Сможем ли мы навести порядок в России?

                                                                            Программа

                                                          по учреждению контроля народа

                                                      над  действиями существующей власти.

 

 

  1. Ассоциация «Честность» не стремится сменить власть или составить ему оппозицию в связи с тем, что в мировой истории нет ни одного примера, когда смена власти, каким бы образом она не производилась, никогда не приводила к реальной власти народных масс.  Наша задача – дать ответы на сакраментальные вопросы: «Кто виноват» и «Что делать?»
  2. В наших многочисленных бедах виновны мы, народ России. Для исправления ситуации нам необходимо взять свою судьбу в свои руки и измениться самим.

            Многие партии и группы людей говорили и говорят о гласности работы государственного аппарата перед народными массами. Даже Комитет народного контроля существовал во времена СССР, но он не никогда не осуществлял постоянное наблюдение за работой чиновников КПСС, и не только вследствие того, что в те годы не существовало удобных электронных средств  наблюдения за работой людей и записи этого наблюдения. Народный контроль выявлял, в основном, недостатки в работе социалистических предприятий, работал совместно и заодно с исполнительными комитетами Советов депутатов трудящихся, не являлся независимым органом и никогда не публиковал фамилии конкретных нарушителей правопорядка в открытой периодической печати.  

Действительная и независимая реализация принципа гласности всей работы госаппарата перед своим собственным народом, стала потенциально возможной только в наши годы, благодаря развитию высокотехнологичных электронных средств регистрации и записи.

 

3. Изменение нашей жизни в лучшую сторону возможно только при установлении полной прозрачности и гласности в работе всего госаппарата путём создания из лучших представителей нашего народа независимой мониторинговой организации (НМО), которая будет производить перманентное наблюдение за работой всех без исключения существующих органов власти и в первую очередь за работой руководителей правоохранительных и финансовых органов, включая Центральный банк России. Это связано с тем, что чиновники именно этих двух ведомств имеют право и возможность влиять на работу чиновников всех других министерств и ведомств. Следует начинать народный мониторинг за действиями именно с Министерства внутренних дел, Министерства финансов и Центрального банка России .

4.  После создания, отладки и начала работы НМО  сама ассоциация «Честность» ликвидируется. Ни один из организаторов НМО не имеет права в течение всей своей жизни трудиться на любой должности в работе самой НМО.

Таким образом, впервые в истории, люди, создавшие политическую структуру самоустранятся от работы в этой структуре, понимая, что невозможно преследовать свои корыстные цели и быть честным перед своим народом.

5.  После создания и начала функционирования НМО она не имеет права вмешиваться в действия власти и тем более вмешиваться в личную жизнь чиновников. В её функции входят:

5.1.  Мониторинг за действиями, осуществляемыми всеми сотрудниками государственной власти (чиновниками) при выполнении своей работы в общенародных целях.

5.2.  Фиксация нарушений законодательства, осуществлённых чиновниками всех рангов,  а так же доведение этих нарушений до широких народных масс и служб внутреннего контроля или безопасности (СВК) соответствующих министерств и ведомств.

5.3.  Отслеживание реакции работников СВК на опубликованные нарушения законодательства России чиновниками всех министерств и ведомств. Это необходимо для того, чтобы ни один случай нарушения законности не был пропущен без соответствующих мер его исправления.

5.4.  Передача жалоб населения соответствующим органам на незаконные действия властей и контроль над ходом их расследования. 

5.5.  Издание собственных газет НМО для информирования народных масс о работе государственного аппарата.

Это полностью соответствует статье 29 нашей Конституции и обеспечит её реальное, а не декларативное исполнение. Обязательными для публикаций являются:

5.5.1.      Пофамильное перечисление чиновников, допустивших нарушения существующего законодательства.

5.5.2.      Каким работникам СВК передан материал для расследования случаев нарушения законодательства.

5.5.3.      Каким чиновникам переданы жалобы населения для восстановления прав жалующихся, насколько быстро и качественно идёт расследование этих жалоб.

5.5.4.      Аналитические обзоры, информирующие народ о качестве выполнения чиновниками разного ранга своих должностных обязанностей.

5.5.5.      Не подлежат всенародному разглашению только сведения, являющиеся  государственной тайной.

 

6. На первом этапе нашей работы нам предстоит довести эти предложения до широких народных масс, показать выход нашей страны из создающейся тупиковой общественной ситуации, когда народ перестаёт верить чиновникам, которые учат своих детей за границей, а потом обеспечивают за счёт налогоплательщиков их безбедное существование за пределами Родины.

          В настоящее время нашу Родину стремятся грабить отдельные  чиновники всех рангов. Они вынуждают уезжать из  страны нашу талантливую молодёжь, ухудшая генофонд нации, а самое главное – на корню подрывают доверие народа ко всем труженикам власти, среди которых немало честных людей, иногда обоснованно дают возможность оппозиционерам критиковать действия наших уважаемых руководителей и производить действия, сильно ослабляющие веру народа к власти. Продолжение слабости управления страной, разъединение недобросовестными чиновниками нашего общества может с течением времени настолько усилится, что патриотизм большинства людей перестанет существовать и им станет безразличным будущее Родины.

Только постоянный мониторинг за действиями всех значимых чиновников даст для нашего народа, народа одинаковое и повсеместное соблюдение законности всеми слоями общества. Это полностью исключит бюрократизм, взяточничество, волокиту, обеспечит выполнение властью законных требований каждого гражданина, уважительное отношение правоохранительных органов к любому законопослушному гражданину, рачительное отношение чиновников, работающих в финансовых учреждениях, к бюджетным средствам, заработанных народом. Важнейшим приобретением для народа будет то, что чиновники всех регионов будут, если не идеально, то близко к этому управляемы руководителем страны. Не будет больше задержек и недоразумений с выполнением таких поручений руководителя страны, как перечисление денег территориям, пострадавшим в результате наводнений, пожаров и других стихийных бедствий. К тому же, воровство чиновников станет просто невозможным. Ведь воровать, когда за тобой постоянно присматривают – безумие. А чиновники у нас люди достаточно умные.  Страна и народ, в условиях тщательно продуманных алгоритмов работы НМО, никогда не будет больше обворовываться. Наконец,  наша страна впервые получит обоснованную почву для создания общенациональной идеологии открытости и честности всего населения перед самим собой. Появится возможность для объединения людей в единое и честное общество.

 

7. На втором этапе следует изучить технические и финансовые возможности страны для проектирования и создания инфраструктуры, а так же разработки, выпуска и внедрения оборудования, на котором будут работать сотрудники НМО.

8. Третий этап – референдум народа. Получение согласия всего народа на самоизменение и самосовершенствование, которое будет болезненным для некоторой части населения.

9. На четвёртом этапе необходимо создать полную материальную инфраструктуру НМО: построить центральную организацию и её филиалы во всех  регионах и, при наличии достаточных средств, в районных центрах. По разработанным критериям отобрать необходимое количество наших лучших в физическом и интеллектуальном плане соотечественников для работы в НМО. Совместно с разработчиками оборудования  подготовить и обучить необходимое количество сотрудников. Сделать НМО самоуправляемой и саморегулируемой и независимой от управленческих притязаний властей. (Как это наиболее качественно и недорого сделать? Принимаются все разумные предложения.)

 10. Теоретические основы механизма создания и функционирования НМО описаны в научно-фантастической книге «Сон?», раздел «Менторы». 

Оргкомитет.