Привет из Татарстана, дорогие россияне! С почином!
"Началось!": Татарстан принял резолюцию с требованием полной независимости от РФ
В Казани на научно-практической конференции "Проблемы государственности Татарстана", организатором которой выступил Всетатарский общественный центр, принята резолюция с требованием полной автономии республики.

Мероприятие началось с вопроса: "Как сохранить пост президента Татарстана" и гражданские активисты, ученые, бывшие и нынешние депутаты разных уровней приняли резолюцию с требованием вернуть республике независимость по Конституции РФ 1992 года, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Новую газету".
На конференции говорилось об особой роли Татарстана в плане экономического потенциала, уровня развития науки, культуры и образования и отмечалось, что республика заслуживает расширения своих прав и повышения самостоятельности в ведении своих дел. В частности, сама может определять, как должно именоваться ее высшее должностное лицо.
В ряду аргументов за сохранение "президента" были ссылки на Конституцию РФ, где говорится, что система органов государственной власти республик и других субъектов Российской Федерации формируется ими самостоятельно.
Ну, а самым простым и понятным доводом явился следующий: в сентябре население Татарстана избрало Рустама Минниханова именно президентом — следовательно, им он и должен оставаться.
Участники конференции обсудили проблемы татарского народа. Особенно эмоционально говорили о невозможности получения образования на родном языке.
Накал эмоций вылился в резолюцию, в которой участники конференции предложили Госсовету республики восстановить основополагающие статьи Конституции Татарстана 1992 года, в которых утверждалось:
— Татарстан – суверенное государство, субъект международного права,
— законы Республики Татарстан обладают верховенством на всей ее территории,
— земля и ее недра являются общенародным достоянием.
После восстановления этих статей предлагается ввести мораторий на изменение Конституции Республики Татарстан сроком на 5 лет.
Что же касается сохранения наименования должности "президент Татарстана", то в резолюции сказано: "Госсовету Республики Татарстан и депутатам Госдумы от Республики Татарстан обратиться в Госдуму РФ с законодательной инициативой о внесении в Федеральный Закон № 406-ФЗ поправок, позволяющих сохранить пост президента республикам, народ которых высказался за сохранение поста президента".
Комментарии
А как насчёт потусоваться на лесопилке в Заполярье ?
Комментарий удален модератором
Я по секрету лично вам скажу-независимость-сказка для майданеров-идиотов.
Тупого пушечного мяса, на котором другие делают гешефты.
НАЗОВИТЕ МНЕ ХОТЯ БЫ ОДНО НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО, РАЗМЕРОМ НЕ БОЛЕЕ 3-Х ТАТАРСТАНОВ
РЕАЛЬНО НЕЗАВИСИМОЕ-не младший член НАТО-, не сателлит и протча..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ПРОСРАЛИ вы Крым - узбагойтес ужо. )))
Вы, Татьяна, лучше эту инфу обратно майдаунам отправьте: майдауны тупые - поверят и обрадуются.
Даже вонючая "Новая газета" не рискнула написать, а сколько же участников было на этой "научно-практической" конференции... :)
Комментарий удален модератором
Так что, разочарую вас, Татьяна. Местные националисты - это абсолютное меньшинство, причем, никому не нужное и совершенно беззлобное. А такие умные слова как "научно-практическая конференция" пусть вас не слишком вдохновляют. Уфологи, астрологи, гомеопаты и прочие шарлатаны тоже проводят "научно-практические" конференции.
С другой стороны, они вне досягаемости российской юстиции, поэтому так стараются.
Властная элита не ведется разве что на лозунги о полном государственном суверенитете Татарстана, но это потому что у нее имеются кое-какие мозги. Республика находится в центре России, границ с другими странами не имеет, поэтому в качестве независимого государства ей абсолютно ничего не светит. Хотя это лишь одна из причин.
Вы абсолютно не в курсе местных реалий. Высшее образование (не говоря уже о среднем) на татарском языке получить можно. Причем речь идет не только о факультете татарской филологии или истории, но и о технических специальностях. Например, в архитектурном университете есть курс с обучением и сдачей экзаменов и диплома на татарском языке.
В отличие от Украины, двуязычие в России (в Татарстане, во всяком случае) не показное, а реальное. Пациент больницы имеет право выбора врача, владеющего татарским языком, при обращении в суд можно потребовать ведение делопроизводста на татарском языке, законы издаются сразу на двух государственных языках, обращение официальных лиц к народу также ведется на двух языках (недавно мэр открывал в нашем жилом комплексе детский сад, и речь он произносил дважды, на обоих языках). То же самое с бюллетенями для голосования, названиями улиц, объявлениями остановок в транспорте и т.п.
