Вперёд, к деградации!
Ах, если бы это касалось только шин. Практически во всех сферах деятельности нынешний прогресс словно специально заточен на то, чтобы мы деградировали. Считают за нас калькуляторы, номера запоминают телефоны, орфографию правит услужливый "ворд", недостаток знаний о чём угодно можно быстро заполнить гуглением и так же молниеносно полученную информацию забыть - всё равно всегда под рукой. Об устройстве автомобиля большинство водителей имеют очень смутное представление, даже использование механической коробки передач уже многие не готовы осваивать - слишком сложно по сравнению с автоматом. Если дело так пойдёт дальше, мы станем абсолютно беспомощными...
Менять шины по сезону конечно надо. Беда только в том, что переобув авто, российские автовладельцы в большинстве своем считают, что полностью и однозначно обезопасили себя от зимних дорожных невзгод. И массово пополняют дорожный мартиролог. Между тем, вспоминает автоэксперт Сергей АСЛАНЯН, в СССР о зимней резине и слыхом не слыхивали, а нынешняя водительская однозначность ведет к серости...
А серость, в свою очередь, к скудной одноклеточности. Одноклеточность сужает мир. Узкий мир аннулирует широту взглядов, мыслей и восприятия. И в результате человек превращается в удобного исполнителя одной функции, с потребительским мировоззрением, и внешним управлением. Лишенный широты мира, человек быстрее приходит к счастью, поскольку вместо поиска, сомнений, раздумий, он самодовольно накапливает вокруг набор удобств и начинает казаться себе состоявшейся личностью. После чего его взаимодействие с миром обретает долгожданную схематичность. Человек действует в рамках своей компетенции, остальное перераспределяя на других, специализирующихся на конкретной и чрезвычайно узкой задаче.
Прежде водитель сам по монетке устанавливал зазор в свечах, регулировал клапана, бортировал шины, вставлял камеру, домкратил машину, менял колесо, замерял плотность электролита, доливал соляную кислоту и дистиллированную воду, и знал, как на ходу проверить предохранитель 16А в цепи к датчику ТМ-108.
Сейчас же он приезжает на шиномонтаж переобуть авто на зиму только для того, чтобы ему из багажника достали его же собранный комплект колес, подняли машину на домкратах и пневматикой открутили гайки. Про себя он знает, что специалисты обязан выполнить эту работу, а его задача оплатить. И зимняя резина для него важна лишь потому, что узкое представление о мире больше ничего не вмещает.
Достаточно заклинания диктора в телевизоре о грядущем циклоне, скором снегопаде и необходимости позаботиться о безопасности, предусмотрительно перейдя на шины по сезону. Исполнив функцию потребления и оплаты услуг, водитель не считает нужным съездить на тихую площадку и покрутить разные фигуры среднего пилотажа, присиживаясь к иному поведению автомобиля на новой резине. Узкая специализация шин обязана сама исполнить задачу, а водитель продолжит использование автомобиля по назначению. Раньше шофера в зиму вкатывались осторожно. Сейчас никто не считает нужным менять стиль езды с летнего на зимний. Достаточно сменить шины. Зато все выучили, что делать это необходимо. Даже законодатели, впавшие в общее состояние одномерности мира,требуют шины по сезону и ежегодно пытаются ужесточить наказание непослушным. Им в Думе кажется, что так они сражаются за безопасность.
В СССР зимней резины не было. Весь срок службы автомобиль проезжал на шинах конвейерной комплектации – летней, узкой, с веселеньким рисуночком вместо осмысленного протектора. С позиции современной одноклеточности это гарантировало поголовное смертоубийство. За одну снежную зиму все водители в Советском Союзе должны были в обязательном порядке погибнуть. Весь автотранспорт страны уничтожался за один сезон. К весне не должно остаться ни одного шофера. На самом деле люди с нормальным диапазоном восприятия, обычным мыслительным процессом и аттестатом зрелости простой советской школы знали, что безопасность зависит от навыков, анализа, опыта и осмотрительности. Несовершенство техники, отсутствие дорог, летние шины, не мешали людям ездить круглый год. А теперь мешают. Потому, что люди добровольно и с огромным удовольствием поглупели. Им так удобней. И за это удобство они заплатили.
