"Дальнобойщики как новые крепостные" или продолжение сериала. Новый сезон: "Дураки и дороги".

Вместо предисловия. Многие задаются вопросами: "Хто виноват?" и "А чё теперича делать!?"

Для начала пересмотреть 

Сериал "Дальнобойщики-2". || Восьмая серия - "Дураков дорога учит".

Я бы ещё добавил: А глупых и жадных закатывает в асфальт!

https://www.youtube.com/watch?v=DIeAN1UqfOE

Дальнобойщики как новые крепостные

После марша питерскихдальнобойщиков на Смольный и обещания водителей идти дальше на Кремль власть спохватилась и начала действовать. Своими привычными методами – "разделяй и властвуй". Организаторы акции были объявлены чуть ли не "пятой колонной, действующей по указке Госдепа". Тут же появились депутаты, "профсоюзы", "общественники", мелкие чиновники, которые бросились растаскивать по разным углам пострадавших, нашептывать в уши рабочим парням, что не дело им заниматься политикой, что нужно вести себя солидно, цивилизованно, патриотично.

 

Коммунисты, например, пригласили несколько участников в Заксобрание, где в интерьерах власти уговаривали их никуда не ездить, не выходить из правового русла. Вот, дескать, мы тут уже митинг согласовали на 5 декабря, давайте лучше встретимся на согласованной акции, еще раз поговорим друг с другом, обсудим все и… тихо разойдемся!

 

Гонцы из так называемой "Деловой (Единой) России" тоже предлагают дальнобойщикам прекратить протесты и выражают героическую готовность написать челобитные аж в прокуратуру и в Госдуму, чтобы, возможно, снизить стоимость проезда по федеральным трассам.

 

Ну и, наконец, "тяжелая артиллерия". В субботу, 28 ноября, в Петербург командируют министра транспорта Максима Соколова, верного соратника бывшего губернатора Валентины Матвиенко, якобы для встречи с дальнобойщиками и предотвращения марша на Москву. Правда, вслед за этой новостью из Минтранса пришло заявление: система взимания платы "Платон" отменена не будет. Чтобы ни у кого, не дай бог, не возникло мысли, что акциями гражданского протеста можно победить систему, и чтобы водители особо губу не раскатывали.

 

Можно понять растерянность шоферской братии, получившей столько внимания одновременно. Для чего все это властям – понятно. Нужно замотать протест, заболтать его бесполезными переговорами, завести рака за камень, тень на плетень, а там, глядишь, все рассосется само собой. Сильные выживут, барахтаясь на грани рентабельности, слабаки покинут рынок грузоперевозок, будучи уже не в силах платить налоги, кредиты, лизинги, дорожные поборы и новые "платоновские" оброки.

 

И все пойдет своим чередом. Власть, система, ротенберги покажут свою крутость, несгибаемую волю и полное равнодушие к "мышкиным слезкам". Коммунисты и делороссы разведут руками: "Ну не смогли мы, извините!" А автопоезд дальнобойщиков уйдет — и никто больше не вспомнит о том, как круто они о себе поначалу заявили.

 

Очень хочется, конечно, и на елку влезть, и задницу не поцарапать. Но так не бывает. Понятно, что на кону у олигархов стоят многомиллиардные прибыли, у них очень серьезная "крыша" - на их стороне так называемый закон и вся репрессивная машина, начиная от налоговых и транспортных инспекторов и заканчивая дэпээсником на дороге. Если что — подключат ОМОН, а заодно всю мощь пропаганды телеканалов обрушат на зажравшихся "жидодальнобойщиков" и "бандероводителей", которые не хотят платить за разбомбленные ими дороги, уклоняются от уплаты налогов, работают "в серую". Родина воюет, а вы майданы тут устраиваете! Национал-предатели, в натуре!

 

Вчера мне весь день звонили дальнобойщики из регионов – Белгорода, Курска, Волгограда, Дагестана, Черноземья, Ростова-на-Дону, Брянска и других. Никто из них не намерен сдаваться, поддаваться на уговоры — они собираются отправиться маршем протеста на Москву. Хотя и среди них уже ведется раскольническая работа, запугивание, уговоры и даже провокации, они уже все поняли. Никто их не защитит, если они сами не заявят о себе, не докажут, что дальнобойщики — крутые не только в телевизионных сериалах.

