Пошаговый механизм создания реальности и его значение

Работа с информацией. В статье рассмотрен простейший случай создания имиджа инфовбросом. Умение работать с людьми, выставить человека в нужном свете. Белоручки некоторые проявления этого механизма называют подлостью.

 

Возьмём предельный случай .Человек, который не делал зла (такие тоже могут быть, многообразие мира бесконечно). На предельном случае лучше понять суть процесса.
Так хотел хорошего, что делал только добро **.
А потом его выставили, как гада.***

 

Такое встречается. Можно обижаться. Не нужно. Потому что непродуктивно.
Выставили – кто? Те, кто умеет жить, кого нужно уважать не потому, что они умеют подставлять, а потому что они умеют это вовремя делать, и не чисто ради удовольствия...

 

Без подстав в жизни не обойдешься.
Нужно всё уметь использовать, как подставляя, так и помогая.
Подставляя, усиливать себя, тем самым свою структуру. Значит, структуру помощи тем, кому помогаешь.

 

Как это делается. Технология.

 

Базовое действие примитивно.

Кому-то рассказав, пустить по кругу.
Соль в деталях.

 

Да, кстати. Думать, что человек зря оговорен, не следует. Такого не бывает. Если человек действительно святой, это видно всем и никто не поверит, что такой человек оказался нехорошим.

 

Если оговорен, если люди поверили, значит, что-то в нём было не то. Нереализованное, потенциальное, но было. Что-то несвойственное, непонятное, чреватое. Раз пристало, основания были.



Методика работы

 
Десятки или сотни людей задействованы в создании имиджа. Бывает больше, но возьмём малый контингент. Например, из этой сотни людей 98,9 не поверят, что данный персонаж негодяй. Что что-то сделал не так.
Они могут знать его за лоха, добряка, дурака, за полезного... Но не поверят. Не поверят тому, кто против него сейчас работает, когда знают такого за жёсткого, волюнтариста и не всегда правого. Который может сказать не чистую правду, чтоб поиметь пользу.
Мы берём, напомним, крайний вариант.
Гаду, будущему, поначалу все верят, а на него наезжающему верят предельно мало. На таком крайнем варианте пояснить убойность и беспроигрышность технологии – самое иллюстративное.

 

Но, вот, один человек, из этих ста (100), поверит. И он поверит в виде слухов. Тот будет говорить, главный действующий персонаж, вращатель жизни, определятель и управитель событий жизненных.. И вот, этот сотый, замухортый мужичонка, алкаш, который последние 40 лет никому не интересен****, т.к. не просто спился, а упал на низкий уровень моральный, интеллектуальный, бытовой, вид имеет непрезентабельный, грязный. Ему никто не поверит. А он услыхал... И он того, против которого работа ведётся, совсем не знает, не видел, или мельком видел. И про работу, за которую человека упрекнут, что там нагадил, тоже ничего не знает. Но услышал и, может даже не воодушевившись, запомнил. И в течении 2-3 часов или дней, пока в голове у него это держится, кому-то донёс, из оставшихся 98 с чем-то людей. Донёс тем, кто ему чуть верит. Ему никто не верит. Но два-три ему не то, что верят, а воспринимают, как с кем дружили 30 лет назад, на одних рабочих местах стояли. Ну, не за полное говно его принимают. И они, выслушав от него раз 15 в течение двух дней... Мельком, он не навязчивый, у него в голове и по жизни всё мягко, упомянул вскользь, о том, о сём... И осталось впечатление, что с главным отрицательным персонажем, против которого работа ведётся, что-то неладно.
Они подзабыли, от кого это получили (от самого негодящего из 100 персонажей). Через время у них отслоилось, отложилось.***** И меж собой эти двое-трое переговорив, увидели, что, оказывается, информация имеет подтверждение! Не один с них это знает, а все трое. Пришло из жизни. Со своего рейтингового уровня услышали. Что водятся за этим типом чёрные пятна. И полностью не уверовав, заронили зерно сомнения.
А вот им, этой двойке-четвёрке, верят уже двое-пятеро рейтингом повыше.
В течение недель информация идёт кругами на верхние ступени рейтингов. До самого верха добираясь. И все 100, в какой-то степени, будут уверованы. Посвящены будут все. Пятно и дым лягут.

 

И пусть со всей сотни главному носителю информацию (делателю жизни и работы в данной сфере, произведшему первый взнос) более половины, сотни той, не поверят ни в жисть. Но пущенная таким путём, с самых низов и вида поимев жизненного слуха, а то и природной и истинной информации, т.е. не от людей прийдя, а от событий самих, поимеет воздействие на умы всех (кроме одного-двух самых упёртых, которые за принцип жизни держат ничему не верить; ну и попадаются, устав с такой позиции, на самую дешёвую брехню, на которую уже никто не поведётся; так наказуется гордыня! Ну, на 2-3 погода не делается.).
Люди, поверив откуда ни возьмись взявшемуся, а значит – с событий, а не с людей, убедятся, что тот гад – гад. (Степень убеждения не так важна. Важен сдвиг. В сторону мнения. А кто поактивней, они больше веря и намерения, действуют. А все остальные, заронившись сомнением, уже противиться активистам не будут. Да и сам виноват, который подставился под сильных и общественное мнение. Чего за него писаться?)

