Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Давай текст заявления, а именно с какой даты просил уволить.
где, в каком кодексе это есть?
По теме: Если в заявлении об увольнении по с/ж не указана дата, то РД обязан уволить через 2 недели. Увольнение в один день незаконно. Права на отзыв заявления нет, поскольку увольнение произведено. Что делать? Можно обратиться к РД с заявлением об отмене незаконного приказа. Скорее всего, пошлют. Поэтому лучше, не теряя времени, которого очень мало (я не помню по ТК здесь срок на обращение в суд месяц или три месяца...), подать в суд по месту нахождения РД исковое заявление о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе. Одновременно можно обратиться в инспекцию труда. Но в суд надо бегом обязательно.
Подозрительно, что ему мгновенно нашли замену...будет кричать, что его вынудили написать заявление по собственному((( Если б меня так "ушли", я б работодателю крови попила)))))
И ещё если в течение месяца после увольнения заболеет, может больничные приносить на оплату...
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Кароч, месяц. Но в принципе можно подать ходатайство о продлении срока.
Да! То, что принят другой работник, роли не играет.
Написал заявление по собственному с указанием даты - свободен аки ветер.
И не вешайте лапшу на уши, хотя сегодня день юриста
есть рукль не возражает против увольнения "без отработки" - никаких сложностей.
Хотя, судя по "топику" наворочено с делопроизводством реально.
Комментарий удален модератором
а как губы и глаза хотят
а не так - сегодня я пишу, завтра уже вольный казак?
даже в ТК это отражено.
ссылка на www.garant.ru
Я написала сложившуюся практику.
Кроме того, в толковании ч.3 ст.80 ТК обычно звучит то, что норма направлена именно на выход человека на пенсию. К работающим пенсам она не относится, дабы не заводить злоупотреблений правом. Ну сами посмотрите в СПС.
Также к уважительным причинам, доказанность которых влечет возникновение у работодателя обязанности уволить работника в указанный им срок в соответствии с ч. 3 ст. 80 ТК РФ, можно отнести:
1) перевод мужа или жены на работу в другую местность, т. е. в другой населенный пункт, направление одного из супругов на работу или для прохождения службы за границу;
2) необходимость ухода за больным членом семьи при наличии медицинского заключения, выданного лечебным учреждением, а также за инвалидом 1-й группы;
3) перевод на другую работу к месту жительства мужа или жены;
5) болезнь, препятствующая продолжению данной работы или проживанию в данной местности при наличии соответствующего медицинского заключения;
6) избрание на должность по конкурсу;
7) зачисление на дневное отделение в высшее или среднее специальное учебное заведение, аспирантуру, клиническую ординатуру;
8) увольнение в связи с выходом на пенсию;
9) увольнение по собственному желанию работающих инвалидов и пенсионеров;
10) увольнение беременных женщин и матерей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, а также родителей, имеющих на своем иждивении трех и более детей, не достигших возраста 16 лет, и учащихся в возрасте до 18 лет.
Практики по этому вопросу, по-моему, не сложилось.)
Но я за злоупотребление правом.)
Если хотите, спросите на юридическом форуме. Заодно и дискуссию профи почитаете. )
Однако так называемый двухнедельный срок отработки может быть сокращен по соглашению между работником и работодателем. К тому же, закон не обязывает работника в течение срока предупреждения об увольнении находиться на рабочем месте. Он может уйти в отпуск, на больничный и т.п., при этом сроки увольнения не изменятся.
http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/uvolnenie/uvolnenie-po-sobstvennomu-zhelaniju/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Надо рассматривать РАЗНЫЕ варианты:
1. Пенс хочет уволиться последней датой завтра. Указывает причину в заяве. Рукодавитель не возражает. Всё. Нет спора. Но новый сотрудник выходит не ранее, чем ПОСЛЕЗАВТРА,
2. Пенс хочет уволиться по ТК. 2 недели. Какие 3 дня?
3. Трудовой спор. Хай, крики, взаимные оскорбления, прикорм йуристов вискасом...
В ряде случаев предупредить о грядущем увольнении сотрудник должен еще раньше или, наоборот, позже.
При увольнении спортсмена или тренера, с которым заключен трудовой договор на срок более четырех месяцев - Не позднее чем за один месяц;
Если условие об увеличенном сроке прямо предусмотрено в трудовом договоре со спортсменом или тренером. Трудовой договор заключен на срок более четырех месяцев - Более чем за один месяц (ст 280 ТК РФ и ст 348.12 ТК РФ
у нас же днём увольнения считается последний день работы, а в этот же день уже второй приступил к работе
Это внутренние организационные вопросы, не имеющие отношения к закону.
Я б подумала об отнесении "лишней" зарплаты на затраты, да и то это допустимо, хоть и имеется риск отстаивания позиции в споре с налоговой.)
Какое отношение штатное расписание и бухгалтерия предприятия имеет к законотворчеству.
Вам читать лекцию по кадровому учёту и зарплатам?
Еще раз спрошу: обоснуйте, плиз, с т.зрения ТК, почему нельзя одним днем?
Я вот даже уверена, что с т.зрения НК обосную, что можно.))))
Так что найдите себе такого же долбоё... собеседника как Вы.
