздаёт никаких привелегий...:-) Она на ВСЕХ возлагает обязанности и устанавливает высшую ценность для общества и государства в виде свободы добросовестной разумной личности Человека от произвла любой формы и содержания!!! Фараоны запрещены...:-)
Конституция Росси- Договор русского народа с государством и люди приняли её, и она вступила в силу 25 декабря 1993 года.
Научитесь читать Договора, тогда будете знать, что такое закон и кто судья!!!
Пришли красные - закон красных - Суд красных.
Пришли белые - закон белых - Суд белых.
Есть писаный Закон государства.
Есть не писанный Закон естественного права Вселенной.
Последние два на уровне высших ценностей соответствуют друг другу в России.
В любых других государства нет.
В естественном праве судом занимаются и Дьявол, и Люцифер, и Сатана, и Господь - император НЕБА Вселенной(пространство желаний)
В России Судит Господь.
В ОША (сша) Судит Люцифер - система права вьюн...:-)
В страх Западной империи Судит Сатана...:-)
В Российской Федерации через Закон РФ о статусе судьи внедрили хазар- царей ничем не ограниченных возомнивших себя Богами, а по сути зомби Сатаны.
И я не жонглирую словами. Я показываю вам алгоритм правовой. Это не филология и не беллетристика. Это программа цепочки: причина - следствие - правовое последствие.
В России действительно действуют несколько иные нормы юридические....:-)
Герб- знак символа.
Символ- закон виртуального мира, по которому идёт развитие процесса развития живого, и который един и неколебим во всех точках пространства-времени. В точке, где пересекаются духовный и наш мир действий, происходит материализация символа в знак... Графическое изображение Символа– есть Знак Символа. Знаки символов буквально читать надо.
Империя- монархия, монарх которой опирается не на народ, а на оружие.
Россия империя Господа, истинное имя которому- Принцип свобода воли - Император Неба (пространство желаний).
Его центральная корона на Гербе России.
Левая корона- Россия, образ Бога Любовь, выраженный в словесной форме. Царица Неба и Земли русской (пространство действий и событий).
Правая корона- Закон, Сын Бога Любовь и Господа Принципа свобода воли. Закон- истинный царь Земли русской (пространства действий и событий)
Святая (истинная) Троица материализовалась в пространстве писаного права. Президент обязан гарантировать её жизнь. Не исполняет гарантию. Все снова всё предают. Только теперь будет полный холокост.
Комментарий удален модератором
День конституции был 5 декабря, все остальные даты - придумки социальных паразитов.
http://maxpark.com/user/4296628267/content/4864857 - День Конституции!
----------------------------------------
Евгений, даже в ПЛЕМЕНИ нужен Аппарат Управления, но когда общество занимается Производством Товаров и Услуг, то без Аппарата Управления оно существовать не может. В своей Конституции, я не описывал Экономическую Основу общества, это не для Конституции, это отдельная область к рассмотрению. Я считаю, что Конституция должна выражать общие Правила Поведения в жизнедеятельности общества, краткое и доходчивого содержания. Расширение общих Положений и побочных вопросов нужно описывать в Приложении, а не в Конституции!
http://www.youtube.com/watch?v=Bv9onsdExuU
Слава богу, что не педерастическая, как вы того желаете.
Плоха не эксплуатация, которой коммунисты всех пугают, плоха несвобода, рабство, в котором оказывается большинство, когда коммунистам удаётся запретить людям эксплуатировать друг друга частным образом без участия в такой эксплуатации коммунистического государства.
Что касается здравоохранения, то Репин как раз выступал против разрушения бюджетной медицины. И у него есть статьи на эту тему - погуглите.
За Конституцияю прогосовало большинство, но буквально перевесом в 2%. На самом деле нет полной уверенности, что большинство было действительно реальным, а не сфальсифицированным властью. Об этом, кстати, многие писали, не только коммунисты. Но даже если большинство проголосовавших было реальным, то сама безальтернативная процедура голосования за Конституцию целиком является недемократической, если даже не мошеннической. Это даже более недемократично, чем голосование на выборах за безальтернативного кандидата. Чтобы выбор народа был действительно осознанным, надо предложить ему альтернативные варианты, а лучше исходных 10-12 принципов, положений, на которых базировалась бы Конституция.
Самая лучшая система содержания здравоохранения - смешанная. Бесплатны только многие виды скорпомощи, оказание помощи травмированным, помощь беременным, роженицам и новорожденным, определенные виды помощи детям, инвалидам и старикам, а также противоэпидемич. и иные подобные мероприятия. Остальное финансируется через зачисление на спецсчета граждан. Каждый гр-н получает на свой счет долю от того, что гос-во в состоянии направить на здравоохранение за вычетом бесплатной части медицины и расходы на содержание медучреждений. Все эти средства гр-н может направить на свое здоровье, оплачивая безналом свои визиты в больницы, поликлиники, вызовы медработников на дом и т.д. Неизрасходов. средства в конце года списываются, за искл. небольшой премиальной суммы, которая переводится на будущий год. Если хочется большего, придется платить за свой счет.
и слава Богу,что не пригласили...
Другое дело, что бандитский режим не соблюдает Конституцию РФ, вытирает об неё ноги и своими подзаконными актами ограничил права и свободы граждан, существенно ухудшив их положение.
А вот "Владимир Базуев" -шутник, однако. Как можно оценить: "Абсолютно нормальная Конституция, на 4 с плюсом." Говоря далее, что :"Следует убрать только пару статей, особенно статью разрешающую иметь в частной собственности природные ресурсы."???
Слава богу что не пригласили. Не о пользе людей и государства печетесь, а прославится любой ценой желаете в том числе за счет оригинальности.мысли.
Представьте себе - ваш взрослый внук подсядет на иглу, не нанося никому из окружающих вред и начнет помаленьку наносить вред исключительно только своему здоровью. Родственников нет, вы уже простите, скончались, прожив здоровую и счастливую жизнь.. Он один во всем мире. Сидит на скамейке напротив наркологического диспансера. со шприцом. Его врачи видят, но не обращают внимания, даже когда его трясет и ломает. Так как он к ним не обращается и его частная жизнь защищена вашей крутой продвинутой, не рабской, не левой конституцией. Такого "здравоохранение" действительно мир не видел!.
1. Наркоман, который чувствует, что кранты, сам не справится, обращается к специалистам. Они его лечат, кормят, но заставляют работать так, чтобы самим быть в прибылях, а наркоману не до наркотиков.
2. Наркоман попадает в тюрьму за воровство или за долги и его заставляют работать ещё больше, чем в первом случае, чтобы он, кроме затрат на своё содержание и лечение, возместил убытки пострадавшим.
Какие будут возражения?
В нашем государстве это однозначно государство. Следовательно ждать от него чего-то либерального - это утопизм.
Но ведь когда он сочиняет правило или закон, он точно знает, что это не про него. Типа запрещает взятки, а сам берет, запрещает блуд, а сам блудит, запрещает пить, а сам пьянствует...
Правда подвиги всё больше где-то далеко. А когда под носом, то это оказывается чьим-то головотяпством. Лучше дать медаль кому-то, чем самому сесть в тюрьму.
Или вы хотите сказать, что Матросов и Гастелло воспитывались в дворянских традициях?
А подвиг не бывает массовым - это всегда нечто экстраординарное, что невозможно объяснить массовым воспитанием.
Репин об этом и говорил.
А мне показалось о том, что люди заботятся о себе и близких...