Пока земляне скорбят по убитым в Париже, в мире гибнут тысячи

 

Все СМИ забиты новостями о погибших в результате теракта в парижском концертном зале "Батаклан",в результате чего погибли более 150 человек. Террористы обстреливали людей также в нескольких кварталах, начиная от центра Парижа и севернее. У стадиона "Стад де Франс" взорвали себя несколько смертников.

Граждане России тоже приобщились к цивилизованной скорби - наши СМИ почти не отстают от французских или немецких. И это правильно, это - по человечески.


Но, пока люди скорбят по погибшим в Париже французским гражданам, в мире от действий террористов гибнет в сотни раз больше людей, но эти жертвы в мире предпочитают не вспоминать (а подавляющее большинство вообще ничего об этом не знает). Если жизнь каждого человека не зависимо от национальности, цвета кожи и вероисповедания является ценностью, то капиталистические страны со своим "мультикультурализмом" совсем недалеко ушли от нацизма.

На словах ценность жизни как таковой в "цивилизованном мире" провозглашается истиной, а на деле все наоборот. Люди 1-го сорта (т.н. "золотой миллиард") живут исключительно в странах Запада и жизнь только этих людей представляет абсолютную ценность. Все остальные могут гибнуть тысячами, "цивилизованный мир" этого почти не заметит. Жизнь йеменского араба, сирийца, русского, нигерийца или китайца ничего не стоит.


Но давайте посмотрим, какие жертвы перевешивают гибель "цивилизованных европейцев".

13 ноября два смертника с интервалом в семь минут подорвали себя на оживленной улице в районе Бурдж-аль-Баражне в южном пригороде ливанской столицы Бейрута. Погибли 43 человека, ранения и травмы различной степени тяжести получили 240 мирных граждан.

19 октября произошел взрыв бомбы на севере Афганистана в районе города Андхой в провинции Фарьяб. Террористы поместили взрывчатку в повозку рикши и удаленно произвели взрыв на рынке города Андхой. Погибли пять мирных жителей, ранено 25 человек. Местные власти возлагают вину за теракт на боевиков террористической группировки "Талибан".

10 октября в Турции произошел самый крупный теракт за всю историю страны. Два взрыва с интервалом в три секунды произошли утром в столице Турции Анкаре в районе железнодорожного вокзала перед началом митинга протеста, организованного профсоюзами и общественными организациями, против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны. Теракт, устроенный двумя террористами-смертниками, стал причиной гибели 95 человек, 246 получили ранения.

8 сентября боевики Рабочей партии Курдистана подорвали микроавтобус, перевозивший полицейских. Инцидент произошел в провинции Ыгдыр на юго-востоке Турции. В результате взрыва погибли 13 человек.

17 августа мощный взрыв произошел на перекрестке Ратчапрасонг в деловой и туристической части города Бангкока в Таиланде. Самодельная радиоуправляемая бомба, в которой в качестве взрывчатого вещества был использован тринитротолуол, была заложена у ограды индуистского святилища божества Эраван (трехголовый священный слон) рядом с торговым центром Amarin Plaza и отелем Grand Hayatt Erawan в момент, когда в святилище было особенно много посетителей, большинство среди которых составляли туристы. По официальным данным, в результате теракта погибли 20 человек, 12 из них — на месте, еще 8 человек скончались в больницах от полученных ранений. Число раненых составило 123 человека.

22 июля 22 солдата иракской армии и участников народного ополчения погибли в результате двух взрывов, которые осуществили боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на востоке города Эль-Фаллуджа. Боевики подорвали два автомобиля, начиненных взрывчаткой. Ранения получили не менее 24 человек.

22 июля в провинции Фарьяб на северо-западе Афганистана взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником на одном из оживленных рынков в районе Аламар. Жертвами взрыва стали 19 человек.

21 июля не менее 19 человек погибли в результате двух взрывов в преимущественно шиитских районах иракской столицы Багдада (Ирак). Первый автомобиль взлетел на воздух на переполненной улице в восточном районе Багдада Аль-Джадида. Жертвами взрыва стали 17 человек, еще 43 получили ранения, большинство из них — мирные граждане. Еще одна атака произошла в районе Зафарания на юге Багдада, жертвами стали не менее двух человек, девять человек пострадали.

20 июля в чайном кафе перед культурным центром в Суруче (Турция), расположенном на границе с Сирией, произошел теракт, жертвами которого стали 30 человек и более 100 получили ранения. Бомба взорвалась перед входом в культурный центр, где собрались турецкие курды, которые готовились отправиться в Сирию для помощи в восстановлении города Кобани, пострадавшего от нападения боевиков ИГ.