 

В разговорах координаторы протестных акций из регионов просили передать питерским коллегам: если встреча представителей дальнобойщиков с министром транспорта состоится, необходимо заявить, что водители не согласны ни на какие моратории, отсрочки и понижения штрафов. "Нас устроит только полная отмена грабительской непрозрачной системы оплаты "Платон". Если государство считает, что мы наносим больший ущерб дорогам, мы готовы на то, что будет увеличен акциз на топливо — на 50 копеек, или введен дополнительный (в разумных пределах) федеральный транспортный налог. Мы хотя бы будем понимать, что эти деньги идут в казну страны, а не в офшоры олигархам. Не будет нужды просиживать в очередях на регистрацию, оплату, изучать компьютеры, прокладывать и высчитывать маршруты".

 

Действительно, акциз на топливо – самый легко собираемый налог, больше ездишь – больше платишь. Квитанция на дополнительный федеральный транспортный налог — дело 10 минут, и целый год водитель может свободно ездить по стране. Но, похоже, это никому не нужно – потому что деньги из бюджета стырить тяжелее, чем из фирм-прокладок. (Выделено мной. Афанасий). Заявленные планируемые доходы от системы "Платон" - 40 млрд рублей в год, при этом, по самым скромным подсчетам, с водителей можно содрать 570 млрд. В каких карманах и офшорах окажется разница, можно только догадываться.

 

Сегодня, хочу напомнить, в стране рынок, а не плановое хозяйство. Складов стратегических запасов продовольствия не имеют не только регионы, но и торговые сети – весь подвоз продуктов питания у нас с колес, это подтвердит любой ритейлер. Остановка транспортной логистики даже на несколько дней спровоцирует дефицит товаров в магазинах, панику на рынке, рост цен и социальную напряженность. Вспомните, с чего началась февральская революция в России, — с того, что в Петроград просто две недели не подвозили хлеб. (Выделено мной. Афанасий).

 

Дальнобойщики не хотят революций. Они хотят спокойно работать, как раньше. 

(  Россию готовят к революции. (?)

."..Как учил классик, верхи не могут, а низы не хотят. Политологи – о том же. Власти уже не могут предложить заслуживающий внимания план развития общества, не то что воплотить его в жизнь, отмечают эксперты центра Карнеги. Владимир Путин потерял легитимность в глазах наиболее динамичной части общества. Заняв оборонительную позицию, режим теряет способность к модернизации, становится все более жестким. Власть оказалась перед трудным выбором: либерализация лишит нынешних правителей монополии на власть, дальнейшие репрессии приведут к еще более активному сокращению общественной поддержки...."

 http://www.utro.ru/articles/2012/12/07/1088239.shtml   )

 

 Это страшно тяжелый труд – проводить полжизни на колесах, крутить баранку сутки напролет, спать в кабине, самому ремонтировать машину в любую погоду, быть одновременно и бухгалтером, и логистиком, и слесарем.

Теперь с людей хотят снять последнюю рубаху. Потому что сынок некого олигарха придумал себе кормушку. Спрашивается: а чего только оброк — может, надо было сразу в крепостные записать всех дальнобойщиков?

 

Или это уже произошло, только назвали по-другому?

 

Если вы не поняли: пристраивание сынков олигархов к кормушкам означает, что и ваши дети будут платить им пожизненную ренту.

 

Сергей Гуляев
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/11/27/1465646.html

В России 2 беды: дураки и дороги. Кто автор этой фразы?