Разумеется, это - только начало, но не сомневаюсь, что продолжение последует.
Кстати, все участники этой конференции - уголовники, с точки зрения кодекса РФ. и вот посмотрим, как их судить будут - уверен, "спустят на тормозах", что будет первым признаком реальной слабости власти (неспособность поддержать свои же законы).
После этого понятно, почему мы столь скептически относимся ко всяким "не имеющим аналогов" русским вооружениям и частым разговорам о том, сколь стала грозной после реформ русская армия.
Это НЕРЕЛЕВАНТНО, господа. Не поможет С500-"супертриумф" России уцелеть, ой, не поможет...
Комментарий удален модератором
Они внутри России.
Просто на "татарской территории" будут действовать иные, чем кругом, законы, татары перестанут платить налоги в бюджет РФ, а будут в бюджет Казани, и им придется платить РФ за провоз её товаров по речным-наземным-воздушным путям платить, сколько обычно платят.
Недаром слово "идти" вы поставили в кавычки.
У нас, у русских частенько кого-то куда-то посылают,
но совсем необязательно топать туда ногами.
Достаточно просто представить это экзотическое место.
Если это понимаете вы, то не думайте что я совсем бестолковая.
Татарстан естественно никуда не уйдёт, пустые хлопоты.
Ну выступила кучка нациков на... (смешно сказать)
научно - практической конференции. Помахали наспех
нарисованными плакатиками, приняли что-то, похожее
на резолюцию и разошлись. Итог плачевен - у некоторых,
наиболее упоротых украшей и украшек случилась на этой
почве радостная истерика с выбросом в сторону России
некоторого количества дерьма. Вот и всё.
Эти, с плакатиками, они и через год опять выйдут...
Выступят на каком-нибудь форуме и снова
что-нибудь там примут...
Адекватных, умных людей в Татарстане гораздо
больше, чем идиотов.
Но момент тут иной, и плакатики, и прочее, Вами упомянутое, вторично.
Россия "поделена" на две части - одна из них индустриальная, а другая - добывающая. И так сложилось, что они и территориально, и даже "национально" отделены. Типа в Якутии алмазы, но промышленность все больше в (скажем) Челябинске, и других местах, где нефти и прочего золота нет.
В самом по себе таком положении беды нет, проблема в том, что промышленность НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНА. Якутам лучше продать алмазы, и купить оборудование для их добычи в Японии или Китае, а не на Уралмаше (про ширпотреб и пищу даже и не говорю). И так - не только с алмазами и Уралмашем...
А это и есть истинная основа сепаратизма, а вовсе не плакаты и IQ их рисующих. Добывающие регионы (здраво) спрашивают у себя - а зачем нам кормить Москву и индустриальные центры, которые на деле плохо "индустрируют"?
И нам, укросирийцам (или сироукрам, не знаю уж) не видно, как это дело у вас исправляется. И реформа армии тут не поможет...
работая в поте лица... А оказывается это Якутия с Татарстаном для нас стараются.
У меня кстати муж там, в Татарии родился. И там сейчас живёт его брат с детьми
и внуками. Они нас держат в курсе событий, перезваниваемся регулярно, в гости ездим...
Если что случится узнаем сразу. Вбросы укропных свидомитов меня не обманут.
А с вами приятно общаться. Не орёте, матом не ругаетесь.
Бананами не кидаетесь как некоторые здешние мартышки...
Но где сделано все, чем Вы пользуетесь, включая даже компьютер, которым мы общаемся?
Еще важнее, что очень многое промышленное куплено за вашими рубежами (например, 100% микросхем, и аж 90% станков). И куплено на полученное от продаж сырья.
Эти средства потом распределяются: типа сисадмин обслуживает компьютер (купленный за нефть), и получает (опосредованно, через рубли), купленные за нефть ширпотреб и пищу; то же и (скажем) у Вашего мужа, инженерствующего на заводе с импортными станками, и т.д.
И сисадмин и инженер создают "прибавочную стоимость", им платят за дело, они - работают, их не в чем упрекать, да вот засада - не будь продаж сырья, у них не было бы работы, а на (буде бы их напечатали) рубли было бы Вам нечего купить.
Продавцы же сырья могут и так обойтись, типа покупали бы не сделанный на импортных станках с импортными частями "свой" грузовик, а имортировали бы "весь" грузовик.
P.S. Я далек и от Украины, и от Сирии, и не стою ни на их, ни на РФ-ской стороне, а просто объективно оцениваю, к чему дело идет.
Только насчёт мужа чуток ошиблись. Он работает не с тем и не там.
Объект не секретный, но где всё равно не скажу.
В общем спасибо, вижу что вы человек адекватный.
А как пойдёт дело дальше посмотрим.