Сталин был тиран

К сведению правдорубов про Сталина. Карточная система в СССР была отменена в 1949 году, в Британии - в 1957, элементы карточной системы ВОВ в США существуют до сих пор. И тут - просто супергорячая инфа! Лучший набор аргументов для любого здравомыслящего либерального человека. Итак, что же он вытворял в первый год после окончания Второй Мировой Войны...
Ипотека по-сталински, 1946 г.
Постановление СМ СССР от 25 августа 1946 г. «О повышении заработной платы и строительстве жилищ для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек, расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке».
« Учитывая, что суровые климатические условия районов Урала, Сибири и Дальнего Востока создают дополнительные трудности для рабочих и инженерно-технических работников, занятых тяжелым трудом - на добыче угля, руды, нефти, в металлургии, на строительстве и погрузо-разгрузочных работах, - Совет Министров СССР считает необходимым: а) повысить в сравнении с существующей нормой заработную плату для вышеуказанных категорий рабочих и инженерно-технических работников, а также б) значительно увеличить программу жилищного строительства на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, в первую очередь для рабочих и инженерно-технических работников, занятых на тяжелых работах. В этих целях Совет Министров Союза ССР постановляет:
1. Повысить с 1 сентября 1946 г. на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке заработную плату на 20%: рабочим и инженерно-техническим работникам предприятий угольной промышленности, занятым непосредственно на добыче угля и погрузо-разгрузочных работах; рабочим и инженерно-техническим работникам предприятий черной и цветной металлургии, занятым непосредственно на работе в горячих цехах, на горных предприятиях и погрузо-разгрузочных работах; рабочим и инженерно-техническим работникам предприятий нефтяной промышленности, занятым непосредственно на добыче нефти и буровых работах; рабочим и инженерно-техническим работникам, занятым на добыче торфа, графита, слюды, асбеста и на производстве цемента, а также на добыче соли; рабочим и инженерно-техническим работникам химической промышленности, занятым непосредственно на работе во вредных и горячих цехах, в рудниках и погрузо-разгрузочных работах; рабочим и инженерно-техническим работникам строек Министерств: предприятий тяжелой индустрии, топливных, военных и военно-морских предприятий, черной металлургии, нефтяной промышленности восточных районов СССР, цветной металлургии и химической промышленности, занятым непосредственно на строительно-монтажных работах.
2. Установить, что указанное в п. 1 настоящего Постановления повышение заработной платы распространяется на 824000 рабочих и инженерно-технических работников, занятых на 727 предприятиях и стройках Урала, Сибири и Дальнего Востока, согласно списку, утвержденному Советом Министров СССР. В связи с повышением заработной платы для указанных рабочих и инженерно-технических работников увеличить соответствующим министерствам годовой фонд заработной платы на 1 миллиард 400 миллионов рублей.
3.
Утвердить следующий план жилищного строительства в районах Урала, Сибири и Дальнего Востока с выполнением его в течение второго полугодия 1946 г. и 1947 года: всего 60750 жилых домов общей площадью 4 миллиона 200 тысяч квадратных метров, в том числе: 50650 индивидуальных жилых домов двух-трехкомнатных с кухней (деревянных и каменных); 10100 коммунальных жилых домов (каменных и деревянных), с количеством 55000 квартир.
4. Установить, что строящиеся во втором полугодии 1946 г. и в 1947 году 50650 индивидуальных жилых домов продаются в собственность рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим предприятий по следующей цене: жилой дом двухкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 8 тыс. рублей и каменный - 10 тыс. рублей; жилой дом трехкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 10 тыс. рублей и каменный - 12 тыс. рублей.
5. Для предоставления рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим возможности приобретения в собственность жилого дома обязать Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8 - 10 тыс. рублей покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10 - 12 тыс. рублей покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой одного процента в год.
Обязать Министерство финансов СССР ассигновать на выдачу кредита рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим до 1 миллиарда рублей.
Председатель Совета Министров Союза ССР И.СТАЛИН
Управляющий Делами Совета Министров СССР Я. ЧАДАЕВ».
