Неожиданный способ сбалансировать российскую экономику
Неожиданный способ сбалансировать российскую экономику и повысить конкурентоспособность России предложил замглавы Минфина.

На конференции в Лондоне заместитель министра финансов Алексей Моисеев сказал, что для этого следует сократить реальные зарплаты россиян. Он отметил, что если до сих пор зарплаты в России росли быстрее производительности труда, то сейчас картина меняется. По его мнению, сокращение зарплат приведёт к снижению уровня жизни, но улучшит экономические показатели и позволит снизить инфляцию до 4% уже к началу 2017 года: "Мы столкнёмся со снижением жизненного уровня. Мы планируем очень лимитированную индексацию государственных пенсий, а частный сектор сдерживает рост зарплат."
По данным Росстата, только в октябре реальные зарплаты россиян сократились на 10,9%. По прогнозам Минтруда, общее сокращение реальных зарплат в 2015 году составит 9,8%, а выйти на уровень 2014 года получится не раньше 2018 года.
Пользователи социальных сетей отреагировали на высказывание Моисеева однозначно:
"Ай, да, молодцы))) С**а, откуда такие мысли)) ???"
"А если вообще не платить? Вот заживём!"
"Как там? "Выплата зарплат - это тлетворное влияние Запада. Наши предки, работая на помещика, и не думали ни о каких зарплатах, отдыхали на чистом воздухе, в поле (вариант - на сеновале), в город выезжали раз в год на ярмарку" (с) Поэтому с почтением говорили - "город", и не нужно было запоминать разные там Шарм-эль (или эш?) Шейхи, Антальи и пр."
"Дебилы! Кто же тогда поедет к нам работать из настоящих, необходимых нашей стране профессионалов?"
"А мор населения снизит расходы на социалку)))"
Ну и прочее в том же духе.
Действительно, крайне непонятная сентенция, тем более из уст замминистра.
Комментарии
Причём, на целую голову.
Во-вторых: производительность труда на 99% зависит не от самого работника, а от его работодателя. Если работодатель не вкладывает в новое оборудование, в новые технологии, то работник как работал, так и будет работать.
В третьих: заявления подобного рода иначе как дуростью объяснить невозможно - все налоги, все сборы, все акцизы, все пошлины заложены в конечный продукт, мы же, покупая в магазине этот конечный продукт в итоге и наполняем бюджет государства. Будем меньше покупать, будет и меньше бюджет - для мало-мальски здравомыслящего человека это аксиома.
выступать на сходняке...