Историй я море знаю. А дальше-то что?
Не хочется одну снять с затрат?
Это чьи слова?
я хочу видеть
член пошел мерять в ру ки 2 влазит а ты подимеш
Три дня - увольнение на испытательном сроке. Всё смешалось в доме Облонских, как сказал классик.)))
у нас тут некоторые топы от 55 и выше
с мозгами реально уже проблемы
и ведь суки будут сидеть пока не сдохнут
а все из-за них бесятся и плачут
но ей было 64 и она пятерых молодых стоила
но исключение лишь подтверждает правило, к сожалению...
она в строительном департаменте работала
сидят сложа руки
контора блин же богатая
нет бы молодую девицу взять какую шуструю, ту, которая весь ее месячный объем переделала бы за неделю
играючи
Если она сразу взяла другого тренера, значит был кто-то рядом, что и искать не пришлось..
Иначе это ля-ля.
хочу поцеловатьб
гушгу гугугу
— Ну вот, туфелька подошла. Когда свадьба?
Принц:
— Это был полуфинал, сейчас будем мерить бюстгальтер пятого размера.
Также двухнедельный срок отработки может быть сокращен по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель не вправе без согласия сотрудника уволить его до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении (ч. 2 ст. 80 ТК РФ, письмо Роструда от 23 июля 2012 г. № ПГ/5521-6-1).
До истечения срока предупреждения об увольнении сотрудник имеет право в любое время отозвать заявление (ч. 4 ст. 80 ТК РФ). Для этого сотрудник должен написать соответствующее заявление. Отозвать заявление возможно при условии, что на данное место не приглашен другой сотрудник, которому в соответствии с законодательством нельзя отказать в приеме на работу.
Например, это может быть сотрудник, приглашенный из другой организации в порядке перевода. С ним трудовой договор нужно оформить в течение месяца со дня его увольнения с прежнего места работы (ст. 64 ТК РФ). Вместе с тем, возможна ситуация, когда приглашенный сотрудник не обладает специальным правом (например, допуском к государственной тайне и т. д.), которое необходимо для работы по должности и закреплено законодательством. В таком случае работодатель вправе отказать в приеме на работу новому сотруднику и обязан удовлетворить отзыв на увольнение своего действующего сотрудника.
При увольнении спортсмена или тренера, с которым заключен трудовой договор на срок более четырех месяцев - Не позднее чем за один месяц;
Если условие об увеличенном сроке прямо предусмотрено в трудовом договоре со спортсменом или тренером. Трудовой договор заключен на срок более четырех месяцев - Более чем за один месяц (ст 280 ТК РФ и ст 348.12 ТК РФ).
А у нас всё за счёт родителей(((((
Какие-то уроки рисования 200р. одно занятие! Я решила, что нам оно не так надо)))
Если мы и в детском саду, и в школе постоянно что-то оплачиваем, то я не думаю, что в спортивных школах, которые якобы по бумажке муниципальные, не занимаются подобным "вымогательством"((((
Поэтому я и отвела детей в ближайшую частную секцию...
Причем категоричное. Все занятия бесплатно. Форма за счет родителей, так же как и большинство выездов, поскольку на это денег уже давно не выделяется. Копеечная зарплата только у тех, кто работает на этапах начальной подготовки. Но у них и график работы 3 раза в неделю по 90 минут. Так же зарплата зависит от стажа и квалификации. Ты можешь вести 5 групп и получать ОЧЕНЬ неплохо.
ВСЕ варианты взяточничества в моей школе пресекаются на корню.
наша заведующая сада и директор школы все взятки валят на воспитательницу и классрука)
догадываюсь, что на то они и добровольные, что платить их не обязательно))))
Я убегаю в садик, затем к логопеду и на тренировку.
А другая тренер привела к нам в команду девочку, с мамашкой которой в дружеских отношениях. И они стали ездить вместе... И что и как тут проверишь? Я пыталась проверять, узнавать.. Только в немилость попала. Дочке моей за меня доставалось. ((( В конце концов пришлось в другую команду перейти.
А предъявлять реально нечего. Я же не знаю сколько они в поездке потратили. Никаких отчетов она не составляла. За язык ее никто не тянул, сама сказала, что осталось около 300 долларов... Сказать сказала, а вернуть не вернула.
Комментарий удален модератором
Но. Хочу рассказать один реальный случай. Заявление на увольнение было написано по всем правилам, все соблюдено, все выверено. Наступил день увольнения. После 14-00 я решила, что уже все, можно сделать запись в трудовой. Придет человек, поставит все пять подписей, заберет расчет. Все довольны. А примерно в 15-00 заходит директор и говорит, что человек передумал. Бдымс. В этом нет никакого криминала, можно ведь внести отдельную запись в трудовую книжку об ошибке. Но все равно было неловко. С тех пор я вносила запись в трудовую только в присутствии увольняющегося, еще раз уверившись в его намерениях. Даже если это происходило после окончания рабочего дня.
По поводу заданного вопроса. Нет там ничего нарушающего законодательства, кроме приема другого работника в тот же день. Но об этом уже писали. Но встречаются иногда профессиональные сутяжники по таким вопросам. Я с таким столкнулась. Три года судебных разбирательств. Так что, только знание законодательства