Почему неверны и ньютоновская механика и эйнштейновская гравитационная тенория
На модерации
Отложенный
О неверности ньютоновской механики.
Это было так давно. В 1665 году в средневековой Англии была страшная чума, которая выкосила Лондон на треть. Только что закончивший Тринити-колледж молодой 23-летний Исаак Ньютон, тогда еще не бывший сэром, укрылся подальше от страшной болезни в городе Вилсторп графства Линкольншир. Там он усердно разрабатывал теорию света, а затем перешел к рассмотрению самого острого в то время вопроса ─ вопроса движения планет вокруг Солнца, которое открыл за сто с лишним лет Коперник. Но механизм, устройство этой солнечно-планетной машины было тайной. И Ньютон задумался и над этим вопросом. И он обратил внимание, думается, не на яблоко, упавшее нему на голову, а на мальчишку, крутившего на веревке какой-то жужжащий предмет. И его осенило. Вот он, механизм. Веревка действует на камень с силой. И эта сила уже была известна, центростремительная сила. Так точно так и солнце крутит вокруг себя планеты с помощью силы.
В те времена еще было мало что известно об источниках сил. Были силы ветра, живые силы рабов и животных, но о физических основах сил не было ничего известно. Даже электричество еще было неизвестно, тем более о притягивающих и отталкивающих силах, а уж совсем ничего о ядерных и иных. И он, естественно, назвал эти новые сила гравитационными.
И так пошло уже 350 лет. За это время мир изменился до неузнаваемости. Возникла новая физика ─ электродинамика, квантовая механика, возникла космонавтика, в которой уже не бездушные камни летали по космосу, но сам мыслящий человек. 350 лет ─ срок непостижимый по всем произошедшим за это время переменам. А ньютоновские гравитационные силы до сих пор существуют и активно используются механикой и физикой, хотя их никто не видел, силовой агент этих сил, как электроны, фотоны, ядерные частицы, кварки и т.д никто не видел. Но их продолжают считать. И не только в теории, но даже ее распространяют на наше с вами существование на Земле, на которой на нас с вами, якобы, действует эта мистическая гравитационная сила ─ с которой и сопрягают силу веса.
Все это абсолютно неверно и мы покажем это очень даже просто.
Любые движения материальных точек (м.т.) (и даже неподвижность как частный случай движения) делятся на два вида;
- Свободные движения
- Вынужденные движения.
Свободные движения – это движения без взаимодействия с другими телами, описываемыми в механике силами, по крайней мере с равнодействующей сил равной нулю.
Вынужденные движения есть движения (или покой) во взаимодействии с другими телами, т.е. с приложенными к ним силами.
Первый закон Ньютона, установленный Галилеем, касается свободного движения м.т. в особых системах отсчета – инерциальных системах отсчета.
Второй закон Ньютона касается вынужденного движения м.т. также в этих же самых системах отсчета.
По поводу систем отсчета. Инерциальную систему отсчета можно создать вдали от гравитирующих тел в негравитационном пространстве. Назовем это пространство галилеевым.
Но в галилеевом пространстве можно создать и неинерциальную систему отсчета. В них ни первый, ни второй законы Ньютона не действует.
Пространство вблизи гравитирующих тел есть гравитационное пространство. В гравитационном пространстве ввести инерциальную систему отсчета невозможно.
В частности состояние покоя тела в гравитационном пространстве, как правило, является вынужденным. А свободные тела в гравитационном пространстве имеют движение по самым разнообразным траекториям ─ прямолинейное ускоренное (свободное падение), по окружности или эллипсу (спутники), по параболам и гиперболам (кометы) и т.д.
Рассмотрим вынужденное покоящееся состояние тела на поверхности Земли. К нему приложена сила от поверхности, на которой оно находится. Эта вынуждающая сила препятствует свободному движению тела к центру Земли. По третьему закону Ньютона любой силе, приложенной к м.т., отвечает равная и противонаправленная контрсила, источник которой м.т. и прикладываемая к источнику вынуждающей силы, т.е. к опоре.
Как вынуждающая сила, так и контрсила в большинстве случаев есть силы упругости, т.е. имеют электрическое происхождение.
Итак, никаких фантастических гравитационных сил мы не видим. Есть две сила ─ действия и противодействия и обе электрического происхождения. А гравитационных – нет. И сила веса вовсе не какая-то мистическая сила, а есть всего лишь сила противодействия электричесмкой силе и тоже электрическая. Но если их нет в данном примере, то их нет нигде. Итак, гравитационные силы – это мираж, которые ввел Ньютон более трехсот лет назад, когда еще сама природа сил была неизвестна. Сейчас физике известно ряд типов сил ─ электрические, магнитные (подвиды электромагнитных), ядерные, кварковые и пр. Каждой сила отвечают определенные процессы. Но мы нигде не видим гравитационных. Например, движения планет вокруг Солнца есть свободные, движения звезд в галактиках и движения самих галактик есть свободные движения в гравитационном поле, создаваемом самими планетами, звездами, галактиками и метагалактиками.
