РФ добивает пророссийские силы в Германии

Недавно в интервью российской телекомпании один из обозначившихся лидеров уличного антивоенного движения в Германии, выходец из Казахстана Виктор Сайбель поведал о том, что начало вооружённого конфликта на Украине многими в Германии рассматривалось как провокация, разыгранная США против России. В качестве реакции на неё на улицы немецких городов стали выходить тысячи противников этой войны. Одним из главных лозунгов этих демонстраций было требование сохранения мира и сотрудничества с Россией. Акции протеста проходили в 120-130-и городах Германии. Однако сегодня они проводятся уже не более чем в 20 городах. Причиной сокращения количества пророссийских демонстраций и митингов, как отметил Виктор Сайбель, стало давление со стороны властей, шантаж и провокации против лидеров антивоенного движения.
Конечно, нужно отметить и некоторую усталость участников мероприятий, которые для них вовсе не безопасны. Властям ФРГ сегодня не нужны митинги и демонстрации за прекращение военных действий на Украине и Сирии, за выход Германии из НАТО, а также за остановку потока беженцев из стран, которые США и НАТО до этого «отдемократизировали» до состояния полного хаоса. Поэтому власти стали выводить на улицы в качестве противовеса этим митингам своих опричников из так называемой «антифы», для которой все, кто не согласен с политикой США и НАТО, «неонацисты», «экстремисты» и прочие нехорошие люди, вообще не имеющие права выражать своё мнение, потому что их мнение – это не мнение, а преступление. Таковы сегодня методы «управляемой демократии» в Германии.

Однако есть и другая, очень серьёзная причина ослабления этого народного движения, о которой не сказал Виктор Сайбель. Это характер освещения подобных мероприятий российскими СМИ. Нужно отметить, что бòльшая часть массовых антивоенных демонстраций проходит на территории бывшей ГДР, где традиционно сильнее, чем в западной части страны, пророссийские настроения и где многие до сих пор неплохо владеют русским языком.


В Западной части Германии относительно велика среди участников этих митингов и демонстраций доля выходцев из бывших республик СССР, которые, кроме немецкого телевидения, также довольно широко пользуются и российскими СМИ. И вот представьте себе, что эти люди приходят домой с такого мероприятия, на котором они только что клеймили политику США, требовали выхода из НАТО и сохранения добрых отношений с Россией, включают российский канал телевидения и видят в вечерних новостях репортаж из Германии, в котором акция, в которой они участвовали, сопровождается комментарием: «В Германии растёт число правых экстремистов».

К какому выводу приходят они? К простому: все их выступления против политики США, НАТО и этаблированных партий ФРГ никого на официальном уровне в России не интересуют! Они начинают понимать, что каким-то очень влиятельным политическим силам в России Германия, видимо, больше нужна как символ абсолютного зла и что им очень хочется к украинским «бандеровцам» добавить ещё и немецких «неонацистов» и трепать эту тему в прессе: чтоб уж «ярость благородная» у россиян закипала по полной программе. И не удивительно, что от всего увиденного и осознанного настроение и дальше участвовать в этом движении у немцев, которые до этого всем сердцем болели за Россию, начинает падать. 

http://www.volksdeutsche-stimme.de/aktuell/frieden_20..