Член. И его статус
Уважаемые сообщники и бойцы.
На нашей площадке мы неустанно обсуждаем ДУРЬ, которая изложена в эпохальных трудах, которые некоторые злые языки называют Жилищным Кодексом. Мы не можем не восхищаться полнотой и глубиной мысли тех, кто принял на себя нелегкую ношу - выдать на горА сей труд, денно и нощно онанируя в стенах Государственной Думы. Наши соГраждане, которые комично шевелят тем, что они сами называют мыслями, обозвали себя Членами. Прости, Господи, но это не я их так назвал. У них хватило РазУма на то, чтобы обозвать себя именно так. Гордо. Мощно. Многообещающе. Член. Я думаю, что пришла пора ознакомиться со статусом этого самого Члена.
Для этого рекомендую на досуге между первой стопкой и второй прочитать такой же по значимости и шедевральной наглости труд под названием:
"О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"
Я на досуге глянул и обомлел. Во вводной части (той части, которую мы - взрослые граждане России, знаем, что "вводят") указано (цитата):
Настоящий Федеральный закон определяет права, обязанности и ответственность члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее - член Совета Федерации, депутат Государственной Думы соответственно), их помощников, предусматривает основные правовые и социальные гарантии при осуществлении ими своих полномочий.
Затем решил найти хоть что-то ПРО ОБЯЗАННОСТИ, а также про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И вновь понял, почему ТО, что некоторые штатские называют "членом", не просто не хочет функционировать, но и НЕ МОЖЕТ этого делать "по определению".
Прошу ознакомиться с этим трудом и перечислить ОБЯЗАННОСТИ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ту ДУРЬ, благодаря которой страна все больше превращается в ПОМОЙКУ.
С текстом можно ознакомиться здесь:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_3637/
Итак... конкурс... кто в этом документе больше "нароет" сведений об обязанностях и об ответственности такого статусного предмета, который смешно назвали ЧЛЕНОМ....
Комментарии
ввели статус ВАШЕ ЧЛЕНОНОССИЕ?
Каждому этому уроду по члену
в руки!
Сейчас еще раз глянула.
Ну, навскидку:
ст.8.
1. Депутат Государственной Думы обязан поддерживать связь с избирателями.
2. Депутат Государственной Думы обязан рассматривать обращения избирателей
ст.9
Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы обязаны соблюдать этические нормы.
ст.12
3. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы обязаны принимать личное участие в заседании соответствующей палаты Федерального Собрания Российской Федерации, комитета, комиссии, согласительной и специальной комиссии, членами которых они являются, в порядке, установленном регламентами палат Федерального Собрания Российской Федерации.
""""".2) открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы, их супругами и несовершеннолетними детьми;
в.3) установления фактов открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами ==
нашли = установили наличие счетов == вот тебе и отвечай ==вылетай из членов.
Что может быть страшнее, как вылететь из статуса и потерять все предусмотренные членством права
1. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, ОБЯЗАНЫ представить соответственно в комиссию Совета Федерации, Государственной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами Совета Федерации, депутатами Государственной Думы (далее - парламентская комиссия), сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
(