Но в свое время Ньютон, пытаясь объяснить таинственное движение, открытое Коперником, выдвинул гипотезу, уподобивши эти движения движению камня на веревке. Это вынужденное движение, и к камню от руки мальчика через веревку приложена вынуждающая центростремительная сила. В свою очередь камень действует на веревку центробежной силой. Ньютон и предположил, что именно таков механизм планетарного движения в Солнечной системе. Что Солнце имеет некоторые (невидимые) веревки, которые протянуты ко всем планетам и иным телам Солнечной системы, и их воздействие выражается гравитационными центростремительными силами. Но опыт космонавтики наглядно показал, что движение тел в Солнечной системе является свободным движением. То, что верно в одном масштабе, неверно в других масштабах (пример квантовой механики и макромеханики это наглядно свидетельствует).
Таким образом, механика Ньютона концептуально неверна. И первым к этому прикоснулся Альберт Эйнштейн в своей статье 1907 года в виде принципа эквивалентности. Но как от ожога отдернул руку, так как на этом пути он непременно бы вошел в клинч с самим Ньютоном, а этого он не осмеливался никогда. И потому к 1913 году опубликовал новую типа гравитационную теорию (Общую теорию относительности), математический аппарат которой разработал его друг и крупный математик Марсель Гроссман.
Но от авторства ОТО, как гравитационной теории, он всячески открещивался. Эта теория отвергла фундаментальные основы не только науки, но и самого цивилизационного развития, в каковом постоянство и единство мер, эталонов, метрик есть альфа и омега. Вполне понятно, как базарный барыга, натягивая ткань на метр или подталкивая весы пальцем, может получить любой результат, так и Эйнштейн, используя резиновые меры и эталоны, мог получать любые желаемые результатов, в том силе и постоянство скорости света в любых негалилеевых системах отсчета.
Сама по себе легкость отказа от гениальной догадки 1907 года выдвигает подозрение, что Эйнштейн ─ это дутая величина. Ведь такие великие идеи приходят в результате длительных и мучительных раздумий и сомнений. И так взять и выбросить эту идею. Он с большими трудами окончил школу и политехникум. И его никуда не брали на работу, пока какой-то родственник смилостивился устроить его на ничтожную должность в бюро патентов. Специальную теорию относительности и фотоэффект он разрабатывал совместно с женой Милевой Марич. Иначе почему при разводе он отдал ей всю (или половину) Нобелевской премии? Ведь это акт формального признания как минимум творческого участие в работах, за которые он был награжден. В ОТО роль Марселя Гроссмана также была определяющей. А сколько за ним было скрытых лиц ─ это тоже тайна. Тем более, что евреи всего мира почти обожествили Эйнштейна, и любой физик-еврей почел бы за счастье работать на своего Б-га.
Еще несколько слов о неверности механики Ньютона.
Он выдвинул принцип постоянства скорости движения или покоя центра масс замкнутой системы.
Это просто какая-то чушь. Центр масс замкнутой системы есть точка в системе отсчета, в которой описывается система тел. Но точка в системе отсчета не может быть подвижной. Точка(2,2) на плоскости xOyможет двигаться? Конечно нет.
Двигаться могут тела или иные механические объекта. Точки системы отсчета всегда неподвижны по определению.
Но может быть можно переформулировать закон, что м.т., находящаяся центре масс замкнутой системы, будет всегда двигаться равномерно и прямолинейно или покоиться? Увы, это еще хуже. Представим себе систему заряженных тел. Вставим в центр масс пробную частицу. Ясно, что движение системы относительно этого пробного тела может быть любым в зависимости от заряда пробной частицы. Более того, через короткое время она просто перестанет совпадать с центром масс. Это легко показать простыми расчетами. Итак, закон Ньютона о движении центра масс неверен.
Более правильно будет утверждение, что замкнутая система тел, находящаяся в негравитационном пространстве и рассматриваемая в масштабе мат. точки, будет двигаться равномерно и прямолинейно или покоиться.
Вот лишь малая часть ошибок трехсотлетней ньютоновской механики и столетней эйнштейновской гравитационной теории.
А теперь кратко расскажу как можно исправить ошибки ньютоновской механики.
Одна из самых чудовищных идей, которые просто ликвидируют науку как таковую – это объяснять все необъяснимое ньютоновской и эйнштейновской теориями через невидимые сущности.
