Должникам за капремонт предлагают деприватизировать квартиры
Собственники жилья в многоквартирных домах, не желающие платить за капремонт, могут деприватизировать свои квартиры. Об этом заявил заместитель Министра строительства и ЖКХ, главный федеральный жилищный инспектор Андрей Чибис – сообщает ВолгаПромЭксперт.
Правовым основанием для начисления взноса на капитальный ремонт многоквартирного дома является федеральный закон, который в составе платы за жилье и коммунальные услуги выделил и этот платеж. По закону взнос на капремонтвзимается с каждого собственника жилья в качестве обязательного и постоянного платежа.
На него, как и на другие жилищно-коммунальные платежи, распространяются меры социальной поддержки. Отметим, что при наличии задолженности по оплате капитального ремонта, можно лишиться права на получение субсидий.
В силу обязательного характера взносов на капитальный ремонт они могут быть взысканы по суду. Так, на сегодняшний день фонд капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области направил в суд 54 иска на наиболее злостных неплательщиков, еще более 400 исков будет направлено в ближайшие дни.
Как сообщили в комитете ЖКХ Волгоградской области, после того как должникам были разосланы сигнальные «красные» платежки, показатель сбора впервые превысил объем начислений. В сентябре в фонд поступило 158 млн. рублей при 137 млн. рублей начисленных взносов.
ВолгаПромЭксперт
Комментарии
Сначала деньги верните, выплаченные за кооперативную квартиру, которая так и не предоставлена кооперативом. Соответственно право собственности на квартиру не возникло.
А разрешил жить в якобы кооперативной квартире (а на самом деле в самострое) орган местного самоуправления, который не удосужился с 1991 года сдать дом в эксплуатацию.
Московская область, г. красногорск, ул. Ленина, дом 34.
Хрен вам, а не деньги. Замучаетесь пыль глотать.