Задумка о ресурсе который облегчит делопроизводство...
Зреет во мне задумка одна. Которой хочу поделиться. Вынашиваю я планы для своего в первую очередь удобства конечно-же :) Я же ленивый по природе. С детства привык чтобы за меня все делала автоматика.
Сразу хочу сказать, что конечно же я не такой как вы только что обо мне подумали из моих слов :) Руки у меня растут откуда надо, да и голова есть на плечах. Времени вот не хватает, но это извечная проблема.
Так вот, так как я потихоньку уже полгода варюсь в этом котле, у меня уже накопились множество документов: справочные материалы, советы бывалых, руководства к действию, инструкции по использованию, шаблоны, запросы, жалобы и заявления в гос.органы, суды, ПУКи...
При помощи файловой системы это дело конечно пытается организоваться в виде папок и файлов, которые поименованы соотв. образом (Виктор Богданов недавно рассказал о своем опыте). Это все до поры до времени.
Я ж хочу, чтобы все запросы\исковые\жалобы фигурировали в виде ДЕЛ. Имели свою иерархию - исходящий документ, входящий, входящий на запрос в таком документе и т.д. Чтобы каждая инициация (запрос с нашей стороны или прошедшее с.з.) имело свои сроки . например, если это запрос, то компьютер отслеживает срок ответа и заблаговременно нас предупреждает об оставшемся сроке или его пропуске.
Соотвественно, сразу предлагает ОТВЕТНОЕ действие - Жалобы в прокуратуру или АИЗ. Если это с.з., то дает информацию, что в течении 3 днех должен быть подписан протокол и 5 дней на подачу замечаний на его ведение.
Любой документ вы можете ввести в систему (форматы широкораспространенные - графические или PDF). Чтобы система сама их масштабировала, так как большинство пользователей пытаются залить дестяки мегабайт в виде одной А4 странички...
Чтобы система была дружественной для неопытных пользователей... не отягощенная графикой с адаптивным интерфейсом, чтобы можно было просматривать на телефоне или планшете...
Чтобы любой свой документ вы могли выложить на всеобщее обозрение или только определенным лицам, который имеют доступ к нему (либо по паролю или еще как-нть).
Каждый документ может быть комментирован зарегистрированными пользователями, если автор документа это разрешил.
Вообщем, мысли как рой - кружатся, нужно чтобы они улеглись в четкий порядок.
Я сейчас обдумываю алгоритм всех действий которые мне приходится выполнять и как это можно облегчить.
С удовольствием выслушаю от вас ваши мысли.
Вот как-то так :)
Комментарии
Изучать надо. Скачала дистрибутив одной. Буду пробовать. Вроде даже сканы предлагает хранить.
Это для личного пользования.
А целый ресурс делать - это что-то уже слишком. Однако.. Данный вопрос здесь поднимался, неоднократно причем.
Незабвенный Сергей Морозов предлагал свой сайт для этого. И систематизация всей информации, и алгоритмы действий и для новичков и для тех кто давно в боях - это было. Пока цельной идеи не сформировалось. Нужно время.
Какразместить и обозначить материал - чтобы в нужный момент можно было найти что-то
- к-нибудь аргумент
-к-нибудь эффектное усиление проьбы
-все ссылки подходящие из судебн практики, из ПВС РФ, из ВАС РФ, из КС РФ
Технология процесса по ссылке, я её ниже Олегу написала
Адвокат или сам истец входит в портал, заполняет форму иска, оплачивает сбор онлайн, получает подтверждение и дату суда. Формы и оповещения распределяются всем участникам дела, идет коллаборативный процесс переговоров, все шаги архивируются, если достигается соглашение, оно становится частью судебной документации и слушание отменяется. Если нет-то назначается дата/время слушания у судьи или арбитратора. Решение, обжалование и конечное решение архивируется и тд.
Ну это в общих чертах и по памяти.
В Америке нет единой процедурной системы гражданского судопроизводства. Все графства и даже отдельные города имеют различия. Не знаю как в России....
некогда перебирать
иногда надо за ночь изготовить документ
Комментарий удален модератором
Мы там обсуждали вопрос повышения научной организации труда блогера
Я понимаю, что речь в сабже не совсем об этом, но не создавать же отдельную тему
Я так же как и Вы живу в Башкирии.
Мне тоже пожалуйста скиньте апелляционную жалобу и другие документы.
ПУКа подала на меня в мировой суд.
На 14.12.2015 назначено рассмотрение по существе.
По представленным мне Богдановым, Постниковым и др. макспарковцами я подал много ходатайств, возражений и т. д. в суд.
В иске ПУКой вообще ни каких доказательств не представлено.
Я не надеюсь на принятие решения судом в соответствии с законами,
поэтому Ваш опыт и других ОХ КАК мне необходим!!!
Пожалуйста, не сочтите за труд, вышлите мне на мой майл - antogen@mail.ru
Естественно я отредактирую для себя.
С уважением Геннадий Антошкин.
1. Около 3 месяцев на составление более-менее приличного технического задания, которое обеспечит программистов хотя бы 6 месяцами работы.
2. Около 2 лет работы одного программиста. Это ~ 2,5 млн рублей. Можно нанять двух программеров и сделать за год, но это те же 2,5 млн рублей.
3. Дальше вам надо окупить затраты и получить прибыль и тут вы выясните, что никому кроме вас эта система не нужна. А если даже найдете тех кому она нужна, то выяснится, что они общественные активисты у которых нет лишних денег на эту забаву.
Это я ещё не беру в расче, что вам для выплаты зарплаты придется создать ООО или ИП, а соответственно нанять бухгалтера. Это минимум 10 тысяч в месяц и соответственно ещё +250 тыс руб.
Мысли все ещё бродят? Тревожат?
Обращайтесь - излечу
:)))
Кстати, и метеориты нам не страшны, в отличии от динозавров, откладывающих тойоты или птеродактилей "биси" вьющих гнездо из наших же "но.гов"
Хотя, даже если боксёрские продюсеры типа "кинг дона" - макак? Лорд наркоторговли? Я уже не говорю про продюсеров, создавших нацизм в Германии. Я говорю, про продюсеров, которые уже спланировали куда идти Солдатам "опустивших" штандарт адольфа гитлера, вместе с их адидасом. Ведь согласно "Пикселям" - людям и квартала гомосексуалистов Виладж (окера), ил всё же из деревни Пакути - грозе вымышленного Нью-Йорка, контролируемого бандой Джоккера. Дудаева?
Я - лично, как представитель народа-участника Парада Победы никуда на дымящем НЛО улетать не собираюсь. Я профессионал по безопасности. Вначале нужно устранить неполадки, потушить источник дыма, а потом, затарившись местными "су,венирами" можно и лететь.