Как то так. Аргументируйте меня снова, либеральные дорогушечки! О том, что сейчас - суперкризис, о том, что экономика в заднице, о том, что Россия просто не тянет Сирию... Про конъюнктуру рынка - пожалуйста не забудьте.
Подчёркнуто трепетное отношение руководителя страны к собственному народу, в том числе и в этом проявлении - определило вектор геополитики СССР на долгие годы. И именно это отношение власти к народу шилом свербит до сих пор у каждого из западных капиталистов, заставляя их выделять золотые ручейки спонсорской помощи «демократическим» НКО в России для обрушения остатков модели, заложенной в далёкие послевоенные годы.
С другой стороны - спасибо вам. Знание - сила. Ваши потуги мотивируют копаться в истории всё «глубже и шырше». Ещё пару штыков - и Ленина раскапывать возьмусь. Вобще капец вам будет с вашими графиками и выкладками! Так ведь?
Всё просто и ясно в экономике суверенного государства: на всё - политическая воля при поддержке народа. И документальные примеры тому в истории есть. В отличии от ФРС - на сто процентов работающие.
P.S. В следующий раз, просто поинтересуйтесь у народа, который вы якобы представляете в собственном «интеллигентно-креативном» ключе, что лучше: тирания рабочих и крестьян в лице их представителя на вершине властной пирамиды, или - демократия ростовщиков и корпократов.
Комментарии
http://www.youtube.com/watch?v=fzT7ghFvuXo
Карточная система в СССР была отменена в 1947-ом, одновременно с реформой-деноминацией.
А вот в Британии в 1952-ом...
К сведению многих..... живой Бог на земле был Осетином и это факт!!!
1).Осип Мандельштам в своем стихотворении о Сталине «Кремлевский горец» пишет: «Что ни казнь, то для него малина и широкая грудь осетина». В 1920 году Троцкий назвалСталина «коварным осетином», а Зиновьев «кровавым осетином».
2)..Сталин осетин?
Лев Троцкий следующими словами характеризует Сталина: «...грубая неотесанная натура, как и все осетины … Горцы Осетии известны своими вендеттами» (Такер Р. Сталин. …Наиболее значимый оппонент Сталина Л. Д. Троцкий (1879—1940) назвал Сталина«выдающейся...
3) Правда его мать была грузинкой,а отец был Осетином, следовательно он ОСЕТИН!!!!!!!!! и Осетинский народ этим гордится и будет гордится во все века!!!
Наверное, потому и с особым удовольствием гробил РУССКИЙ НАРОД - и в колхозах, и в ГУЛАГе, и на войне.
Товарищ Сталин так любил, уж так любил русский народ, что колхозникам - в основном, русским - пенсий вообще не платил.
Если доживали они до старости - то пусть и подыхают - от старости и без пенсии...
Отвечу - только Хрущёв. И копеечную От 9- 11 рублей в месяц.
И паспорта колхрзникам стали выдавать тоже - только при Хрущёве. А до того - были справки - как у собачек, кошечек.ю Непородистых.
Продолжить?
Так что врёшь, голубочек, ты. И тебе подобные.
Вы у деда спросите. Или у родителей.
Порфирий! Не старайтесь шибко. В подлости и мерзости ни с Борисом Соколовым ни с Мыкытою Хрущёвым вам не сравниться, так что не черпайте застарелое Мыкытыно говно в желании обговнить Сталина. Сталин и вы - величины не сопоставимые! Впрочем... если вы на этом делаете свой гешефт, то... трудитесь! Что сеете - то и пожнёте!
По справкам - как у - уж простите - у собачек.
Вот если б они в Москву перебрались - это было бы событие. А в Ташкент - в порядке коммунистической русификации.
Каждый минус краснорогих стоит сотни плюсов.
Пусть побесятся - время ваше вышло.
Ложь о паспортной системе СССР
Постановление
от 28 апреля 1933 года № 861
О выдаче гражданам Союза ССР паспортов на территории Союза ССР
..3. В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывают на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получают паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год.
По истечении годичного срока лица, приехавшие на постоянное жительство, получают по новому месту жительства паспорта на общих основаниях.
