Кремль исключил встречу Путина с Эрдоганом в Париже

Кремль исключил встречу Путина с Эрдоганом в Париже

Президент России Владимир Путин не планирует встречаться с главой Турции Раджепом Тайипом Эрдоганом «на полях» конференции ООН по климату во Франции, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 30 ноября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.
«Встреча с Эрдоганом не планируется. Об этой встрече речь не идет», — сказал Песков. Представитель Кремля отметил, что российская сторона также не планирует контактов с Анкарой и по телефону. «Пока в графике не значится каких-либо контактов», — заключил он. Песков отказался отвечать на вопрос, как расценивает российская сторона передачу Анкарой тела летчика, погибшего в результате атаки на Су-24 в небе над Сирией. «Я пока не хотел бы комментировать эту тему», — заявил Песков.
Отношения России и Турции охладели после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Самолет российской авиации, принимающей участие в военной операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС на границе с Сирией 24 ноября. Турция утверждала, что самолет вторгся в ее воздушное пространство и не отвечал на предупреждения.
Путин же заявлял, что самолет был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Позже Генштаб России уточнил, что турецкие истребители устроили в небе засаду для российского самолета. Иначе им бы не хватило времени на подлет с близлежащего аэродрома, утверждали в ведомстве. Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев подчеркивал, что средства контроля российской авиабазы в Сирии и соседний самолет не зафиксировали ни одного предупреждения со стороны турецкого истребителя в адрес Су-24 «на оговоренной ранее частоте».
Президент России назвал инцидент «ударом в спину» со стороны Турции и обвинил Анкару в пособничестве террористам. Премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, поручил подготовить предложения по ответу на действия Турции в экономической и гуманитарной сферах.
Со своей стороны Эрдоган заявил, что Анкара не хочет портить отношения с Москвой. Он отметил, что хочет провести переговоры с Путиным в Париже, а также рассказал, что после произошедшего безуспешно пытался дозвониться до Путина. Песков подтвердил, что спустя семь-восемь часов после крушения Су-24 по дипломатическим каналам была доведена информация о том, что «Эрдоган запрашивается на разговор». «И об этом было доложено президенту. Вот, это все, что я могу сказать. Все, что я уполномочен сказать», — сказал Песков, подтвердив, что «разговора не было».
Комментируя отказ Путина от разговора с Эрдоганом, помощник президента Юрий Ушаков объяснял, что Москва видит неготовность Анкары «пойти на элементарные извинения». 28 ноября Путин подписал указ, вводящий специальные экономические меры в отношении Турции. Президент постановил запретить или ограничить для организаций под юрисдикцией Турции выполнение работ по перечню, который подготовит правительство. С 1 января 2016 года российские работодатели, в частности, не смогут нанимать граждан Турции, если по состоянию на 31 декабря 2015 года они не работали у этого работодателя.
Указ запрещает чартерные воздушные перевозки с Турцией. Туроператорам и турагентам «надлежит воздерживаться» от продажи россиянам туров в Турцию. В документе говорится также о введении запрета или ограничений на импорт отдельных видов товаров из Турции. С 1 января 2016 года приостанавливается также соглашение о безвизовом режиме с Турцией, эту меру анонсировал глава МИД России Сергей Лавров.

Комментарии
если Эрдоган не понимает- что современная политика-это прежде всего взаимодействие систем, а значит протоколы. регламенты..где ему понять при его падишахско-мафиозном самосознании- азиатской формы правления..
он видимо уверен в том, что по сию пору мир сообщается между собой на коротке и в междусобойчике..Эрдоган явно не соответствует занимаемой должности..
если путину не позволяют протоколы и регламменты эту встречу- значит ее и не будет..
и всем россиянам это понятно- МИД и все госструктуры, публично объявили условия возврата к взаимодействию между Турцией и Россией..и это уже не дела лично Путина и лично Эрдогана-это дела двух стран..и потому там может быть взаимодействие только на уровне структур..я так понимаю начнут с МИДов-это их дело выстраивать адаптацию и выявлять то, какие драйверы нужны между структурами тех или иных государств..
дело президентов, как представительской власти , только представлять уже готовую позицию по тем или иным вопросам..
и нарушат этот регламент , предписанный Путину- он точно не будет!
без суда над ними, как понять, что Турция не с ИГ, а против ИГ..
Влезая в военные конфликты, необходимо и последствия просчитывать. Особенно, в конфликты государств, исповедующих ислам.
Здесь вам не тут, как говорится...
Чего в этом жесте больше доброй воли или явного игнорирования не знаю.
И ведь, если сбитый самолет турки считают нарушителем и проч.то убитый летчик становится вторым их преступлением, которое не было даже расследовано.
Хотя я и не настаиваю на мгновенном ответе, но ответ должен быть столь серьезным. что бы не возникло даже мимолетного желания повторить провокацию.
Самым , что ни на есть естественным способом-уничтожением агентов и в том числе высокопоставленных чиновников.
Комментарий удален модератором
(с)