«Имеет смысл двигаться в направлении вмененной модели пенсионного страхования», — приводит агентство слова чиновника. Он объяснил, чем отличается австралийская система от российской. Там граждане самостоятельно перечисляют средства в государственный пенсионный фонд, все деньги идут в страховую часть. При этом люди имеют право отказаться от пенсии и распорядиться средствами по своему усмотрению.
В Новой Зеландии есть специальные негосударственные фонды, например, KiwiSaver. Люди старше 18 лет автоматически в него вступают и выбирают, сколько отчислять от своего заработка (4 или 8 процентов). От услуг KiwiSaver также можно отказаться. В этом случае гражданин будет получать только государственную пенсию.
Очевидно, что от нас потребуется некое новое решение. И понятно, что ситуация, когда у нас обязательное пенсионное страхование и добровольное пенсионное обеспечение идут разными дорогами, это не очень правильно.
Алексей Моисеев, замминистра финансов
Моисеев добавил, что первые предложения по новой системе должны появиться в первом квартале 2016 года.
7 октября первый зампред ЦБ Сергей Швецов сообщил, что регулятор при поддержке Всемирного банка разрабатывает новую систему пенсионного обеспечения россиян. «Мы пытаемся сформулировать какую-то альтернативу, которая была бы менее затратна для бюджета, но не менее эффективна с точки зрения объема привлекаемых средств населения для последующего увеличения коэффициента замещения», — говорил он.
В соответствии с действующим законодательством работодатель перечисляет 22 процента из фонда оплаты труда одного служащего в пенсионную систему: 16 процентов — в страховую часть (в том числе и на выплаты нынешним пенсионерам), 6 процентов — в накопительную. Эти 6 процентов и являются вкладом работника в свою будущую пенсию. Накопления россиян были трижды заморожены правительством и потрачены на финансирование текущих госрасходов.
Собственно, давно пора. А то у многих граждан иллюзий много. Давно уже пора понять, что человек человеку люпус эст.
Предлагаю вообще отменить пенсионеров. Не можешь работать по причине износа организма? Ложись в гроб и самозакапывайся, нечего тут воздух переводить.
Комментарии
Присоединяюсь!
Это не значит, что надо отменять структуру. Это значит, что структура должна сократиться в разы или на порядки, должна быть возвращена реальная ответственность и строжайшая подсудность без всяких выдуманных "сроков давности" и прочей выдуманных "подушек безопасности" для чиновничества.
Только может быть этих сотрудников ПФ РФ вообще сократить, тогда и затрат не будет.
Отчисляй себе на пенсионный счёт в банке и живи спокойно.
Наступит время - получай свою "пенсию" как часть вклада.
Ваше доверие какому-то "банку" меня впечатлило :)))
Если у меня бы не высчитывали примерно 40% с заработка для поддержания этой прогнившей пенсионной системы, а я бы откладывал примерно 17-20% с заработка на свой личный пенсионный счёт (кстати, он же и был бы страховым медицинским полисом), то потом, при наступлении утраты трудоспособности ввиду наступления "пенсионного возраста" именно с этих накоплениях мне бы ежемесячно платили некоторую часть.
При этом 4-5% от заработка я готов отчислять в фонд социального страхования для поддержки неимущих.
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/12/09/620202-finlyandiya-550-evro
"Металлические счета" вряд ли являются панацеей. Возьмут и "санируют" ту "банку" вместе с вашими счетами, когда уже всё будет вывезено. Да и распорядители цен на металлы не дремлют - хотят поднимут, а захотят и обрушат, невзирая ни на что, особенно на вас лично.
Читайте - «национальным базовым доходом». А откуда он образуется?
Итак снова "солидарная система". Кто и как работал - не имеет значения.
Если "тюряга", который просидел в тюрьме более половины своей жизни будет получать как та, которая всю жизнь работала - это справедливо?
У них малый процент, но фактически я имею право взять то количество металла, которое вложил.
В любом случае любая система включает в себя (или исключает из себя) частности.
В том числе и невозможность отчислений множеством работающих, которые едва сводят концы с концами.
Экспериментируйте. Только не со всей страной. А мы порадуемся вашим успехам. От чистого сердца, заметьте, если у вас получится.
"Наступит ли снова пора «золотого стандарта», или придёт биметаллизм?"
http://maxpark.com/community/politic/content/2040101
Эти хоть меньше "укусят" :-)
"Молодые" - будущие пенсионеры, должны сами откладывать на свою старость.
А ПФ РФ вообще со временем упразднить - только деньги "проедает" и перераспределяет.
И интересно, каков процент у нас людей, ПОЛНОСТЬЮ возвративших себе всё отчисленное (с учётом индексации)? А остальное, на минуточку, остаётся государству.
Прошу прощения, если что-то не так поняла :)))))