Кабинет министров приступил ко второму этапу осуществления демографической политики
Премьер-министр собрал президиум Совета по реализации приоритетных нацпроектов в Ново-Огареве, чтобы рассмотреть план по реализации Концепции демографической политики до 2015 года.
Владимир Путин напомнил уже сказанное в Госдуме. С 2007 года в России наблюдается стабильный рост рождаемости: в 2007 году - 1,6 млн детей, а в 2009 году - 1 миллион 760 тысяч. Динамика хоть и скромная, но положительная, подытожил он.
Смертность снижается, ожидаемая продолжительность жизни достигла 69 лет. Растет и численность населения. Таким образом, цели первого этапа демографической программы достигнуты, заключил премьер и перешел ко второму этапу.
Здесь цели гораздо более амбициозные. В их числе увеличение продолжительности жизни до 71 года. Расходы на увеличение дет ских пособий и материнский капитал останутся неприкосновенными, заверил премьер-министр. Более того, правительство хочет снять ограничения, из-за которых семьи не торопятся обзавестись детьми. Это не только нехватка денег, но и трудности с работой, жильем, а также сложности с поиском школы и детсада.
Путин призвал субсидировать процентные ставки и первый взнос по ипотеке, активнее строить дома для молодых семей. Кроме того, он предложил разработать программы повышения квалификации женщин, которые хотят вернуться к работе после декрета. "Наша задача сделать так, чтобы появление детей открыло перед семьей новые возможности и перспективы", - резюмировал премьер.
Забота о здоровье граждан - не менее важная задача. В модернизацию здравоохранения будет вложено около 460 млрд рублей. Путин также сообщил, что подписал постановление о выделении 908 млн рублей на строительство 17 медицинских учреждений. Он поручил минздравсоцразвития, минфину и Фонду ОМС разработать новую редакцию "Основ законодательства об охране здоровья граждан" и закона "Об обязательном медицинском страховании" и оперативно внести их в Госдуму, а депутатов попросил принять законы в первом чтении в июне.
Региональным властям премьер-министр разъяснил цель программ модернизации здравоохранения. По его словам, она заключается вовсе не в том, "чтобы провести сплошной ремонт всего хозяйства, которое есть": "Нам не нужно и нельзя вкладывать деньги в неэффективную сеть. Напротив, мы стремимся создать оптимальную, соответствующую реальным потребностям людей систему организации здравоохранения".
Согласование программ мин здравсоцразвития проведет осенью, а заработают они с 1 января 2011 года. Причем "персональную ответственность" за разработку и реализацию программ будут нести именно руководители регионов, а не их замы.
На президиуме совета уделили внимание и безопасности на дорогах. В докладе главного госинспектора безопасности дорожного движения Виктора Кирьянова говорится, что наметился серьезный прогресс в деле сокращения числа погибших и пострадавших в ДТП.
В 2009 году снижение составило 14,8 процента. Тем не менее свыше трети ДТП связаны с наездами на пешеходов, каждый тринадцатый пострадавший - ребенок. Всего в минувшем году было совершено 72 тысячи наездов. Среди мер, которые предлагают "гаишники" - экономическое стимулирование безопасного поведения на дороге, повышение качества подготовки водителей и расширение использования средств автоматического контроля, а также разработка программы борьбы за безопасность дорожного движения до 2020 года, которая позволит сократить вдвое число погибших в ДТП.
Другая, немаловажная часть демографической темы, - миграция. Владимир Путин считает, что для тех, кто хочет связать свою судьбу с Россией, уважать ее историю и законы, двери должны быть открыты. Наша страна по-прежнему привлекательна для эмигрантов. "Это наше важнейшее конкурентное преимущество, которое мы просто обязаны использовать и в дальнейшем", - считает премьер-министр. Как пояснил директор ФМС Константин Ромодановский, с 2013 года ежегодный миграционный прирост возрастет с 200 тысяч до 280 тысяч человек.