Скрытые галактические массы – самый чудовищный пример этой разрушительной нелепости.
Поясню. По ньютоновской теории скорость орбитального движения звезд вокруг центра галактики должна падать с расстоянием. Реальность – прямо обратная. Скорость звезд по мере удаления от центра галактики возрастает. Супермудрые механики не придумали ничего лучше, чем привлечь на помощь невидимых и неслышимых барабашек, то бишь скрытые массы, которые никто не видит и которые и портят правильный закон всемирного тяготения.
На самом деле все гораздо проще. В ньютоновском подходе движение звезд рассматривается как движение в центральном поле, создаваемым как массами в центре, так и всеми остальными массами, которые действуют из центра. Фактически, концепция Солнечной системы перенесена на галактику.
Это неверно. На самом деле более правильной моделью будет гравитирующая среда свободных тел – звезд. Даже в самом первом приближении можно принять, что галактика есть однородная гравитирующая среда. В трехмерном случае такая среда нестационарна. В двухмерном случае есть частное решение стабильной однородной вращающейся гравитирующей среды. Она выглядит как твердое тело, в котором уравновешиваются центростремительные гравитационные ускорения и центробежные вращательные ускорения. В такой среде линейная скорость вращения растет с расстоянием как у обычного вращающегося тела. Никаких барабашек не требуется. Существует связь между средней плотностью галактики и угловой скоростью ее вращения. Для нашей галактики совпадение просто отличное.
Черные дыры – еще один бред. Возникают они в ОТО из-зап бредовой концепции всеобщей ковариантности Эйнштейна, каковая есть тотальное постоянство скорости света всюду и везде. Полный бред.
Из этого следует, что поток фотонов из бесконечности на звезду будет иметь разные судьбы в зависимости от прицельного расстояния. Удаленные от звезды фотоны будут просто искривляться. А фотоны с малым прицельным расстоянием будут захватываться и переходить… на какие орбиты – круговые или эллиптические? Непонятно. Но ведь легко видеть, что здесь имеет место нарушение законов сохранения энергии и импульса. Пересечение траекторий не должно быть.
На самом деле это бред. Фотон прилетевший из глубин космоса, пролетая мимо звезды будет искривлять свою траекторию, но всегда вновь уйдет на бесконечность. Падает по одной асимптоте и уходит по другой. Чем меньше прицельное расстояние, тем больше угол между начальной и конечной скорость. В пределе он может быть даже близко к 360 градусов, по какому направлению влетел, под почти прямо обратным углом вылетит. Но уже никаких петель сделать не сможет. Закон сохранения энергии и импульса, который верен как для звезд, так и для рассеяния элементарных частиц.
Можно было бы еще много бреда объяснять прямо на пальцах Но и этого, думаю, хватит.
Комментарии
Фантазия, голый вымысел, куча противоречий.
Здесь Вы (newfiz.info) ещё можете много узнать для себя нового......
О.Х.Деревенский
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОШИБКА СОВРЕМЕННОЙ ФИЗИКИ
Комментарий удален модератором
Эйнштейн - ушлый мужик. Механиков оплевал, а сам врал, как мог.
Автор - гений. Все знает, все умеет, только не все цифры еще выучил.
Новое понимание пришло с космонавтикой.
Также было бы очень интересно поподробнее узнать об эмпирических поправках к формулам классической механики, без которых было потеряно множество кораблей.
Уверен, что такая серьезная тема заинтересует не только меня на этом сайте, тем более, что многие обладают достаточной теоретической подготовкой, чтобы понять статью в которой присутствует математика. Вашему уровню, как я понял из ответа, не приличествует заявка на новые знания, подкрепленная лишь эмоциональными словесными конструкциями.
мне в детстве говорили, что Луна падает на Землю и всё мимо, никак не упадёт, так и кружится вокруг Земли ... видимо Вы тоже мимо учились, так никак и не научились, так и не собираетесь учиться ... правда, никогда не поздно, пока живы ... с Пёрышкина хотя бы начать ...
Он в этом деле специалист. В серьезном англоязычнов журнале мог бы дать ссылку, но это малораспространенная публикация под эгидой Ассоциации астронавтики США. ищите на русском "Космонавтика xxi века. Прогноз развития до 2101 под редакцией недавно поч.ившего выдающенгося деятеля в области космонавтики Бориса Чертока. У него есть многотомное исследование "Ракеты и люди". Он был ближайшим соратником Королева. По поводу эмпирических поправок. Нет их. Потому что концептуально неверна ньютоновская имеханика. Хотя в отдельных случаях - далекие планеты малой массы в поле большой - результат верен. Ну и что. Из неверных посылок может быть и верные, и неверные выводы. Это закон логики.
Ссылка на newfiz.info - не работает.
