Ответ гениям*, мальтузианцам и просто по-настоящему умным уважаемым людям. С позиций живого.
Ваша губая безгамотная помпезность вообще никак не может быть принята. Вы идиот и т.д. ... – Ведь к такому, в несколько завуалированной форме, сводятся ваши доводы. (Ну, чуть иная формочка, помягше, пинать, с виду, очинь культурненько (с этого – отдельная ваша таска), типа – Вы не правы, потому что я прав, я говорю правильное – вот какие правильные слова я говорю, они верные, потому что – и цепочка мало связанных с реальностью слов и апелляция к научности, к именам, доктринам... Такие, как Вы, слишком хорошо учились в школе и далее. Мыслить вас там отучили совсем, но тащиться с принадлежности к очень правильно мыслящей части – это да.
Ваша цель – самоутверждение. Ваш метод – приколоться к простеньким, для усвоения, но громким заявлениям. И несколькими неизменяемыми догмами их утверждать.
Где отражение действительности? Где случка с фактами непререкаемой реальности? Это не для Вас. Это вашу почву убьёт.
Разговор с такими – только тренировка упорства и вылизывания собственных аргументов. На ваши аргументы обращать внимание, говоря вашим языком, только с психопатологической стороны (можете ещё специальных словечек найти, хорошо, чтобы мало известных, Вы словами живёте, реальность в Вас не проникает, Вы её избегаете, научившись, что так - проще). Так вы спасаетесь. В массе.
Не скучно? Нет. Там, где нет мышления, нет ничего, живого. Но есть напыженная таска с превосходства, на неосознаваемом аутотренинге. (А что Вы осознаёте? Вам это не надо, себя видеть, изменять. Вы наборы слов меняете, на более модные в Высокой среде Мыслителей Правильного направления). Вы желаете быть лучше некоторых (быдла) и подстать престижным, на данный момент в некоторых чванных популяциях.
Когда-то я испытывал малое удовлетворение, приводя, подобных Вам, в восторг, меня их отношение – к себе (за Гения меня принимать начинали), а не к мыслям, мною извергаемым. Мысли, такие как Вы, принимаете задним отростком (скажем так, для позиционирования в пространстве и неотхода от ваших "понятийных рядов"), отвечающим за кайф, за таску с принадлежности к престижному. Только в восторг приводя, можно вас сбить с ваших деревянных позиций. И только метафорами, красивостями, к которым приколитесь более, к чем до сего вами пользуемому.
Это – всё в вашем стиле. Критика оппонента вместо показа сути предмета.
О предмете Вы не говорите, вещаете СВОЁ ВИДЕНИЕ его.
А где история, и где то, что видно глазками сегодня, без мистификаций подателей "истории"?
С Вами говорить, как с бывшим деревом.
Обижайтесь, гооштесЬ, пишите, не пишите.
От вас не зависит ничего, кроме увода очередных масс немыслящих в стадо чванных пафосных болтунов.
Отмените деньги. Заставьте людей работать из-под палки (а не под страхом голодной смерти, первым этапом которого, для подобных вам, есть страх одеваться не по моде). И Вы увидите чудеса рабовладения и парения духа. Роста техники, науки, культуры. Морковка тоже будет. Но необходима палка. Потому что, например, таких, как Вы, только палка заставит уважать реальность. Иначе, менее жёстко, вы реальность не ощутите.
Не давать грабить, убивать, уничтожать всё, среду и внутреннее, кроме как палкой – невозможно. Об этом – всё. О возможности построения непогибающего, в собственном дерьме, мира людей.
(Палка – она не плоха, не зла, не жестока. Она инструмент. Хорошо, когда в добрых руках.
А применение её необходимо, как всего, созданного для нас Им.)
Обо мне. Наконец.
Да, я гений.
Не нравится?
А как Вам быть?
Вы-то себя гениями считаете. Ну, для осторожности, не самого большого масштаба.
А я просто гений. Который гением себя не считает. Которому совершенно плевать, какой он, с оценки величины мозха. Поэтому, если я не гений, если меня так не оценивают, если я сам себя так не оцениваю – не огорчусь и не заинтересуюсь этой проблемой, мне всё такое совершенно не интересно.
Вот вам необходимо иметь себя в ощущениях – гением. Определённой величины. Отсюда ваш пафос, небрежение к собеседникам (не вашей ориентации, не вашего набора слов), к мнениям, к любым. У Вас же не мнения, слова, конструкции из слов, усвоив которые, Вы ими живёте.
Можете себя не такими словами иметь, не "гения", а – верно мыслящего (впрочем, слишком скромно для Вас, разве среда из академиков подвернётся, заокеанских академий, которые такими терминами изъясняются), культуртрегерами, пассионариями, ... – Я вот совершенно не эрудирован в наборах ваших престижны названий, настолько мне это не интересно и не престижно. Да и не престижами я живу.
Гений я или нет, дурак или умный, мне настолько всё равно, что не могу я этим заинтересоваться. Мне интересен мир. Я в нём – одно из созданий, которое имеет смысл переделывать в иное, когда наличное не достаточно приятно и когда видны пути переделок в более интересное. И весь мир, всё в нём – так же воспринимаю. (И переделки, мнений, взглядов, слов, себя и койчего в среде, идут постоянно, т.к. мышление, переоценки, живое восприятие – не останавливается. Незыблемой формы нет, самоощущения себя как авторитетного, правильного – нет. Вечный ученик, вечно неправый, вечно переходящий в новое, чуть более верное, как в некоторых редких школах Востока принято было. Но я не по ним формировался, просто, слились в чём-то, по прошествии веков моего пламенного развития.)
Поэтому, кайф у меня выше, чем у подобных вам. Я тащусь с меняющейся картины мира, с живого (во многом, даже, мало изменяющегося, но прекрасного в нём). Сложного, могущего измениться в любой момент, в моём восприятии, во что угодно, в совершенно мне непонятное, недоступное, только тем воспринимаемое, что – не то оно, каким, вот только что, было.
А у Вас мир определён. Он таков, каким его – должно принимать, чтобы быть – достойным человеком. Самоуважения достойным, и достойным уважения тех, у кого следует уважение иметь.
Счастья Вам, успехов и всего самого наилучшего, Что и так у вас есть, благодаря очень верному (экономичному, надёжному, защищённому от больших огорчений) способу существования. Приходу на позицию, которая затверждается, чтобы без сомнений вовсе, как совершенно верная. И смена её, на столь же совершенно верную, только когда уважаемое окружение, или гора, авторитетно укажет, что вот оно – новый правильный набор слов и идолов.
__________
* Ответ это. Вот на таких (там ещё много его, более показательного с плана гения):
Юрий Мартыщенко
Ваша, господин Приходько, не научная безгамотная велеречивость не может быть принята в качестве доказательства опровержения научной теории пассионарности.и свершившегося хода истории.
Пассионарность, мать её, и прочие видимости.
Комментарии
Біографічні довідки // Життя і діяльність Степана Бандери: документи й матеріали / Редактор і упорядник — Микола Посівнич. — Тернопіль: Астон, 2008…