Украина хочет получить с России за оккупацию
Одним из оснований заключения министрами юстиции Эстонии, Латвии и Литвы меморандума о сотрудничестве, относительно действий по предъявлению РФ требований по возмещению за советскую оккупацию, является юридическое непрерывность существования стран Балтии.
Скорее всего точкой опоры непрерывного существования стран Балтии будет признано время провозглашения этими странами независимости после распада Российской империи.
Хотя некоторые эксперты публично заявили о том, что Украина не имеет очевидных оснований для того, чтобы присоединиться к странам Балтии в их работе и возможных будущих исках против Российской Федерации, на самом же деле, при таких обстоятельствах Украина имеет все юридические права на присоединение к меморандуму министров юстиции стран Литвы, Латвии и Эстонии относительно предъявления РФ требований по возмещению ущерба за советскую оккупацию.
22 января 1918 года IV Универсалом Центральной рады Украинской Народной Республики провозглашена независимость и суверенитет.
В котором отмечалось, что «Отныне Украинская Народная Республика становится самостоятельным, ни от кого не зависимым, свободным, суверенным государством украинского народа». Большевистское правительство Советской России не могло смириться с провозглашением Украиной независимости, как следствие усилило активность боевых действий на территории Украины.
Складывая полномочия, правительство УНР в изгнании, выполняло постановление Трудового Конгресса (парламент УНР) 1919 года, которое было подписано председателем Директории УНР Симоном Петлюрой, где говорилось о прекращении деятельности Государственного Центра УНР в случае провозглашения независимости Украинского государства.
Итак, современная Украина является правопреемницей Украинской Народной Республики с юридическим непрерывностью и имеет полное юридическое право войти в клуб стран с предъявления РФ требований по возмещению за советскую оккупацию.
Комментарии