Россия вошла в первую сотню рейтинга здоровья наций
Прежде чем перейти к очередному сенсационному успеху нашей власти, обратимся к данным трёхлетней давности. На дворе тогда стоял 2012 год и уже много лет как реализовывался мощный национальный проект "Здоровье". На основании данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ООН в рейтинге, учитывавшем такие параметры, как продолжительность жизни, младенческая и материнская смертность, курение и потребление алкоголя, физическая активность, лишний вес, уровень холестерина, давления, глюкозы, распространения ВИЧ и других заболеваний, а также уровень загрязнения окружающей среды, Россия тогда заняла 97 место из 145.
Известие не было встречено криками радости. Российские эксперты сошлись во мнении, что ситуация в отечественном здравоохранении печальная и объяснили её хроническим недофинансированием и несовершенством реформ в отрасли. В то же время многие из них выражали надежду на скорые перемены. Президент, правительство и парламент в голос говорили о грядущих улучшениях: были приняты законы об обязательном медицинском страховании и здоровье граждан; в июле 2012г. министр здравоохранения Скворцова подтвердила обещания президента Путина о том, что средняя зарплата медиков к 2018 году достигнет 200% от средней по региону, что составит примерно 90 тысяч рублей. Кажется, одних таких слов было достаточно, чтобы вздрогнул Восточный Тимор, занимавший в рейтинге здоровья 96 место.
Прошло три года. Судя по количеству рапортов, звучавших из уст представителей государства, в этот период были предприняты колоссальные усилия по совершенствованию отечественной медицины. В интервью федеральным телеканалам премьер Медведев провозгласил: "В результате оптимизации мы должны выйти на такое состояние медицины в нашей стране, когда медицинские услуги оказываются уже на другом уровне... для этого нужно современное оборудование и квалифицированный персонал, который хочет работать".
Вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк отмечал для прессы, что "депутаты прилагают большие усилия для создания законодательных механизмов обеспечения эффективной работы отрасли".
Члены его фракции вели постоянный мониторинг обеспечения населения лекарственными препаратами, боролись с ростом цен на лекарства, совместно с Минздравом обеспечили большую доступность обезболивающих препаратов.
Наконец, на сентябрьской текущего года встрече с активистами Общероссийского народного фронта, где прозвучала необдуманная просьба остановить реформу здравоохранения, президент Путин наотрез отказался это сделать. "Самое главное - внести коррективы в эти реформы, нужные и своевременные", - глубокомысленно заметил он, вдохновив сторонников модернизации на новые свершения.
В итоге, в рейтинге здоровья 2015 года Российская Федерация сохранила за собой 97 место с результатом 26,44%, буквально нокаутировав Конго, Лесото и Свазиленд, замкнувших список с оценками, не дотянувшими до единицы, и ещё сильнее напугав Восточный Тимор. Существенно, на несколько сотен процента, страна приблизилась к лидерам: сингапурцы получили каких-то 89,45%, на втором месте оказались итальянцы с 89,07%, на третьем граждане Австралии - 88,33%. В первой десятку вошли Швейцария, Япония, Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция и Германия. А вот США с их притязаниями на мировое лидерство - с 66,84% всего на 33-й строчке. Среди бывших союзных республик лучший результат у Эстонии - 51 место, а ниже РФ расположились Украина (троекратное ура!), Кыргызстан, Туркменистан и Казахстан.
Так что успехи России налицо. Кстати, параллельно с вышеуказанным рейтингом появились данные опроса ВЦИОМ, свидетельствующие, что с 2012 по 2015 годы доля опрошенных, согласных с тем, что в России есть народное единство, выросла с 23% до 54%. Думается, не последнюю роль в настроениях наших граждан сыграли усилия правительства по обеспечению здорового образа жизни, качественных услуг в больницах и поликлиниках. Такими темпами Россия вполне может сохранить за собой место и в 2018 году. К этой дате, скорее всего, удвоится единство.
Так что какой-нибудь писатель будущего сможет завершить историческую повесть о современной России почти по Грину: "Жили, пускай, они недолго и несчастливо, но умерли в один день".
Комментарии
-----------------------------------------
Даешь вторую!!!!!!!!!!
Еда (ГМО, пиздециды и т.д.), вода, открытые границы для ввоза этой отравы (плюс медикаменты), отсутствие контроля над производством этой отравы, экология, непрофессионализм врачей (последствия реформ правительства), прививки, отсутствие должной медицинской помощи и медицинского оборудования (особенно на периферии) и т.д.
Вы лучше задумайтесь. Почему при какой-нибудь катастрофе вне Москвы, раненных везут именно в нее? Это для обыкновенных обывателей.
Или, почему наша элита (вспомните, хотя бы того же Кобзона) лечится только за рубежом?
А на счёт "всёпропалопросраливсеполимеры" потише, речь всё же шла о 97 месте, а не о том, что правительство всё приукрашивает!
