Российскому правительству нужна хорошая чесотка, чтобы оно зачесалось?

У Президента России Владимира Путина есть отличные советники экономисты. Они говорят правильные вещи, что внешняя политика должна подпираться сильной экономической базой. Да и верные друзья России - Армия и Флот, без крепкой самодостаточной, а по военному времени и милитаризованной мобилизационной экономики не смогут обеспечить национальные интересы и безопасность страны.

Великий Вождь СССР Иосиф Сталин готовился к неизбежной войне с Европой. Он за десять предвоенных лет утроил ВВП страны. И при этом ещё и разгромил внутреннюю контру в виде 5- колонны, пусть и с некоторым перехлёстом, но надёжно. Эти неотложные меры и явились основой победы СССР над объединённой под нацистской свастикой Европой.

Страна стала супердержавой и достигла могущества, которого не было и в Российской империи в её лучшие годы. А сейчас положение России в окружении США и её европейских сателлитов не лучше, чем перед ВОВ. И не лучше ещё и потому, что до сих пор тянется за РФ либерально-елцинский хвост прозападной ориентации. Он не даёт возможности нормального развития страны, а экономическая слабость России вызывает насмешки у её недоброжелателей.

Экономист Михаил Делягин, в беседе с Накануне.RU напоминает, что 3,5 года назад появились майские указы В.Путина, которые правительство «блистательно саботировало» и под разными предлогами саботирует до сих пор.

«Путин в начале года давал поручение правительству в тех же терминах, что он давал поручения в этом своем послании – принять и проработать меры для расширения зоны обращения рубля (за пределами России), а правительство даже не «почесалось». По крайней мере, нет никаких свидетельств того, что это поручение хоть как-то хоть кто-то пытался выполнить". Такое складывается впечатление, либералы-ельцинисты в правительстве Медведева повисли на руках и ногах Президента и не дают ему и шага сделать в нужном для России направлении.

Все необходимые методы для успешного подъёма экономики страны давно уже известны и изложены, например, в докладе для Совбеза РФ советником президента, академиком Сергеем Глазьевым. Но все это по-прежнему успешно саботируется и байкотируется ельцинскими последышами во всех уровнях власти. Не пора ли заняться всерьёз сталинскими чистками? Кишечник страны забит этими шлаками, которые, разлагаясь, отравляют организм страны. Америка в открытую сожалеет о том, что российский Майдан пока откладывается. А если всё же полыхнёт либеральный бунт в виде тех же пешек дальнобойщиков?

Их кукловоды имеют дальний прицел: устранение Путина и решительную дезынтеграцию страны.

А сколько уже говорилось о колониальной финансовой политике, заимствованной в 90-х годах и до сих пор функционирующей? Делягин считает, что для исправления ситуации нужно сделать то, что делали все развитые страны, благодаря чему они и стали развитыми — они жестко ограничили спекулятивные финансовые рынки.

"Те страны, которые этого разграничения не делали, просто не стали развитыми. Кроме того, чтобы в стране появились успешные предприятия, нужно, чтобы в государстве существовала минимальная управляемость, потому что если государство полностью неуправляемо — долгосрочная деятельность невозможна. Для этого неплохо было бы, если бы господин президент озаботился исполнением правительством его собственных указаний», — подчеркивает Делягин.

А депутат ГД Вячеслав Тетекин отмечает несправедливость распределения средств из бюджета на поддержание банковского и промышленного секторов. "Банковский сектор получил в 50 раз больше, чем промышленный. И эта тенденция сохраняется». Так кто же с неприятелем будет воевать: Банки или Промышленность России?

И если Россия делает успехи во внешней политике, то о внутренней такого не скажешь. Где-то что-то слегка подправят, подкрасят, но суть экономической системы не меняется. А если и меняется, то со скоростью, не соответствующей велению времени. России скоро будет два года, как фактически объявили экономическую войну и ведут с нею гибридные войны на Украине и в Сирии.

В России необходимо решительно кончать с ельцинскими родовыми пороками, всё требуется менять. Депутат ГД Евгений Федоров считает, что прежде чем говорить о новой индустриализации, восстановлении промышленной мощи, вообще нужно сменить экономический курс на тот, который реализует 40 стран мира — вся Европа, Америка, Япония.

Только так наша страна сможет противостоять экономической мощи Запада и его союзников во всём мире.

 

Источник http://politobzor.net/show-73605-putinu-pridetsya-pribegnut-k-metodam-glazeva-dlya-vypolneniya-ekonomicheskoy-chasti-poslaniya-nuzhna-smena-pravitelstva-i-cb.html