Кому нужны "ужасы сталинизма"?

   Вот заявление от редакции "Новой газеты":

Дракон нашей власти как минимум трехголовый. Одна голова — между прочим, с лицом президента — поддерживает идею создать в центре Москвы Мемориал памяти жертв политических репрессий и предоставляет Музею истории ГУЛАГа новое просторное здание (тоже в центре столицы). То есть поддерживает многолетние инициативы общества «Мемориал». Другая, думская — с лицом Зюганова — настаивает на возведении новых памятников Сталину. А вот третья — она совсем без лица, но с позывным «Минюст». И она требует записать «Мемориал» (его правозащитное крыло) ни больше ни меньше — во враги народа.

Дальше некуда, только, видать, посадки. И обновление экспозиции Музея ГУЛАГа. Музей обещает быть очень живым и популярным. И к Мемориалу памяти жертв политических репрессий не зарастет народная тропа.  http://www.novayagazeta.ru/politics/70713.html

   Чистить зубы этим трём головам я не собираюсь, а остановлюсь на том, что этим заявлением новая газета отрабатывает печеньки Госдепа/Кремля - неустанно муссировать тему "ужасов сталинизма". Казалось бы зачем? Почти восемьдесят лет прошло с тех страшных двух лет большого террора, от которых не отвертеться. Нет в живых судей, палачей. Оплаканы невиновные и оплёваны заслужившие собачью смерть. Но нет. И сегодня, когда за окном и горячая и холодная войны, нам ежедневно напоминают о том страшном времени. Напоминают, по моему мнению, лишь с одной единственной целью - отвлечь внимание от себя, от своих злодеяний, которые одни совершают, а другие покрывают отсылами к тем самым "ужасам сталинизма".

   Что нужно было совершить тогда, чтобы лишить человека жизни?

Немного: Уволить с работы; арестовать; осудить; расстрелять или направить в лагеря ГУЛАГА, где вероятность умереть в некоторые годы ( именно в годы войны ) была очень даже высокой.

   Что делается в сегодняшней демократической и либеральной России для этого? Совсем одна невинная малость. Человека лишают права на работу. Всё остальное он делает сам - лишается жилья, средств пропитания, здоровья, жизни. Через пяток лет такой жизни такого человека без лопаты и не рассмотреть.

  В 1937 году было расстреляно 353 тыс. человек и 328 тыс. в 1938 году или 340 тыс. человек в среднем.  Повторю - страшные цифры, которые надо помнить с тем, чтобы не простить сегодняшние. Показывает товарищ http://burckina-faso

   

   Желтым цветом показана смертность выше уровня 80-х годов, которая, если судить по тренду снижалась.  Это не что иное, как современный внесудебный способ расправы со своим собственным населением.  Относительно тренда смертности в восьмидесятых рассчитано количество жертв за каждый год, которые приведены к эквиваленту среднегодового показателя расстрелов 1937-38 годов. Из этого следует, что в течении последних 24 лет происходило по 1,7 (одна целая и семь десятых) эквивалентов 37-38 годов каждый год. Или 38,8 эквивалентов Большого террора за все время.

      Надеюсь вы теперь как и я понимаете почему нас ежедневно отвлекают на "ужасы сталинизма" в формате "не забудем - не простим"? Потому что страшно, если в нас проснётся формат - " поймём - спросим".