Путин вернись.
                        Что будут делать после президентских выборов 2012 г. Дмитрий Медведев и  Владимир Путин и что им следует делать, спросили социологи «Левада-центра» у  1600 россиян (опрос проведен 19-23 марта). Мнения граждан по первому вопросу  разделились почти поровну. 36% считают, что останется Медведев, 38% - что  вернется Путин.
Из рассуждавших о перспективах Медведева 25% не знают, что ему предложить, а  24% уверены, что он возглавит правительство. Человек, близкий к руководству  администрации президента, говорил ранее, что Медведев действительно  рассматривает такой вариант. 5% полагают, что Медведев вовсе отойдет от дел. На  аналогичный вопрос о Путине так ответили менее 1%, а председателем правительства  после 2012 г. его видят 33%.
Когда же спрашивают совета у самих граждан, выясняется, что у Путина  сторонников на четверть больше: 37,5% хотят, чтобы он вернулся, и лишь 30%  считают, что остаться следует Медведеву. Пост премьера предлагают Медведеву 20%  граждан, Путину - 30%.
Судя по заявлениям политиков, граждане справедливо полагают, что тандем в том  или ином виде останется у власти. «Думаю, что и после [2012 г.] в этом же  тандеме будет идти работа по руководству нашей страной», - спрогнозировал в  конце марта председатель Госдумы Борис Грызлов.
За два года до предыдущих президентских выборов, в феврале 2006 г., в  перспективы президентства Путина после 2008 г. верили лишь 19% россиян: тогда  все знали, что он ищет преемника. В прошлом году Путин и Медведев сделали  несколько заявлений о планах на 2012 г., и оба не исключили, что возглавят  страну.
То, что за возвращение Путина ратуют больше, вполне ожидаемо, констатирует  замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, граждане по-прежнему  воспринимают Путина как самого влиятельного и сильного политика (это следует и  из ответов на вопрос о том, в чьих руках власть), а Медведева - как фигуру,  делегированную Путиным. И хотя в последнее время преемник выходит из тени  предшественника, в целом распределение ролей вряд ли изменится в ближайшие два  года, полагает эксперт. К тому же, добавляет он, большинству импонирует  путинский стиль руководства с жесткими реакциями и угрозами зарвавшимся  чиновникам и олигархам.
Вопрос о 2012 г. является острым лишь для 1000 человек из властной верхушки,  в целом же население больших перемен не ждет: после 2008 г. оно осознало, что от  перемены мест слагаемых сумма не меняется, вектор движения страны останется  прежним, констатирует член правления «Инсора» Алексей Волин.
                        
                     
                    
Комментарии
А все рассуждения базируются на том, что нефть не будет стоить меньше 60 баксов.
Давайте вспомним, сколько она стоила в 1991 и 1998....
Вот и будет ответ на вопрос, кто и как.
Медведев останется на второй срок, независимо от голо сования. И вообще голо сование очень неблагодарное дело.:)