СФ одобрил налог на проценты с банковских вкладов
Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс РФ, которыми изменяется принцип определения налоговой базы для доходов физлиц, в частности, при начислении процентов по банковским вкладам, сообщает пресс-служба СФ.
Документом вносятся изменения в порядок определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов по банковским вкладам и платы за использование средств членов кредитного потребительского кооператива, а также процентов за использование сельскохозяйственным кредитным потребкооперативом средств, привлекаемых в виде займов от пайщиков.
В частности, при определении налоговой базы в отношении процентов по вкладам не будут учитываться проценты по рублевым вкладам, которые на дату заключения договора либо его продления не превышали действующую ставку рефинансирования Центробанка, увеличенную на пять процентных пунктов, при условии, что в период начисления процентов их размер не повышался.
При этом с момента, когда процентная ставка по рублевому вкладу превысила ставку рефинансирования ЦБ РФ, увеличенную на пять процентных пунктов, должно пройти не более трех лет. В отношении процентов, начисленных с 15 декабря 2014-го по 31 декабря этого года, ставка рефинансирования ЦБ увеличивается на десять процентных пунктов.
Кроме того, изменяется срок уплаты транспортного, земельного налога и налога на имущество физлиц с 1 октября на 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Комментарии
У Вовы бабла за рубежом больше чем бюджет всей России. Братва довольна, а россияне пусть помалкивают.
Стал известен реальный размер состояния Путина. Все богачи отдыхают.
По информации британской газеты The Sunday Times, Владимир Путин негласно является самым богатым человеком в мире. Его бизнес-империя оценивается в 200 миллиардов долларов. Это почти в три раза больше, чем состояние официально признанного самым богатым человеком Карлоса Слим Эту. По информации издания, Путин за все время нахождения у власти успешно совмещал политику с собственными интересами.
снимет с него 13%. Есть ли смысл вкладывать, чтобы потом потерять часть вклада на
прокорм ЕДим Россию.
Банк берет у вкладчика деньги под 15% годовых > 8,75+3=13,75%/. 15-13,75=1,25% - вот с них и берется 13%.
Т.е, на примере 100 руб. под 15% налог берется с 1,25 р., т.е. где-то 16 коп.
Вообще-то так. Надо внимательно читать, и уметь считать.
В прошлом и в этом году необлагаемая ставка 18,75%, и это было введено указами (до этого было также 13,75, если не меньше, точно не помню), просто НК приводят в соответствие с текущей реальностью, не более того.
Из-за чего вообще весь этот сыр-бор - непонятно.
"при определении налоговой базы в отношении процентов по вкладам не будут учитываться проценты по рублевым вкладам, которые .... не превышали действующую ставку рефинансирования Центробанка"
Поднимите руку, кто разместил депозит под процент больше чем учетная ставка ЦБ РФ?! Сегодня 11%. Ни один банк не примет деньги под больший процент, если только у нужного человека.