Желание российских политиков сваливать собственное нежелание заниматься проблемами государства на мифических врагов и спецслужбы уже порядком поднадоело гражданам России. Сегодня страна стоит перед огромным грузом проблем, способных перерасти в катастрофу для некогда большой и великой Державы. И все это благодаря не только действующей власти, решающей проблемы России методом тотального замалчивания, но ее главной опоре – партии «Единая Россия». Понимает это все больше и больше населения нашей страны. Груз проблем государства не смогли снять бесконечные «Смешные бабки» на телевидении и бескрайние обещания премьер-министра Владимира Путина улучшить жизнь россиян на красочных съездах «Единой России».
Открывая глаза на реальное положение дел в стране, граждане начинают обращать свой взор на политиков, весьма комфортно расположившихся в пресловутой вертикали власти. Вопросов у людей очень много. И главный из них – ответственность политиков за ситуацию в стране.
Партия «Единая Россия» не создавалась для решения проблем страны. Ее и партией то назвать в общепринятом понимании сложно. Так, куча приспособленцев да холуев на службе интересов власти от претензий народа. Еще пару лет назад им казалось, что сидеть на своих теплых местах в парламентах они будут вечно. А чего боятся? Обвиняй во всех бедах мифических врагов, обещай народу лучшую жизнь и решай под шумок собственные интересы. Благо гражданская активность граждан подавлена, СМИ под контролем, а придворные общественные организации всегда готовы поддержать любое заявление «партии власти».
И вдруг кредит лжи закончился. «Единороссы» стали все явственнее ощущать, что не за горами ответственность за происходящее в стране. За каждое слово, за каждое действие, за уничтожение столпов государственности себе в угоду (читай, под контроль). При этом для «Единой России» уже не важно, будет ли смена политического курса или нет. Их эпоха закончена. Потому что груз проблем в стране превысил бесполезную болтовню «единороссов». На уровне подсознания они ощущают, что почва уходит из под ног, а партия начала рассеиваться, словно утренняя дымка. Чувствуют, что этот процесс настолько естественен и бесповоротен, что ничего изменить уже нельзя.
Пугает их именно это. Не боязнь за партию и ее будущее. Они боятся каждый за себя лично.
Разумеется, «единороссы» не хотят отвечать за свои дела. И предпринимают меры, чтобы удержаться у власти. Поздно спохватились. Все, чтобы они не делали, все поворачивается против них. И тут уже ничего не поделаешь. А страх усиливается…
На неделе вдруг оживился небезызвестный хакасский «единоросс», вице-спикер Верховного Совета Хакасии Сергей Комаров. На пленарном заседании Общественной палаты Хакасии Комаров заговорил о довольно странных вещах.
По его мнению, протестная активность по всей стране – это не желание граждан России заявить о своем несогласии с высокими тарифами на электроэнергию, цены ЖКХ, роста налогов и монополизации властями гражданской и политической деятельности граждан.
Это, по словам Комарова, целенаправленная работа по компрометации России в глазах других государств. Этим самым государствам, граждане России хотят «подчеркнуть» «недееспособность российской власти, а также отдельных сфер — жилищно-коммунального сектора, энергетики и силовых структур»
По наблюдениям Сергея Комарова, прицел жители России делают ни много ни мало на празднование 65-летия Великой Победы, «когда в стране будет присутствовать значительное количество иностранных представителей». Далее, свой гнев Комаров обрушил на интернет и газеты, которые «забиты статьями, что двух царей быть не может — имеют в виду Дмитрия Медведева и Владимира Путина».
Обнаружил пособников протестующих граждан Комаров и в Верховном Совете Хакасии. Видимо опасаясь ответить за свои слова в суде, Сергей Владимирович намекает, мол, некоторые партии, представленные в парламенте республики «тоже играют на этой теме».
Далее Комаров вдается в уже надоевшее всем пустое словоблудие о том, что губернатор Хакасии Виктор Зимин работает по проблеме выросших энерготарифов (уж поверьте, никто их не снизит – прим. авт.) с федеральными и местными властями. А потому ни к чему митинговать и требовать снизить драконовские цены, уничтожающие малый и средний бизнес.
Казалось бы, Комарову бы остановиться на этих словах. Внешних врагов обвинил, граждан собственной страны пособниками назвал, линию партии гнул, перед губернатором прогнулся. Ан нет! Страх перед неизвестностью погнал Сергея Владимировича дальше.
Он заявил, что протестная активность граждан России (вынужденных платить непомерные тарифы) «управляются из единого центра, западные разведки вкладывают в это огромные деньги». И тут же выступил с предложением: «сформулировать заявления в адрес федеральных органов власти и не позволить деструктивным элементам раскачивать ситуацию в стране».
Подведем итог. В едином центре собрались западные разведки. И дабы раскачать ситуацию в России, повысили для населения цены на энерготарифы, услуги ЖКХ, налоги, сборы и т.д. Цель врагов вполне очевидна, в преддверии Дня Победы (когда будет много зарубежных гостей, а это важный момент для Комарова) показать «недееспособность российской власти, а также отдельных сфер — жилищно-коммунального сектора, энергетики и силовых структур». Выход Комаров видит в том, чтобы «не позволить деструктивным элементам раскачивать ситуацию в стране».