Комментарии
А все от того, что занимаемся ПОЛУМЕРАМИ, бьем себя по хвосту, когда уже тяжело и невыносимо!
==ЗАЛОГ успеха - во всем!! Когда Закон - един для всех, и все равны перед ЗАКОНОМ.
ВСЕ! Более ничего не нужно! Автоматически - все эти меры - посыпятся сами собою не как заслуга - а как обязанность по обещаниям - своему НАРОДУ! Однако - так не происходит!
Уважаемые Д. Медведев и В, Путин - Вы наши - гаранты! Смотришь ... умные люди! А решения принимаются Вами зачастую - мирно-полумерные, дабы никого = никого во власти - не задеть... Сберечь ломббированную систему переплетенной тройки = власть, бизнес, партия! ЕЕ критерии = равны ст.1 ФЗ 273-2008. И Президенту стыдно об этом - заявлять на всю страну!!
Я ДВА года отправляю Президенту предложения, в т.ч. принять ОДИН ФЗ ... по 15-20 критериям нового ФЗ 273 -2008 ст. 1 "О противодействии коррупции" - дабы всех, кто не желает, принимать норму Закона по Конституции, отвечали должностью и федеральными штрафами - в 1/3 состояния!!!! НИКТО во власти не желает - читать даже - СЕБЯ БЕРЕГУТ! А когда в блог Медведева зашел и там все разместил, доступа к блогу лишили!
Тов. Президент! ОСНОВЫ УСПЕХА = Закон - ЕДИН для всех!
Ниже= БИЗНЕС по Конституции! По ЕДИНОМУ для всех ЗАКОНУ!
" Мои подопечные отличаются от своих коллег, тем, что ПОЛУЧАЮТ всю необходимую им информацию касающуюся деятельности предприятия в любой момент и в интересующем Их объеме, а не раз в месяц возле кассы, как на таком же предприятии по - соседству. "Старшие ", контролируют "младших", и наоборот."Cамый Старший " контролирует всех, а все вместе - контролируют ЕГО. И если вдруг " чего не так " - все понимают --- Я однозначно буду в курсе!!! А я в свою очередь знаю, что будет "бунт на корабле" если позволю кому – нибудь нарушить наш внутренний уклад..)) Вот и получается в итоге - никто никого не обманывает. А "коррупционеры " еще на собеседовании понимают, что тут ловить нечего! И ротация кадров - практически нулевая. Такой вот малюсенький островок демократии..)) А наш Президент предлагает правительству ,по сути , нечто похожее ( как мне кажется), но Ему это несоизмеримо сложнее продвинуть , чем мне на моем "островке". Те же, кто Закон, Медведевым принятый в 2008-м, ЗАТЕРЛИ ... однажды уйдут. Всё когда – нибудь заканчивается.»
/Игорь Хмурин/
А должно быть, если его нарушишь, раз два, то все ПОТЕРЯЕШЬ.
Вот потому - сидят модераторы и дабы - не читали мои слова - их подчиненные, сослуживцы = ПРАВДУ не читали = доступа меня и лишили! А на запрос, - Администрация Президента ответ дала - ЗАБЛОКИРОВАН!
Просил - просил, укажите, какую статью Конституции или Конвенции о правах я нарушил - ТИШИНА! Они наверное не понимают - сути - этого вопроса, о том, что все сверяется по Конституции - как время - по часам.....!
Для них - ЗАКОН - они сами! Как хочется, так его и принимают - как "вздумается, и как кажется" - В. ПУТИН так считал в 2001!!!!!!!!! (Ж.ЭКСПЕРТ №2, 2007, стр.32. первая колонка, 3 абзац)!
===================И ничего не изменилось!...================
Ага, второй этап - ограничение рождаемости, а то, вишь, расплодились.
Нам бы собственный прирост такой
не надо иллюзий
Россией никто не хочет связывать свою судьбу - а только для бизнеса
и уважать ее историю и законы тоже из мигрантов не хочет и не будет