Кремль: мы ставим точку в отношениях с Эрдоганом

Также в Кремле назвали неопровержимыми материалы России о связи Турции с Исламским государством.
Прежних отношений с нынешним руководителем Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом у Москвы уже не будет. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью телеканалу RT.
"Не будет, определенно", - ответил он на соответствующий вопрос. "Однако борьба с терроризмом продолжится в том же режиме", - добавил представитель Кремля.
При этом, по словам Иванова, у России хорошие отношения с турецким народом.
"Мы его любим. Однако фактическая политика турецкого руководства доказывает (и вчерашний пресс-брифинг в российском министерстве обороны это, безусловно, подтверждает), что Турция вне всякого сомнения покупает нефть, которую контролирует "Исламское государство", или ДАИШ (альтернативное название ИГ, - ред.), и продает по всему миру.
Отрицать это невозможно", - сказал глава администрации президента РФ.
Иванов заключил, что "если мы будем достаточно искренны в своем желании оборвать каналы финансовой поддержки террористов в Сирии и Турции - для начала - а также Ливии, нам удастся побороть терроризм быстро и успешно".
Ранее о том, что у России есть "неопровержимые доказательства" причастности Анкары к поставкам нефти с территорий, контролирующихся "Исламским государством" заявили в Минобороны РФ.
В ответ на череду обвинений с российской стороны, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил в четверг, что Анкара располагает доказательствами того, что Москва вовлечена в торговлю нефтью с территорий, контролирующихся ИГ.
Напомним, ранее в четверг Владимир Путин вновь обвинил Турцию в поддержке террористов и сказал, что она еще не раз пожалеет "о содеянном". Россия не будет бряцать оружием, но Турция помидорами не отделается, сказал Путин.
Комментарии
Да у суннитов вообще все по-другому чем у шиитов и в других религиях, там церковники ничего не значат, они просто считаются учеными, "людьми книги", но власти у них нет. А у шиитов наоборот, там всем имамы заправляют, как в Иране, они стоят выше государственной власти. Это считается злостной ересью, поэтому шиитам отрезают головы. Саддам лично убил 180 шиитов, за что его и повесили.
А вот Иран, да, там у меня даже родственники много лет работали. Строили что-то там. А вот в Ираке не строили.
Ирак как бы "сблизился" с Россией после того, как ему США и другие дали хороший пинок.
А я бы не стал с ними "дружить".
Я вредный в выборе, с кем общаться.
31 мая 1976 года в Ирак с официальным визитом прибыл Председатель Совета Министров СССР А.Н. Косыгин. Этот шаг стал важной вехой в отношениях между двумя странами. После обсуждения с заместителем председателя Совета революционного командования Саддамом Хусейном, ставшим вскоре во главе государства, вопроса об укреплении сотрудничества между обеими странами советский гость посетил президента Сирии Эль-Асада. Следует отметить, что к этому времени сотрудничество между советскими и иракскими разведслужбами стало настолько тесным, что Ирак превратился в единственную некоммунистическую страну, где советские разведывательные операции были прекращены. Все связи с иракскими агентами стали официальными контактами.
Да и без чтения можно понять что в Ирано-Иракской войне мы не могли быть на стороне Ирана, раз поставляли вооружение Ираку.
Но 180 тысяч человек физически уничтожили, а то и больше. Повергли страну в разруху, нищету и нестабильность. Уже второй десяток лет пошел? Не так ли?
А вот что превратили Ливию? Как, в Ливии и Ираке "демократия процветает"? Что скажете?
Пока оружие будет ТОВАРОМ, его будут продавать. А советники - громко сказано. Были инструктора по обучению, как пользоваться тем, или иным оружием?