Комментарии
Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!
Текущий концепт - библейский (ОККУПАЦИОННЫЙ).
Сионизм - инструмент ГП.
США - инструмент сионистов.
Терроризм - инструмент империи лжи и зла.
http://maxpark.com/user/4296628267/content/4809226 - Глобальный Паразит
http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/tajnaya-teoriya-upravleniya - ГП (глобальный паразит)
"А теперь мешают. "
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений.
/Рене Декарт/
Библейский понятийный и терминологический аппарат создан для того, чтобы библецы-подлецы могли скрывать свои мысли.
http://pr0zrenie.narod.ru/Information/03_14.htm - Терминология как инструмент порабощения
Библейско-мраксистский понятийный и терминологический аппарат - превращает человека в обезьяну.
Комментарий удален модератором
-- Статья абсолютно верно указывает, что машины ещё 30 лет назад ездили на одной и той же резине круглогодично!!!
-- И, что характерно, аварий из расчёта на 1000 автомашин было в 3,2 раза МЕНЬШЕ!
Вот резина была! ВСЕСЕЗОННАЯ!!!
или дело не в резине?А сейчас все эти электронные системы несколько расслабляют.
Ездить на ней было муторно, поскольку как зимние, так и летние свойства этой резины оставляли желать.
А ездить зимой на летней резине... Эта картинка могла возникнуть лишь в воспаленном мозгу журналиста Асланяна:).
Комментарий удален модератором
Если бы дядю Васю из гаражей назначили главным конструктором ГАЗа, то конструкция автомобиля постоянно улучшалась бы.
Почему автозаводы не могли поставить кондиционер на автомобили?
Концепция, однако!
Из-за кондиционера я стал покупать иномарки, хотя их эксплуатация стоит в несколько раз дороже. На самый первый Берлинго я потратил больше, чем стоила новая модель Берлинго.
Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!
Текущий концепт – библейско-мраксистский (ОККУПАЦИОННЫЙ).
Упрощая и заземляя данную людям сложность восприятия, испуганно отплывая от глубин понимания себя и мира на безопасное теплое мелководье привычного, отказываясь реализовывать свой генетически обусловленный потенциал, простаки прежде всего обкрадывают сами себя.
Эволюция же идет от простого к сложному.
Простота - это совершение таких поступков и действий, которые не основываются на фундаментальных знаниях и не имеют каких-либо взвешенных мотивов. Простой человек - это человек, который делает что-то не задумываясь, не планируя, не оценивая результаты, а следовательно - не понимая и не осознавая целей и смыслов своих поступков, а главное - ничему при этом не учась. Если другим не по душе какие-либо поступки такого "простого" человека и они наносят вред и ему, и окружающим, изменить все равно ничего нельзя - ни объяснить, ни изменить, ни научить как лучше, ввиду того, что "простаки" к усложнению своего мировоззрения и миропонимания не склонны.
летом на летней...
зимой на "снежинке"...
аварий мож быть и было меньшее
потому как и машин было меньшее...
получали жигули из магазина -
(скорее фсего на всесезонной...)...
но на зиму ставил фсехда "снежинку"...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я поступал так же.
И, несмотря на недостатки - громкость и тяжеловесность - "Снежинка" была отличной зимней резиной, дающей уверенность и на дороге и на бездорожье.
Меньше слушай Асланяна: по своему обыкновению этот журналист снова сказал глупость.
Зимняя резина в СССР была: называлась "НИИШП-ралли".
Выпускалась где-то с середины семидесятых.
Мне пришлось поездить и на ней и на "Снежинке", пришедшей ей на смену в начале восьмидесятых: перла по снегу как танк!
Но шумная была.
Производилась в Москве - на опытно-промышленном производстве НИИ шинной промышленности.
С середины восьмидесятых - в Воронеже, на Уральском шинном заводе, а также на заводе в Бобруйске.
К концу восьмидесятых линейка отечественной зимней резины включала в себя основные “иномарочные” и даже “нивовские” размеры.
