Исламофобия - это болезнь роста религии
С интересом почитал многочисленные комментарии, оставленные к моему вчерашнему тексту о скандале на борту самолета, когда две пассажирки не захотели лететь вместе с мусульманкой. Заранее можно было догадаться, что основная масса комментаторов разделится на две противоположные группы – тех, кто заступается за мусульманку, и тех, кто разделяет возмущение девушек. Так в итоге и получилось.
Многие интересовались моим отношением к этой истории. Я, конечно, противник исламофобии и считаю недопустимым, чтобы пассажиров самолета дискриминировали по религиозному признаку. Для всех должны быть одни правила, независимо от веры, пола, национальности. Всех в аэропорту должны проверять одинаково. Если у тебя на одежде исламская символика – это не значит, что ты больше похож на террориста, чем светловолосый мужик в соседней очереди. Даже наоборот: если кто-то хочет пронести бомбу на самолет, вряд ли он захочет привлекать к себе лишнее внимание, и, скорее всего, оденется неброско.

Вообще многие религии развивались по сходному сценарию.
Например, можно сравнить с развитием ислама эволюцию христианства. Да, обычно эти религии противопоставляют. Однако на раннем, «подростковом», этапе своего развития христиане вели себя ничуть не менее агрессивно, чем некоторые радикальные мусульмане сегодня.
Невозможно же забыть и вычеркнуть из истории христианства средневековое мракобесие – крестовые походы против неверных, костры инквизиции, фактическое одобрение рабства и политики колонизации.
Многие критики ислама апеллируют к выдержкам из Корана, где есть призывы к убийству неверных.
Друзья, ну полистайте христианский Ветхий завет – там подобные призывы чуть ли не на каждой странице. Принцип «око за око» - именно оттуда.
Мне кажется правильным рассматривать такие явление как болезнь роста религии. Своего рода подростковый комплекс – как молодые люди в период полового созревания пытаются утвердиться среди сверстников с помощью кулаков, так и религии на раннем этапе своего развития агрессивно борются за паству. Со временем, как и люди, религии мудреют, становятся более спокойными, миролюбивыми и даже каются за старые грехи. Например, Папа Римский публично приносил извинения и за инквизицию, и за крестовые походы своей церкви.
Ислам ведь – самая молодая из крупнейших мировых религий. По большому счету она переживает тот самый подростковый период. И даже несмотря на это, религиозные фанатики в исламе сегодня – явление далеко не мейнстримовое. Официальный ислам отрицает и осуждает терроризм, ведет себя вполне цивилизованно. В мире миллионы мусульман, которые честно работают, воспитывают нормальных детей, приносят пользу обществу и человечеству.
Из-за террористов, которые прикрываются именем Аллаха, в первую очередь под ударом оказываются эти самые честные и добропорядочные мусульмане.
В конечном счете, стравливание христиан и представителей других религий с мусульманами, создание атмосферы взаимной ненависти – одна из ключевых задач террористов.
И те тетки, которые набросились в самолете девушку в хиджабе и с ребенком, самые настоящие жертвы терроризма.
Давайте будем умнее и мудрее.
Комментарии
Готовность к оказанию помощи — отличительный признак потомства Авраама, о котором говорит Всевышний: «Избрал Я его для того, чтобы он заповедал потомкам своим… творить добро и справедливость» (Берешит 18:19). И обещает пророк от имени Всевышнего, что народ Израиля будет освобожден из этого, последнего, изгнания только за исполнение заповеди о Цдаке. «Сион правосудием будет искуплен, а возвращающиеся в него — милосердием» (Йешаяу 1:27). Потому что сказали наши мудрецы, что каждого, кто жалеет других, жалеет Всевышний.Тот же, кто ожесточает свое сердце, тем самым
Каждый еврей обязан исполнять заповедь о Цдаке в зависимости от своих возможностей. Даже бедняк, сам пользующийся материальной помощью от других, тоже обязан делать это. Более того: поскольку деньги, которые он отдает как цдаку, ему самому жизненно необходимы, для Творца это имеет гораздо большее значение, чем крупные пожертвования богача. Завещали наши мудрецы давать пропитание и одежду бедным не евреям (и даже идолопоклонникам) ради сохранения добрых отношений с ними.Обычный размер цдаки — 1/10 часть доходов. Мудрецы запретили проявлять излишнюю щедрость, отдавая больше 1/5 части, чтобы в результате самому не оказаться в положении нуждающегося в помощи других.
Получается, что Вы лукавите, заявляя "Я не знаю случаев накопления денег (при нормальном к ним отношении)у лодырей, у тунеядцев, у паразитов."
А кто такие Ротшильды, Рокфеллеры и т.п.???
крупные банкиры сегодня - это прежде всего люди, которые питают экономику. Если бы их не было, мир придумал бы все равно нечто похожее. У таких людей должны быть гигантские накопления капитала. В этом их предназначение. В этом состоит поручение к ним Всевышнего. Во всем мире Ротшильда считают финансовым гением. Учиться у него или проходить стажировку почитают за честь все начинающие финансисты. А вы рассуждаете с марксистских позиций: отнять и разделить. Ну, и что в этом хорошего? Отнимут, разделят и пропьют. С помощью отнятых денег все равно ничего путного не получат ... экспроприаторы хреновы.
Комментарий удален модератором
Зачем в церкви украшения? Почему непременно надо строить высокий храм, это чтобы до Бога добраться? Они думают по-прежнему, что Боженька на облачке сидит? Лучше было бы популизировать религиозные истины в удобной аудитории, на современном языке, изъяв все обрядовые и заумные излишки повествования. Я вам предлагаю почитать Другую Библию, где говорится о том, как всё возникло и развивалось на самом деле, без мифов:
www.proza.ru/2009/01/22/451
Комментарий удален модератором
Чем и пользуются атеисты и "политкоректные" (т.е. лживые) пропагандисты религии как средневекового невежества, а ислама как мирной или молодой религии.
1. Религия установила моральные и нравственные критерии поведения человека и общества (государства), дала установки для отделения добра от зла, смерти от жизни ("Выбери жизнь"). Вчера наш премъер принимал подростков, лучших знатоков ТАНАХА, среди них его сын. Признался, что часто обращается к Торе. Это помогает понять и сегодняшний день. Иссак Ньютон 1й начал изучать тексты Торы и пришел к выводу, что она бесцена для человечества.
Поишите последние исследования УЧЕНЫХ текстов Торы. Интересно и полезно.
2. Дело не в исламе, а в том, что этим набирают бандитов, идеологически прикрывают и оправдывают их выбор. СМЕРТЬ.
Свою и невинных жертв.
И пока этот факт на лицо, надо быть весьма безответственными, чтобы не проверять КАЖДОГО мусульманина на наличие у него оружия и взрывчатки.
Но главное потребовать от них контроля за и борьбы с этим феноменом.
В мечатях и в СМИ. Сегодня чаще видим в СМИ Б.Ладенов...