Нарышкин пообещал США трибунал за сфабрикованную версию крушения Boeing над Донбассом

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин заявил, что США сфабриковали версию причины катастрофы малайзийского Boeing над Донбассом в прошлом году, пишет «Зеркало недели».  

«Ибо именно Вашингтон заинтересован в нестабильности, дающей Соединенным Штатам время для продолжения старых и начала новых разбоев. Только для этого им нужна новая шумиха и вокруг катастрофы Boeing, где давно вброшена сфабрикованная ими самими версия причин», - написал в своей авторской колонке Нарышкин.

Как отмечает украинское издание, по его словам, США расширили санкции против России якобы для сохранения доллара «в качестве единственной мировой валюты».
 
«Похоже, немалые надежды там возлагают и на предстоящее рассмотрение в американском суде так называемого иска бывших акционеров ЮКОСа. Главная цель - присвоить американской юрисдикции глобальную монополию, а также сохранить былое влияние на финансовую систему мира, остаться здесь единственным распорядителем», - добавил Нарышкин.
 
Как он считает, за все вышеперечисленное Соединенным Штатам грозит «объективный суд».
 
«А что до Международного трибунала, то он пройдет однажды совсем по иному поводу, чем хотят его сегодняшние заказчики. И когда-нибудь действительно объективный и профессиональный суд учтет все факты, включая те, о которых я сегодня написал. Будет такой трибунал, а не какой-то другой. И мы с вами до него доживем», - подчеркнул председатель Госдумы.

Источник: https://russian.rt.com/inotv/2015-08-10/Narishkin-poobeshhal-SSHA-tribunal-za

182
1217
63