Правильно автор пишет, вначале, после того как "переобулись", надо немного поездить. Прикататься что ли...Вспомнить навыки вождения на гололёде. А то, как обычно, переобулись и вперёд, газ в топку.
Этот стиль езды подходит разве что камикадзе.
Что же касается включения мозгов, то не так плохо обстоит с этим дело, как пишет Асланян.
Во всяком случае у тех, кто имеет мозги.
В их числе и те, кому сейчас 25-30: школьная реформа не искалечила мышление этих ребят, родившихся и выросших в семьях, где способность думать передается по наследству.
Сам грешен. Но в разумных пределах.
Нарушаю, разумеется. Чаще всего грешу превышением скорости. Но так, чтобы не создать проблем ни себе ни окружающим: утрачивать контроль над своим автомобилем - это непозволительная роскошь.
Есть слой людей, не создающих друг другу проблем на дорогах.
И мы с тобой к этому слою принадлежим.
Когда-то давно, в восьмидесятых еще, от Цыганкова - основателя отечественной школы контраварийного вождения - я узнал, что из Гаража особого назначения (обслуживал Политбюро и правительство) увольняли водителя, попавшего в аварию. Пусть даже не по своей вине.
- Но как же так?
- Надо в автомобильном потоке видеть тех, кто потенциально опасен, - ответил Цыганков.
С годами это свойство вырабатывается у любого нормального водителя.
Обгони опасного!
Оставь его далеко позади!
Или, напротив, отстань.
Но сделай так, чтобы в непосредственной близости от тебя придурка не было.
- Когда российские дороги станут безопасными?
Ответ:
- Не дождётесь!
Как страшно жить!
Не гоняйте зимой и всё образуется ;-)
Иначе совсем будет худо.
Вот таких "советчиков" надо пороть розгами. Ещё в детстве.
А скоро ещё и штрафы введут, или уже ввели?
Любые высокие технологии стремятся к тому, что поставить к рабочим местам обезъян , выдрессированных на одну операцию.
И, да, раньше какую-то деталь выточить нужна была высокая квалификация токаря, а сейчас задал параметры и всё, сиди жди, сам сделает ;-)
Зато возрастает в разы точность и унификация деталей. Станок не пьёт, не ошибается, если исправен, не прогуливает.
Это плата за научно-технический прогресс. Раньше было много ручного творческого труда. Теперь очень часто роль человека сводится к обслуживанию станков и механизмов. Основное на них.
Улетишь, не соберут костей...)
А Уазики?
Все они были оснащены подключаемым полным приводом.
Мой приятель - на командирском уазике: будучи кадровым офицером, купил из армейского резерва.
Полный привод у нее был и остается постоянным.
Дифференциал можно было подключать движением рычага на раздатке вперед.
Самый мягкий комментарий был--"Вы пьяны?"
И немножко мозгов.
Кстати,никогда не смотрю на поток,если они летят,как идиоты,у меня макс масса 40тн,даже на сухом асфальте не позволяет в кол затормозить,поэтому ,в городе редко на максим разрешенной езжу,подбираю под себя.
Общаюсь на специализированных форумах, задаю вопросы, народ помогает.
С другой стороны плановая система хозяйствования в современных условиях позволит избежать этих последствий. Для этого необходима всемировая национализация ТНК, Монополий и ресурсов. Правда эти изменения я думаю возможны только через войну.
А между тем я на ней ездил.
http://maxpark.com/community/auto/content/4826649#comment-72844276
Ну а в обществе усиленно насаждается антисоветизм в том числе и через оглупляющие теории типа КОБ!
Дошло уже до того, что люди с улицы не в состоянии ответить на вопрос: "Кто написал "Капитал" К.Маркса?"
Но средство от деградации все же есть
Приводите ум в порядок https://youtu.be/Fy-hiKrBxXI
Не думать головой - это не просто. Это очень просто.
была в СССР зимняя резина,вот только купить ее было проблемно- давали ветеранам да инвалидам....
ездили люди аккуратней и дороги чистили лучше...вот это точно было....
Вменяемые меняют резину. Просто потому, что балансировку всё равно нужно делать.