Турция и Китай договорились доставлять грузы в Европу в обход России
Турция и Китай договорились доставлять грузы в Европу в обход России
<ins class="adsbygoogle" style="display: inline-block; width: 728px; height: 90px;" data-ad-client="ca-pub-5083002985597049" data-ad-slot="4297847219"></ins>
Турция и Китай совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России. Соответствующее соглашение было подписано 28 ноября представителями крупных транспортно-логистических операторов в Стамбуле. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы «Грузинской железной дороги».
В документе отмечается, что договоренность была достигнута в ходе презентации возможностей Транскаспийского транспортного маршрута Китай — Турция — Европа.
Готовность стать учредителями консорциума, наряду с китайской компанией Mishgeng Logistics, выразили «КТЖ экспресс» (транспортное предприятие, входящее в состав «Казахстанской железной дороги»), «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» и азербайджанская компания «Караван логистикс», а также Trans Caucasus Terminals (дочерняя структура «Грузинской железной дороги»). Турция представлена в консорциуме в качестве ассоциированного члена.
В рамках этого проекта в течение 2016 года запланировано транспортировать через территорию Грузии первые несколько тысяч контейнеров из Китая в направлении Турции и Европы. Стороны также планируют начать в следующем году перевозку грузов через Украину в Северную и Восточную Европу.
P.S О чем это говорит? У нас нет давно союзников, даже те кого мы считаем токовыми, например Казахстан, не горят желанием выступать с Россией единым фронтом, поддерживать нас на внешнеполитической арене… нас сдали в тираж. Мы стали как та девушка, которая нужна когда есть потребности, но когда потребностей нет, о ней забывают! Это блестящий результат проводимой кремлем политики!
Комментарии
Но коль вы задели этот вопрос, то отвечу. Стоял бы флот США в Севе или нет, неизвестно. Но если бы он там встал, то стал бы отличной групповой мишенью для РВСН. БАЦ и нету флота. А теперь ищи его по морям-океанам, на воде и под водой.
Да русский я, русский. Просто кисель-ТВ смотрю и делю сразу на 10.
Не обошлось.Как было,так и будет.)))
Бу-га-га...
Проект возведения порта глубиной в 25 м вблизи Евпатории (может стать самым крупным разгрузочным портом на территории Крыма) был анонсирован президентом Украины Виктором Януковичем 5 декабря 2013 года во время его визита в Китай. Тогда же был подписан меморандум о намерениях между операторами проекта — крымским «Киевгидроинвестом» в лице Алексея Мазюка и китайской Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co (BICIM) миллиардера Ван Цзина. Инвестиции китайской стороны на первом этапе оценивались в сумму порядка $3 млрд, всего шла речь о вложениях с их стороны на уровне $10 млрд. <>
Проект разморозился после кремлевского визита в Китай https://hec.su/caEb Читайте полностью, там много интересного.
И не читайте Однако, который курирут Миша Леонтьев, устроившийся пресс-шлюхой к Сечину. Он за то бабло, что ему платят, и не такое стрындит.
Однако дело не в том как называть: друзья или союзники. Главное, в смыслах, а он таков: союзник (друг) за тебя впишется, а партнёр хрен, если ему только это не будет выгодно.
Поэтому союзников (друзей) создают, берегут и лелеют, помогают. Сколько бы неполживые рашаСМИ и кисельТВ не рассказывали о том, что в стане врага раздрай на гране развода, но факт остаётся фактом: нет вокруг России антизападного фронта, а вокруг США антироссийский фронт есть.
Тут гарант поделился воспоминаниями о принципе уличной драки. Наврал, как всегда. не сказав всего. Точнее абсолютизировал конкретный пример когда раз на раз, ну на два, максимум три. А общим было правило и победа была за теми, кто мог больше собрать друзей и союзников, готовых только за то, что тебя обидели или собираются обидеть, драться. Кстати, зная возможности собрать и ответить нипдецки, как правило враг трогать опасался. Так-ша до раз на раз и не доходило, когда они узнавали кто за твой спиной.