17 июля на рынке в городе Бани-Саад на востоке Ирака взорвался заминированный автомобиль с тремя тоннами взрывчатки. Взрыв прогремел в тот момент, когда люди собрались на рынке для празднования окончания месяца Рамадан. Число жертв взрыва составило 120 человек.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

12 июля начиненная взрывчаткой машина взорвалась неподалеку от военной базы в афганской провинции Хост на востоке страны, где находятся афганские и иностранные военные. Погибли 33 человека, 23 получили ранения. 12 июля в различных районах Багдада взлетели на воздух несколько начиненных взрывчаткой автомобилей. Помимо этого, двое террористов-смертников привели в действие взрывные устройства, один из них подорвался возле рынка. В результате происшествий 35 человек погибли, более 100 получили ранения.

17 июня в Сане (Йемен) произошла серия взрывов, в результате которых погиб 31 человек. В разных частях города сработали пять взрывных устройств недалеко от мечетей и зданий, связанных с повстанцами из шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы). Ответственность за теракты взяла на себя группировка "Исламское государство".

2 июня серия взрывов, прогремевших в провинции Салах-эд-Дин на севере Ирака, унесла жизни, по меньшей мере, 32 членов шиитских военизированных формирований, выступающих на стороне правительства. Четыре заминированных автомобиля взорвались в районе города Байджи. Также сообщалось, что в результате теракта ранения получили 34 человека.

1 июня начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух рядом с военной базой в иракской провинции Анбар на западе страны, 38 представителей сил безопасности погибли. Более 30 силовиков получили ранения в результате взрыва. Радикальная группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт.

18 апреля два взрыва прогремели в городе Джелалабад в афганской провинции Нангархар. Один из них произошел недалеко от отделения банка. Еще один взрыв прогремел у здания департамента информации и культуры. В результате терактов погибли 33 человека и более 100 получили ранения.

2 апреля боевики "Аш-Шабаб" совершили нападение на общежитие университета в кенийском городе Гарисса. В результате теракта погибли 147 человек, еще 79 человек получили ранения.

20 марта в мечеть Бадр и Аль-Хашуш в столице Йемена Сане вошли боевики с поясами смертников, затем произошли четыре взрыва. После этого были совершены нападения на блокпосты хуситов вокруг мечетей. В результате взрывов погибли 150 человек, ранения получили не менее 345 человек. Среди погибших один из духовных лидеров движения "Ансар Аллах" (хуситы) Муртада аль-Махтури, а также два высокопоставленных члена группировки. В этот же день в городе Саада на севере страны также прогремели два взрыва, погибли не менее 33 человек.

7 января в столице Йемена г. Сана у полицейского колледжа взорвался заминированный автомобиль. Взрыв произошел, когда у здания учебного заведения собрались абитуриенты (почти все молодые люди до 20 лет). По последним данным, погибли 56 человек.


Мировые "цивилизованные" СМИ многих из этих терактов практически не заметили.

Вот один из многочисленных примеров того, чего "цивилизованные" СМИ вообще стараются не замечать. Это Новороссия. В поселке Кряковка (ЛНР) от огня бандеровских минометов погибла семья - 14-летняя девочка, ее мать и бабушка. За месяц до гибели они похоронили отца семейства, тоже погибшего от обстрела. Погибшие в Кряковке, по версии "цивилизованных" СМИ, уж точно не являются людьми. В Киеве их давно называют "террористами", а в мире с этим молча соглашаются.

В стране победившей демократии, забытой журналистами Ливии, не прекращаются бои между исламистами и достаточно аморфными правительственными войсками (нового правительства), часть которых подчиняется американскому ставленнику - генералу Хафтару.

Но это, разумеется, сущие мелочи, поскольку в Париже террористы лютуют гораздо страшнее.

Французский протест против терроризма выглядит особо убогим на фоне событий в Нигерии. Здесь 4 января боевики местной исламистской группировки "Боко Харам" захватили военную базу и городок Бага недалеко от границы с Чадом. Террористы устроили самую страшную за последние годы в Нигерии резню. Около 3000 жителей Бага бежали в Чад, остальных бандиты убивали в течение нескольких дней (как раз в те дни, когда Париж скорбел по убитым журналистам французского сатирического журнала).

Большинство сгорели в своих подожженных домах, многие погибли при попытке бегства. Чудом оставшиеся в живых нигерийцы рассказывают о сотнях тел в кустарниках долины озера Чад. Сколько человек погибло точно неизвестно. Погибло и пропало без вести около 40% населения г. Бага. По приблизительным оценкам на севере Нигерии было убито около 1800 человек…

Помимо этого, в Нигерии постоянно происходят теракты, а к терроризму приобщаются несовершеннолетние. 10 января 2015 г. в нигерийском городе Майдугури 10-летняя смертница подорвала себя на рынке. Погибли 19 человек.


Эрозия сознания европейцев, кричащих на каждом углу о своей "демократичности" и "гуманизме", по факту не менее сильна, чем у радикальных исламистов. Только джихадисты честнее - они не стесняются своей бесчеловечной идеологии, в отличие от европейцев, дикость которых скрыта глубоко под покровом "цивилизованности".