Ох, уж эти пенсионеры!

Несмотря на то, что 1 апреля не считается серьёзным днём, произошло очень серьёзное событие – индексация пенсий. В связи с этим отмечается и всплеск эмоций на нашем портале. Есть одобрительные отзывы, есть откровенное недоброжелательство, зависть. Кстати, очень многих «жаба душит». Мол, они теперь жировать будут. И проголосуют за эту власть.

Специально так и сделали властные структуры, зная, что пенсионеры – самые активные избиратели. Их как привлекли на избирательные участки буфетами в советские времена, так до сих пор по привычке и ходят. Пенсионеры за словом в карман не лезут, говорят о своём намерении купить яхту. Причём, не хуже, чем у Абрамовича. Я не буду заострять внимание на размере прибавки. Если кто-то раньше мог позволить себе тратить на питание в день 200 рублей, теперь эта возможность увеличится до 220. У кого было 100, стало 120 рублей. Дело не в этом! У многих работающих людей и такой возможности не просматривается. Но надо учесть, что они моложе, и эта молодость является своеобразной защитой от нищеты. Возможностей защититься не ахти сколько, но они есть. Чтобы мы ни говорили, нынешние пенсионеры создавали мощь СССР. Не их вина, что эта мощь оказалась разбазаренной, прихваченной нашими более проворными братьями с не безвозмездного согласия других старших братьев.

Расходы пенсионера значительно меньше, чем у молодых людей. Тряпок не надо. Сужу по себе. Когда работал директором учебного заведения, иногда ежеквартально покупал себе костюм. На выставках. Разумеется, там дешевле. Стоили они, бывало, даже меньше 1000 рублей, потом стали немного дороже. Из строя обновки выходили быстро, скатывались ворсинки дешёвой ткани и пр. Покупал новый комплект. Зарплата 12500 рублей в месяц позволяла это делать. Пенсия с 1 апреля на три тысячи меньше обозначенной суммы. Поэтому, разница в жизни мною почти не ощущается. Костюма, понятное дело, не купить. Да и зачем он нужен? На покупку носков денег хватит. Но полгода, которые буду жить в деревне, можно и босиком ходить. Для здоровья полезно. Буду сливаться с природой, и находиться с нею в постоянном контакте.

У меня родственники в городе заземление к себе от отопительной батареи устанавливают. А тут будет естественное заземление. Благодать-то, какая! Я с уважением стал относиться и к своему сахарному диабету. Второй год он позволяет мне экономить на сахаре. Нет, насчёт экономии я пошутил. Правда, шутка грустная… Единственная забота – плата за Интернет. Для подстраховки свои книги, включая регулярно выходящие сборники статей и комментариев, я две недели тому назад разместил в Публиканте. Хотя стоят они копейки, пока ни одна книга не куплена. Но меня это совершенно не беспокоит. Сократим рацион питания со своим пёсиком. Да и дел-то! Стоит ли об этом говорить! Можно и в Интернет реже вылезать… Как знать, может со временем и не влезть туда будет даже при желании…

Что касается голосования – это личное дело каждого. Ведь даже собаки по-разному относятся к брошенной им кости. Также ведут себя и нищие, порою бросая вслед подателю мелочи горсть монет…

«Фонд пенсионеров» для оказания помощи работающим людям, думаю, тоже не следует создавать. Даже не потому, что во главе его окажутся те или другие жулики. Во многом бесконечно долго можно поносить разными словами прежнее поколение, не создавшее райской жизни для нынешних молодых людей. Но это не принесёт достатка. Все поколения в чём-то виноваты, найти зацепку всегда можно. Но ведь нынешнему поколению ничто не мешает создавать себе нормальные условия жизни. Хоть с чистого листа, хоть используя лучшие наработки прежних лет. Власть мешает – выбирайте другую. Террористы мешают – мочите их по призыву властей. Собственность олигархов волнует – разбирайтесь и с нею. Вы молодые, здоровые, умные – вам и карты в руки. И не надо заранее накаркивать на пенсионеров, что они выберут для вас плохую власть. Приходите на избирательные участки сами и приводите туда своих сторонников, хоть под ружьём приводите. Никто и не возражает… Все будут только рады за вас и за светлое будущее России…