Россияне задолжали "колоссальные деньги" за ЖКХ
По данным Минэнерго, по состоянию на 1 октября 2015 года суммарная задолженность потребителей за энергоресурсы превысила 850 миллиардов рублей. Об этом рассказал замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко в интервью "Российской газете", опубликованном в четверг.
По его словам, это "колоссальные деньги, которые в случае стопроцентной оплаты можно было бы пустить на полную модернизацию коммунальной инфраструктуры и даже бы осталось на какие-то соцпроекты".
Штрафы для тех, кто систематически не платит за свет, газ, воду и тепло, значительно вырастут с нового года. В октябре Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, который устанавливает размер пени для физических и юридических лиц за неуплату услуг по предоставлению электрической и тепловой энергии, газа, воды и услуг по водоотведению. Его положения вступят в силу с первого января 2016 года.
Это, по словам чиновника, позволит не только снизить количество должников, но и уменьшить цифры в квитанциях добросовестных плательщиков.
Пени по долгам, накопленным до начала 2016 года, россияне будут платить по старым расценкам, закон обратной силы не имеет.
Если же новые правила не сработают, то, как пригрозил Вячеслав Кравченко, "будем действовать более жестко - отключать их от всех ресурсов, как сейчас поступают с маргинальными должниками, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не оплачивают коммунальные услуги". В октябре Минстрой РФ сообщал, что долги граждан за ЖКХ составляют 250 млрд рублей.
От том, что просроченная задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию и топливо остается одной из ключевых проблем энергетического комплекса России, говорил в минувшую среду премьер РФ Дмитрий Медведев.
"Самой болевой точкой по-прежнему остаются долги предприятий ЖКХ за электроэнергию и топливо. Просроченная задолженность на 1 сентября почти 130 млрд рублей", - сказал Медведев на совещании по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону.
Комментарии
http://newsland.com/news/detail/id/439978/
Я уже писал.что ЖКХ находится под крышей прокуратуры.
Взять такое открытое воровство в государственных масштабах,как расход воды.
На горячей воде должен стоять счётчик со встроенным датчиком температуры,а датчик отсутствует ,поэтому расход горячей воды считается как холодной,где этот датчик не нужен(вода в магистрали )
Показания ниже 40 С водосчётчик горячей воды не считывает показания,а указывает только расход горячей воды.
От 40 до 44С используется коэффициент 0.7
От 45 до 49С с коэффициент 0.9
От 50С с коэффициентом 1.0
А платёжки приходят с коэффициентом 1.0
Вот куда уходят приписки ЖКХ.
В прошлом году – 153 миллиарда долларов, в нынешнем, по прогнозу Минфина – не менее 80 миллиардов. Несмотря на объявленную президентом кампанию по деоффшоризации российской экономики, значительная её часть остаётся в оффшорах и там же оставляет свою прибыль…
Вот для чего раздувают цены ЖКХ и пр.
Я не согласен с Навальным,но посмотрев его разоблачение фильм"Чайка"о ген.прокуроре РФ Чайка понял"России как государству не устоять".
Вот только до вас дураков докричаться, достучаться не могу.
А на сегодня все, точка невозврата пройдена...
Не от хорошей жизни люди не платят.
Мой сосед живёт вдвоём с 17-летним сыном. Сын получает стипендию в колледже 470 руб, сосед получает зарплату чистыми 12300 руб. Долга за ЖКХ нет ни копейки!!!!
Снизьте тарифы, отмените социальные нормы, проследите за тем, что будет. Если результат положительный - действуйте в том же духе дальше.
Рост тарифов - показатель качества управления, т.е. деятельности управленцев.
васильевы, чайки и прочие птицы из касты неприкасаемых столько украли, что можно 100 раз всю инфраструктуру ЖКХ отремонтировать. Они воруют и им ВСЁ сходит с рук.
Комментарий удален модератором
кормушка всей ветви
только за воровство и пердательстоо
русского и российского народа
ставить к стенке
как учил т.И.В.Сталин
Ща депутаты последнюю жилу терпиловки вырвут у народа.
Начнут люди каждого депутата изо всех щелей арматурными обрезками выковыривать.
а при этой дебильно- воровской появились
Только что РБК смотрел. Там даже постеснялись эти регионы озвучить. Женщина так и сказала "сами знаете какие" и всё.
Т.е. все знают где не платят, но по прежнему надувают щеки в нашу сторону.
Как правильно писали выше - самые бедные - всегда платят. А экономят на еде.
А не платят зажиточные. Вы посмотрите какие дома в Чечне. Нафига им платить за 4 кондиционера.
Русский Ваня заплатит за себя и того парня. И одинокая пенсионерка.
А чтобы денег хватило на все регионы = повысим тарифы тем кто платит.
Примерно такая схема в многоквартирном доме. УК просто лень судиться с должниками и они вписывают недосдачу в ОДН все остальным.
Представьте что наша страна это многоквартирный дом. С богатыми соседями в трёшке и 20 т.р. долга.