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

aLEXanderr1 Мудрец (11026) 8 лет назад
 
В России две беды - дураки и дороги - апокрифическая фраза, приписываемая разным историческим личностям.
Справочная служба русского языка на сайте Грамота. ру утверждает:
Высказывание "У России две беды - дураки и дороги " чаще всего приписывается Гоголю (реже - Салтыкову-Щедрину, Кармазину и др. ) Однако предполагаемое авторство не подтверждено и маловероятно.
Фраза считается апокрифической.
( "апокрифический
Определения в Интернете
  1. (религ.) о библейской литературе — содержащий отступления от ортодоксального учения и вследствие этого отвергнутый церковью; недостоверный, легендарный, передающийся слухами )
    http://ru.wiktionary.org/wiki/апокрифический


Ниже приводятся некоторые возможные ассоциации, в силу которых фраза связывается с тем или иным автором:

Гоголь Николай Васильевич много писал про дорогу:

"Какое странное и манящее, и несущее, и чудесное в слове "дорога", и как чудна она сама, эта дорога! "
"Мертвые души" открывается картиной обсуждения дураками дороги
" Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет? " - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет? " -/ "В Казань не доедет", - отвечал другой.
"Куда ты, Русь, бойкая необгонимая тройка, несёшься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, всё отстаёт и остаётся позади.. . Русь, куда ж несёшься ты, дай ответ? Не даёт ответа.. . Русь-тройка, всё гремит, всё заливается, а в тройке - прохиндей, шулер… "

Карамзин - например: Всем известно выражение, приписываемое Карамзину: "В России две беды - дураки и дороги ."

Радищев - написал "Путешествие из Петербурга в Москву"

Вяземский:
Дороги наши - сад для глаз:
Деревья, с дерном вал, канавы;
Работы много, много славы,
Да жаль, проезда нет подчас.
С деревьев, на часах стоящих,
Проезжим мало барыша;
Дорога, скажешь, хороша -
И вспомнишь стих: для проходящих!

Пушкин - седьмая глава "Евгения Онегина":
"Когда благому просвещенью
Отдвинем более границ,
Со временем (по расчисленью
Философических таблиц,
Лет чрез пятьсот) дороги верно
У нас изменятся безмерно:
Шоссе Россию здесь и тут,
Соединив, пересекут,
Мосты чугунные чрез воды
Шагнут широкою дугой,
Раздвинем горы, под водой
Пророем дерзостные своды,
И заведет крещеный мир
На каждой станции трактир.
....

Теперь у нас дороги плохи,
Мосты забытые гниют,
На станциях клопы да блохи
Заснуть минуты не дают;
Трактиров нет. В избе холодной
Высокопарный, но холодный
Для виду прейскурант висит
И тщетный дразнит аппетит,
Меж тем как сельские циклопы
Перед медлительным огнем
Российским лечат молотком
Изделье лёгкое Европы,
Благославляя колеи
И рвы отеческой земли.

Николай I - якобы в оригинале эта фраза впервые прозвучала так: "Б.... дь, да в России всего две беды - дураки и плохие дороги !" и была сказана в сердцах императором Николем I, по прочтеннии книги маркиза де Кюстина "Россия в 1839 году". Монархист де Кюстин приехал в российскую империю, где был тепло принят на всех уровнях власти, так как ожидалось, что его книга будет вполне определенной промонархической направленности. Однако, вернувшись во Францию, маркиз написал гнусную русофобскую книжонку, положившую европейскую традицию описывать Россию как "империю зла".

Современное использование фразы: известно большое количество различных вариаций этой фразы, например:

"Кроме дураков и дорог, в России есть еще одна беда : дураки, указывающие, какой дорогой идти. " (Борис Крутиер)
В России три беды - дураки, дороги и когда одна беда строит другую
В России три беды - дураки, дороги и когда одна беда ездит по другой.
https://otvet.mail.ru/question/3343592
 

Традиционное.

Тимур Шаов Мы пойдём другим путём.

https://www.youtube.com/watch?v=ieTEQQNWqqQ

P.S. (Привет русским с того света)

Для тех кто "не поял!?", типа "Угадайте, кто здесь волки, овцы и козлы!?"

И Вам не хворать!

P.S. Предлагаю ввести в оборот понятие для... (см. М.Н.Задорнова):

АНУСЛИЗИНГЕРЫ.

Ещё загадка: какова очерёдность использования данного "набора" и что здесь, по Вашему, лишнее или чего не хватает?

Набор первой необходимости "Для конца света", придуманный в Томске. ФОТО: ИТАР-ТАСС