Только вдумайтесь в логику Комарова!
Сергей Владимирович не такой идиот как это может показаться на первый взгляд. Его выступление показывает, что о будущем Комаров задумывается много и часто. Обстоятельно и тщательно. Это конечно не может не вызывать оптимизм. По крайней мере, вице-спикер Верховного Совета Хакасии здоров. Правда, чтобы он не сказал, будет работать против него самого. Не говоря уже о партии. Впрочем, это уже политический диагноз.
Комментарии
У В А Ж А Е М Ы Й Д М И Т Р И Й А Н А Т О Л Ь Е В И Ч!
Обращаюсь к Вам как Гаранту Конституции РФ для защиты прав и свобод человека и гражданина. Коротко о себе. 04.09.1949 года рождения. С 1973 года начал служить участковым в милиции. В ноябре 1977 года переведен на должность ст. инспектора ОБХСС в Таштыпском РОВД Хакасии. 25 июня 1981 года был арестован по 11 статьям УК РСФСР по уг.делу № 82417. Обвинение было сфабриковано прокуратурой Хакасии из мести за правозащиту – за мое обращение с письмом в «Правду» о злоупотреблениях в судах и ...
и прокуратуре Хакасии. Через 6 лет в 1987 году добился полной реабилитации с помощью журналиста «ЛГ» Юрия Щекочихина. Был восстановлен на службе, вернули оф.звание. В 1991 году вышел на пенсию по выслуге лет. Стал заниматься политикой и правозащитой. Активно участвовал в ДемДвижении. 28.04.2008 года осужден ВС Хакасии (уг.дело № 295051) за «клевету» в отношении судьи на год условно. «Клевета» в том, что в надзорной жалобе я обвинил судью и его коллег в совершении преступлений против правосудия по уг.делу № 214837-2003года. Судья сфабриковал обв.приговор – перенес зчмт и операц.шов с правого виска на затылок, а по акту СМЭ № 184 и истории болезни № 2730 потерпевший вообще умер от гнойной пневмонии, а невиновный 21.03.2005 года был отправлен в тюрьму. Суть в том, что моя надзорная жалоба стала «клеветой» лишь после того как была опубликована в независимой газете «ЮСВ» в сентябре 2006 года. До публикации надзорка не была клеветой. Обращаюсь к Вам потому, что не желаю умирать судимым, а сердце надорвано в постоянной борьбе с несправедливостью.Причиной второй расправы явилась моя полит.деятельность. После реабилитации в 1987
После реабилитации в 1987 году и выхода на пенсию МВД в 1991 году,активно занимался политикой и правозащитной деятельностью. Земляки дважды избирали меня главой родного села Таштып - это южный райцентр в Хакасии. В 1996 году избирали депутатом Верховного Совета Хакасии,в 2005 году также депутатом Таштыпского сельсовета. В общем, у меня имеется достаточный опыт участия в политике. Так вот после того,как меня 28.04.2008 года все таки осудили на один год условно за "клевету" на судью, хотя в своей надзорке я обвинил в преступлениях всю прокуратуру и судебную систему Хакасии,представляю как это было трудно сделать судье Троякову,когда нет доказательств вины и нет самого состава преступления,то меня незаконно отстранили от должности главы села Таштып после того как условный приговор 13.08.2008 года вступил в «законную» силу,который утвердил ВС РФ,не рассматривая фактически законные доводы моей кассации и надзорной жалобы,как это обычно практикуется в нашем сугубо "правовом" государстве. В 2008 году я третий год работал на должности главы Таштыпа после второго избрания и активно боролся со злоупотреблениями районной властью в бюджет
Мой уральский босс, миллиардер, стал депутатом несколько лет назад за 5 000 000$. Завод оплатил.
В 2008 году я третий год работал на должности главы Таштыпа после второго избрания и активно боролся со злоупотреблениями районной властью в бюджетных вопросах и систематическом недофинансировании на решение вопросов местного значения села Таштып. Районная власть в сговоре с районной прокуратурой осуществила мое свержение с должности главы села Таштып,хотя я не совершал должностного преступления,имевшего бы хоть какое-то отношение к исполнению обязанностей главы села Таштып. При моем свержении были в полную силу использована клевета в СМИ,подлоги,оговоры и прочие безобразия,от которых я отбился в гражданском порядке в течение зимы 2008-2009 года. Фактически местная районная власть и прокуратура нарушили часть 3 статьи 32 Конституции РФ - я был дееспособным и не лишен свободы, но в судах Хакасии и затем в ВС РФ я не нашел защиты своих прав. В буржуазный ЕСПЧ не желаю обращаться из принципа,чтобы не позорить Россию. Отвечаю головой за каждое слово в этом обращении. 22.03.2010года.
Хохма в том, что 14 ноября 2008 года был избран новый глава села Таштып,но меня от этой должности никто не отстранял - нет такого юридического решения.
И извилины распремляются и рпаспремляются....
Комментарий удален модератором
Что поменялось?
Только названия сказок. Методы всё те же.
и как их можно получить. Если не ответит, значит жадный товарищ Комаров .