 

Так создаётся общественное мнение и общественное действие.
Целенаправленным путём. Благим, т.е для цели. Но бывает и случайным.
Случайно сказав, неверно слово употребив, а его не так поняли. Хотя не это имел ввиду... Или ещё как случайно заронившись. Или не про того сказал. Может даже про фильм или анекдот.
Случайным путём многое в мире делается. Даже большинство. Мысль везде не поспеет. Обязательно имеется в любом деле элемент случайности.

 

Поэтому, обижаться совершенно беспочвенно и неумно.
Ни с какой стороны, тем более со стороны того, кого якобы оболгали, поставили в состояние негодяя, обвиняемого, и уже совершено намерянно ущипнули, изгнали с того общества, или превратили в нечто другое, например, с ним соответственно сработали.
Может быть!
И не с одним персонажем, а с целой группой. Социальной.
Да, так идёт часто.

 

Если понимать этот механизм, как это делается монументально, по шагам, тогда не остаётся места лишним вещам, эмоциям, чувствам, метаниям души
Т.е. холодная логика объясняет всё. И не остаётся места потери времени на удивление. Нечему удивляться, тут всё понятно, всё естественно. И можно с этим работать, при желании. Но можно и не работать, понимая, что это беспочвенно, т.к. против масс и стихии не попрёшь. В одном месте ты это смог., (А как, кстати? Тут никак не получится!) А в другом всё равно не сможешь. Ещё хуже будет. Например, ты смог убедить один-два-три человека, которые возбудились, хорошо относясь к этому персонажу, оболганному, якобы. Вот они его защитили. Вскрыли чуть ли не весь механизм, как это произошло, навеяние на него навета. Ну и что? Чёрное пятно всё равно осталось. Дыма без огня уже не будет. И в следующий раз, как что-то случилось не так, все: "А!..." – поймут – "Это он , всё ж таки!". И ещё эти трое, которые его в какой-то мере выгораживали, они могут вместе с ним загудеть. Туда же, в отрицаловку. Т.е. благими намерениями, тем более, делами, выложена дорога именно в Ад. В личный Ад. Ты попадёшь в Ад в этом обществе, на этом свете ещё тебя туда засунут, потому что – не лезь! Не лезь туда, где всё равно не справишься, если понимаешь. И лучше не сделаешь никому, тем более, себе. А нужно думать о себе. Потому что если ты о себе не думаешь, ты и об обществе не думаешь. Если ты не исправляешь себя, не делаешь себя лучше, ты не сделаешь лучше ни фига и мир вокруг. И никому вокруг.
Поэтому, понимать этот механизм надо. Забывать об этом не стоит. Обижаться, удивляться и негодовать не нужно. Нужно принимать решения.
Негодовать – как раз, единственное, что можно, немножко. Но по времени тоже кратко.
И понять – нужно было действовать, так-то изменить его положение. Чтобы он больше не гадил, не мельтешил, не портя настроение, не мешая работать дальше.

 

Т.ч. в мире очень многое так происходит.



Но ещё раз, видимо, необходимо напомнить, что описываемое-излагаемое не имеет отношения ни к каким событиям, какие постоянно происходят.
Мы вот сейчас это говорим. Может, 10 минут назад.
А через час после того, как мы это сказали, но минут за 40 до того, как мы это успели обнародовать, может что-то случиться. И подумают, что мы про это говорим, про то, что случилось.
Кого-то обидят. Или что-то выставят, Лицом истинным, не видимым, но действенным. Что кто-то, например, негодяй. Он за это, может, потерпит ущерб. А скажут, что мы про это говорим, издеваемся, или накаркали, или задним числом уже , критикуем там, где критиковать нельзя.
Ни боже мой!
Критиковать мы вообще не способны, т.к. чётко знаем, что не способны ничего этого знать. Мы там не были нигде, мы достоверной информацией обладать не умеем, нам её получить неоткуда. Анализ производить, насколько она недостоверна, мы тоже не можем. И мы это чётко знаем.
Но если кто-то навет пошлёт, что мы это про кого-то сказали, это останется целиком и полностью на его совести.
Но и возражать, конечно, мы, по описанному механизму, смысла не видим. Поэтому говорить, конечно, можно всё, что угодно. И нас можно как угодно. Но терять уже всё равно особо нечего. Но зря думать тоже не надо.

 

_______________________
* Мы, описывая что-либо, не имеем ввиду событий, тем паче деятелей современной казуистики, политики тем более. Мы и не интересуемся этими сиюминутными вещами, но вскрываем базовые принципы и причины вообще жизни

 

** Что имеется в виду – автор изложения... Двояко. И с той, и с другой стороны приходилось. – Жизнь...

 

*** Манипуляции больше, чем с одной личностью, с группой, поощряются в не меньшей степени. Для примера взят персональный случай.

 

**** А раньше мы тоже имели вид и вес. Но жизнь строит своё. И по делу мы также не виноваты были, повелось-то как на слух.

 

***** Отдельно. А какой кайф чувствует личность главная действующая, каковая своим неустанным стараньем такие хитрые плетения ведёт и к таким значимым и непростым результатам такими неочевидными путями приводит! Это отдельное наслаждение.
Одна из главных причин возвышения личностей над океаном ничтожеств – это жажда именно такого ощущения счастья от своего уменья проводить комбинации ума под видом мелких неприятностей и ничего не значащих мелочей.