Простые дедовы рецепты
Олег ЗОИН
Долбит ли капля камень?..

Россия стольких едоков уже не прокормит…
Капля? Ещё как долбит! Правда, времени и терпения требуется уйма…
Сейчас кто только не ломает голову над проблемами выживания России или хотя бы решения нескольких наиболее мерзких проблем. Даже ВВП однажды изумился наличию у нас трущоб и неприличного там уровня жизнеобеспечения трудящихся и повелел губерам срочно изничтожить трущобы.
Правда, сколько раз давались подобные строгие указания обеспечить, к примеру, ветеранов войны достойным жильём, но сколько их, кого земля никак не примет, маются по закоулкам. Но вот сегодня уже в Инете крутят видео, как в Краснодаре экскаватор рушит новенькую 5-ти-этажку, с уже оплаченными квартирами, построенную против его, мэра или пэра воли и согласия…
С чиновничьей Россией, давно оформившейся в полноценный эксплуататорский класс, надо что-то делать, иначе не выжить…
Так я вот подумал, посоветовался с друганами, такими же дедами, как и сам, и пришёл к выводу, что укорот возможен, даже не очень сложен и малозатратен.
Нужно всего лишь указом дедушки Вовы одномоментно сократить численность чиновников всех уровней вдвое. А объём задач оставить прежний. Спрос за результат службы, напротив, удвоить.
Одновременно хорошо бы и численность Госдумы и Совфеда уполовинить. Зачем столько говорящих голов кормить?.. Не на убой же, право…
Скажут, как же нам справиться?
Обыкновенно. Работать, не покладая рук. В некоторых странах той же Европы и Америки штаты у мэра совсем карликовые, несколько человек, а как справляются с жизнеобеспечением вверенных городов!
И всё потому, что сами первые лица находятся в отличной физической форме, ибо ездят на работу общественным транспортом, на симпозиумы летают рейсовыми бортами, отпуска проводят в родных местах…
Но, понятно, нам здесь труднее. Есть такая шлёндра по имени Коррупция, так она, собака, разлагает даже самых-самых!.. Пока она правит бал, говорят бывалые, ничего не получится, хоть кол чиновникам на голове теши. Насчёт кола предложение достойно изучения. Но мне кажется, что можно обойтись более простыми средствами.
Я бы, если бы сбросить лет 15-17 и сравняться годами с молодым пенсионером дедушкой Вовой, ввёл простое правило аппаратной игры – замарался с взятками, откатами, распилами, оффшорами, конфликтом интересов, контактами с потенциальными противниками путём приобретения там недвижимости, укоренения внуков или хранения дензнаков в тамошних банках, так в дополнение к уголовному приговору будь добр покинь государственную должность НАВСЕГДА!
То-есть, выбывай, коллега в другой мир, откуда, скорее всего и родом, в мир простых обыкновенных людей, кому просто не повезло с карьерой или руки всегда чистые…
Будьте уверены, что эти дедовы рецепты я выписываю совершенно бесплатно, не претендуя на гонорар, но с настоятельным пожеланием больному государственному организму полного выздоровления…
Вот так, всего два простых мероприятия, и несомненно, что через короткое время многое в мире госслужбы радикально оздоровится и наладится… :)))
Комментарии
Когда началась перестройка, России было достаточно, я уверен, всего полугода, чтобы перетащить экономику страны на новые рельсы. В то время еще была дисциплина на производстве, предприятия работали. Правда, люди трудились без интереса, но интерес можно было вдохнуть.
Мне не раз приходилось бывать в США. У них так же, как у нас, – есть пьяницы, есть ленивые, от которых избавляются, есть текучесть. Основные отличия вовсе не в этом. В размерах оплаты труда, в заинтересованности.
В России именно те, у кого была реальная власть, сопротивлялись новым формам производства.
Если бы наш рабочий знал: проработав два-три года, он будет в состоянии купить дом, гараж, машину и расплачиваться за это пусть всю жизнь, он бы старался работать. А построить жилье, располагая даже такой техникой, как наша, имея такие, как у нас, резервы для строительства, нам вполне под силу. Можно было привлечь Японию, Англию, всех, кто готов сотрудничать, закупить тысячи заводов, строительных, кирпичных, расплачиваясь за них бартером, пусть даже влезть еще на многие миллиарды в долг, но чтобы страна смогла себя быстро построить. Мы считали: за три года страна была в состоянии полностью, как тогда говорили, «решить жилищный вопрос».
Ну как можно так жить, когда говорят: работай десять лет – и получишь квартиру? Даже живя, как ворон, триста лет, я не хотел бы терять десяти. А человеческая жизнь такая короткая. Зачем вычеркивать годы, когда можно зарабатывать, строить, создавать?
Я твердо знаю: на предприятии человек может перестроиться в течение недели, если он, конечно, хочет перестраиваться. Ленивым на это нужен месяц. А люди, которые вообще не хотят работать, только говорят о перестройке. Много лет мы занимались разговорами… Перестройки, повторяю, у нас не получилось.
Вадим Туманов "Всё потерять и вновь начать с мечты" http://modernlib.ru/books/tumanov_vadim/vse_poteryat_i_vnov_nachat_s_mechti/read_25/
Она, сотрудник газеты «Гардиан», располоскавшей меня в период разгрома «Печоры», конечно, не имела никакого отношения к той давней публикации. Кэрол интересовалась переменами в России и очень уважительно отзывалась о Горбачеве.
– Знай вы русский язык, Кэрол, – по-другому смотрели бы на этого деятеля, со всеми его
«начать» и «углубить», – сказал я. Не знаю, как переводчику удалось это передать, но
Кэрол рассмеялась. – А серьезно, – добавил я, – он даже не соображал, что делает, и вовсе
не Горбачеву обязан мир распадом СССР. Это умудрились совершить три личности: Рональд
Рейган, Папа Римский и ваша мама.
Я опять – уже в который раз! – о своем: наше правительство никогда не знало, не знает, не хочет знать, что страна может преодолеть кризис только при одном условии – если будет хорошо работать. Другого варианта нет – ни у народа, ни у президента, ни у Господа Бога.
Ваши комменты - крик души, они не только правдивы, но и искренни, что в сегодняшние времена редкость.
Полностью с Вашими оценками согласен!.. :)))
Такие как он могли бы все изменить в лучшую сторону
Во всем правы - строительство и сельское хоз-во. Добавить только - на новейших технологиях. Все закупают лицензии, если что-то стоящее. И сейчас надо внедрять, скажем, радиоуправляемые тракторы, в строительстве -каркасные здания с новыми утеплителями (наверное не кирпичики укладывать - хотя тут спросить надо у специалистов) - т.е., чтоб труд людей был высокоинтеллектуален, чтоб молодежь пошла и были бы человеческие условия труда. Чтоб не быть в хвосте др. стран.
http://maxpark.com/user/4296628267/content/4777299 - Индеец в банке. Деловая притча
Одновременно хорошо бы и численность Госдумы и Совфеда уполовинить. Зачем столько говорящих голов кормить?.. Не на убой же, право…"
---
Не получится сокращение...
Это сознательно созданная и укрепляемая наращиванием живая броня для власти!
Она же является непреодолимым барьером для простого народа - в чиновниках и их болоте завязнет любой.
Для этого и создавалась ВЕРТИКАЛЬ - это волшебная палочка для "великих".
А о наших правах - их нужно добиваться, просто так не получится обзавестись справедливостью...
Увы...
Ни во что не верящих (кроме как в себя и свои руки) много.