Про эмпирические поправки писали Вы "...было потеряно множество кораблей. Пока не нашли эмпирические поправки".
В "космонавтике ХХI века" (серьезная книга) - ни слова критики в адрес механики Ньютона.
Так, что, уважаемый, больше времени тратить на общение с Вами не имеет смысла.
Хотелось бы знать образование автора отвергающего всю физику и физиков скопом. Считается это верным признаком псевдонауки. Получается, что автор отрицает одно из 4-х фундаментальных взаимодействий (тяготение, электромагнитное, сильное и слабое ядерное). За всё это получена масса нобелевских премий, на основе всего этого работают все машины, летают космические аппараты, а оказывается, что они этого и не знали, что всё это просто случайности или даже бред?
Конечно, надо бы не на пальцах это объяснять, а подать в какой-либо физический журнал.
дешёвые сенсации наших дней
http://newfiz.info/offizika/offizika.html#smart
О чём здесь идёт речь.
http://newfiz.info/rech2.html
(двухмерная плотность) = 2*(угловая скорость вращения)^2/(гравитационная постоянная).
Вот данные для нашей галактики. масса 2*10^41 кг (70*10^9 масс Солнца), период вращения 200 млн.лет (период вращения Солнца), диаметр 20000 парсек, толщина 400 парсек. Если подставить данные нашей галактики в уравнение стационарности, то мы получим очень хорошее соответствие. И никаких темных масс не нужно вводить.
Комментарий удален модератором
Сначала посчитаем для галактики данные из условия стационарности, потом примем их, как измеренные независимо, а потом убедимся, что они соответствуют условиям стационарности и поймем, что мы гении.
Ну нет у нас двухсот милионов лет, чтобы посмотреть, как вертится галактика. У нас и миллиона лет нет. Есть только уравнения Ньютона и Эйнштейна, который тоже когда-то вводил условие стационарности (лямбду), но оказалось, что напрасно - нет никакой стационарности.
Ответьте хотя бы на один - откуда астрономы взяли период вращения галактики? Разве есть хоть какие-то данные о том, что звезды движутся по окружностям?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://newfiz.info/gra-opus.htm
Не оставил от ньютоновской теории гравитации ни одного целого осколка
Гришаев А.А
Никаких областей действия не замечается - все движется строго по Эйнштейну.
Скорость света не зависит от скорости источника. Это однозначно доказано распадами релятивистских частиц с излучением фотона.
Это все из http://newfiz.info/rel-opus.htm
Это смертельные удары по ньютоновской и эйнштейновской теории. Но слушать не хотят.
Но, увы, его собственная теория основана тоже на гравитационных силах. И потому, я полагаю, неверна. Но по Ньютону и Эйнштейну удар фантастической силы. И красивый.
2. Свет есть корпускула. В любой инрциальной системе отсчета скорость фиксированных корпускул одинакова. Например, скорость выстрела корабельной пушки относительно корабля (системы отсчета) не зависит от скорости движения корабля. Отсюда скорость света, испущенного из начала системы отсчета не завтисит от движения системы отсчета.
3. Отсюда. Скорость света в вакууме в произвольной инерциальной системе отсчета, испущенного произвольным источником постоянна. Чему равна - зависит от используемых мер. Используя в разных инерциальных системах отсчета разные меры (эталоны длины, времени или самой скорости света), можно иметь разные скорости света в разных инерциальных системах отсчета.
Но в неинерциальных системах отсчета или в гравитирующих пространствах все эти законы не имеют места. Например, если взять в качестве системы отсчета вращающуюся землю, то скорость света от далекой звезды может быть и миллионы скоростей света в инерциальной системе отсчета (за счет окружной скорости движения света).
Для любого массового тела, с какой бы скоростью он ни двигался есть инерциальная система отсчета с нулевой скоростью, т.е. в которой массовое тело покоится. А свет все равно в ней будет двигаться с 300 000. Мы можем покоящееся массовое тело перевести в систему отсчета со сколь угодно большой скоростью. Но эта новая скорость тела не может превышать скорость света. Потому что иначе должна быть и инерциальная система отсчета, в которой скорость массового тела равна скорости света. Но существование такой системы отчета вызывает массу противоречий. Это противоречит опыту, в котором испущенный свет всегда опережает источник света. Поэтому приходим к выводу - массовое тело может быть переведено в инерциальную систему, в которой это тело имеет любую скорость, но не выше скорости света.
И второе часто забывают. Свет рассматривается как элементарный механический объект, не имеющий размеров. Если рассматривать совместно с волновой структурой, то все может запутываться, ибо уже нужно учитывать фазы, а это уже другое. Поэтому в фазовых экспериментах может быть все , что угодно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором