ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО? ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ 90% ПРИБЫЛИ ЦБ В БЮДЖЕТ

Президент России Владимир Путин ратифицировал закон "Об особенностях перечисления в 2016 году прибыли, полученной Центробанком РФ по итогам 2015 года", текст закона размещен на сайте официального портала правовой информации.
Закон предусматривают перечисление в 2016 году в федеральный бюджет 90% прибыли Банка России, полученной по итогам 2015 года и оставшейся после уплаты налогов и сборов. Соответствующая часть прибыли будет перечислена в бюджет после утверждения советом директоров Банка России годовой финансовой отчетности ЦБ за 2015 год.
Действующее законодательство предусматривало в следующем году перечисление 75% прибыли ЦБ в федеральный бюджет. По предварительной оценке Банка России, реализация законопроектов должна была обеспечить привлечение в 2016 году в федеральный бюджет дополнительно 56 миллиардов рублей. Это учтено в проекте федерального бюджета на следующий год. Однако впоследствии, как сообщала журналистам первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, ЦБ уточнил прогноз по прибыли, в связи с чем в бюджет дополнительно может поступить лишь 22 миллиарда рублей, то есть на 34 миллиарда рублей меньше.
Документ был принят Госдумой РФ 20 ноября 2015 года, одобрен Советом Федерации 25 ноября 2015 года.
Комментарии
Так и останутся пиндосовские ГКО невостребованными.
Хотя 90 больше чем 70.
Похоже на то что само государство будет инвестировать в надежные проекты пусть хоть и долговременные. Государство не может развиваться только на собранные налоги , а занимать у других государств очень накладно. Так что печатать нужное колличество денег будем сами и это правильно !
Но условие одно - должно быть исключено воровство средств и при том должны быть перекрыты все возможные каналы увода.
Это сложно ..очень сложно и потому скорее всего скоро начнут ужесточать законодательство и возможно опять разрешат смертную казнь
ФРС это когда финансовые дела в стране не подконтрольны в силу революционных обстоятельств и правительству в самом деле лучше пока лечь под ФРС - там более хоть и порядок на рабских условиях. Но как только страна становится полностью суверенной так необходимость как впрочем и в МВФ отпадает. Немногим странам удалось вырваться от обьятий этих финансовых институтов