Председатель СНК Союза ССР
В.МОЛОТОВ (СКРЯБИН)
Постановление СНК СССР от 16 марта 1930 г. об устранении препятствий к свободному отходу крестьян на отхожие промысла и сезонные работы[2]
206. Об устранении препятствий к свободному отходу крестьян на отхожие промысла и сезонные работы...
Для прописки колхозникам паспорт не требовался. Более того, крестьяне имели право проживать без прописки в случаях, когда остальные категории граждан обязаны были прописываться. .
http://topwar.ru/77486-lozh-o-pasportnoy-sisteme-sssr.html
Жить стали лучше.
А к Богу обращается, подавляющее большинство, лишь когда ПЛОХО.
Лбы расшибают - Боженька, помоги, милосердный...
И ведь помогает!
Только - поблагодарить Господа за помощь как-то забывают.
Но - уж простите - не слыхал я, что бы в сталинские времена храмы строили. С "уровнем постройки"...
Взрывать взрывали, священников и прихожан расстреливали, службы запрещали. Авот насчёт постройки - нонсенс.
Еогда Сталина война прижала - что-то разрешал. Когда узнал, что немцы на оккупированных территориях не препятствуют открытию храмов - зачесался - даже патриаршество восстановил - понимал, что и временно оккупированные территории - под юрисдикцией патриархата и обязаны священники выполнять указания Патриарха.
Обратите внимание - не Сталина - Патриарха.
А Патриархув СССР указывал не Господь Бог - товарищ Сталин.
Такие вот были "уровни".
А в войну - ВО ВСЕ УЧИЛИЩА - и в военные, и в ФЗУ принимали даже из колхозов - мужчин молодых не хватало.
И спрашивать о том никого не надо. Хотите - переспросите.
В небольших городках, где не было крупных предприятий?
А ведь хотелось, хотелось быть комсой, как босоте голодной...
Развалилось оно, как карточный домик.
А с Гитлером товарищ Сталин лизался и его боялся...Всё про недопущение "провокаций" заботился.
К слову - товарищ Сталин исповедывал" учение", придуманное пейсаииым Марксом...
Ха-ха-ха...
Комментарий удален модератором
Беседа с Фейхтвангером
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/3573812
Только купить что по карточкам, что без них - было практически нечего.
Паспортов колхозникам товарищ Сталин не выдавал - что б из колхозов не разбежались....
И сталинскую ипотеку - под один процент - колхозники получить не могли. Даже под ОДНУ ДЕСЯТУЮ процента - и то не могли....
Комментарий удален модератором
А живут за чертой бедности, в основном, КТО?
Это разные вещи.
Порфирий,откуда людей взяли для заселения 1 300 городов? Кукурузенко об этом не рассказывал?
Просто видел кое что собственными глазами. С людьми общался - с теми, кто пережил сталинские "эксперименты" - с простыми работягами.
А насчёт паспортов - почитайте Положение о паспортной системе, принятое в конце 20-х годов - и бредов никаких не будет.
Насчёт городов - Норильск, наверное слышали? Откуда людей взяли для заселения?
Из отбывших срок, которых дальше того города не пускали. Ну и, конечно же - из совпартначальников.
Почему многие тысячи "беженцнв" попёрли в Германию? - ХАЛЯВА их движет.
В Европу едут не халявщики. В Европу едут с деньгами от хаоса, который устроили амеры на БВ.
от 28 апреля 1933 года № 861
О выдаче гражданам Союза ССР паспортов на территории Союза ССР
У моей бабки сестра была раскулачена на Алтае.Сначала их выслали в Нарым.Там к ним приехал вербовщик из Кузбасса и предложил поехать на строительство шахт Кузбасса.В 30х годах они перебрались в Киселёвск.А в 40х семья бабки уехала из Алтая в Киселёвск.Дядька уехал из села и поступил в Бийский педтехникум.Моя мама так же уехала из села учиться в педучилище.Мамина сестра /моя крёстная/ уехала в г Киселёвск,тоже из села,и поступила на работу в детсад.Это она уговорила бабку перебраться в Киселёвск.Бабка с дедом забрав двух младших дочерей уехали из села в Киселёвск.
А ты ,,Сталин,паспорта.."