Посмотрел:
108 место
http://www.bbc.com/russian/international/2015/08/150827_russia_world_life_expectancy
--------------------------------
Охерительный прогноз! )))
Фраза "рейтинг здоровья нации" вызвала в памяти дела давно минувших дней - работу на заводе в период разгара застоя. Тогда была не менее идиотская фишка - "Социалистическое соревнование".
Помню, всем раздавали бланки, где среди прочих дебильных пунктов был такой: Вызываю на соцсоревнование _______.
Ради прикола вписал фамилию и должность человека, не имеющего ничего общего со спецификой моей деятельности - трясуна вибростенда. А я был регулировщиком радиоаппаратуры.
Так до сих пор не врублюсь, в чем мы с ним соревновались...)))
.
.
Так... бенена мамеля, всё же ВОЗ или Bloomberg?
А на сайте ВОЗ - http://apps.who.int/gho/data/?theme=home
такого рейтинга нет!
.
.
Граждане! Будьте внимательны к получаемой информации!
Которые уже много-много лет говорят в один голос о том, что состояние здоровья популяции валится из нуля в минус.
Кекелидзе, к примеру, на так давно сделал заявление о том, что в России около 70% школьников имеют психические расстройства и аномалии развития. А ведь это молодые люди, совсем молодые... Что же толковать о более старших категориях населения.
И это касается лишь психического здоровья.
Кроме того, помимо рейтингов есть вполне объективные индикаторы. Впрочем, рейтинги на них и ориентируются.
Так вот, одним из самых простых таких таких индикаторов, является продолжительность жизни.
Это не "индекс счастья" и прочее (хотя и они вполне корректны).
Это вполне обычная рутинная статистика. И она очень печальна.
Когда подгоняют эту самую продолжительность под принятие "непопулярных" решений типа увеличения пенсионного возраста -- пиши пропало. Это означает, что власть потеряла не только совесть (там её давно нету) а и остатки мозгов.
Кстати, средняя продолжительность жизни в России 71 год. При ЕБН было:
2000 год: 65 лет.
Потом:
2005 год: 65 лет.
2010 год: 69 лет.
2015 год: 71 год.
http://www.vz.ru/opinions/2015/11/5/776346.html
А вот по ИНДЕКС ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТРАН МИРА мы входим в группу СТРАНЫ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ИНДЕКСА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ на 57 месте. http://gtmarket.ru/ratings/human-development-index/human-development-index-info
Только что-то вот люди вокруг мрут как мухи, и всё чаще и моложе.
Для того чтобы это видеть - никаких рейтингов не надо. Достаточно посмотреть на даты на памятниках кладбищенских, и прикинуть, скольких друзей и знакомых схоронили в возрасте около 50, а то и раньше.
Мнение Кекелидзе -- это мнение одного из ведущих специалистов в области психиатрии. Если ты лучше его знаешь, стало быть ты как минимум в большей степени специалист, чем главный психиатр Минздрава РФ.
Таким путём можно далеко зайти, если как кто-то из ведущих специалистов что-то сказал не то, что нравится - стало быть он Блумберг.
Явление-то это вполне известное.
Когда мы болеем (не дай Бог) так к врачу идём. А как он что-либо неприятное "про политику" говорит, так он нехороший сразу же.
Когда детям-внукам учиться надо, так идём к кому поумнее.
А только лишь они что-то "не то" высказали - так они сразу дураки делаются и блумберги.
.
.
• Специалист-психиатр не статистик, он хотя бы сослался на материалы исследований, с указанием:
когда проводилось, кем, какие социальные группы обследовались, в каких из них больше отклонений, какие отклонения, какие расстройства... А так, высказался, лишь бы прокукарекать! Заметь, я не ставлю под сомнение его профессиональные качества, хотя сомневаюсь в его психическом здоровье - всё жизнь с психами, не долго и самому...
Обсуждать эти конкретные научные данные в СМИ это дело пустое - специалист должен о таком говорит со специалистами, а не с профанами и дилетантами, в лучшем случае.
Есть путь другой - опять-таки обратиться за оценками к экспертам. Некоторые СМИ так и сделали, и ни одного экспертного суждения п р о т и в слов Кекелидзе не встречал, а вот за - да, читал. Что не удивительно, для того чтобы судить о мнении эксперта, надо самому быть экспертом. И если кто-то из психиатров-специалистов выступил бы против - он вынужден был бы своё мнение обосновать и доказать, это ведь наука а не социальные сети.
С психиатрами за жизнь довольно много контактировал по работе. Так скажу, распространенное мнение что они сами психи, это стереотип.
Напротив, как раз они-то чаще грамотные, из врачей.
Если всерьёз считаешь, что в нашей стране на такой должности может быть псих -- тогда это говорит скорее в пользу моего тезиса.
Какие группы обследовались, это очевидно.
Как в условиях отсутствия реальной хоть научной, хоть политической дискуссии и критики формируется л ю б а я статистика, мне вполне знакомо. И не одному мне.
Достаточно посмотреть на криминальную статистику, и всё станет очевидным, если даже специально не заниматься. А я занимался достаточно долго.
Смертность и продолжительность жизни, это всё же разное.
Меня точно не банили.
Мне не надо в данном случае Гугл, вполне достаточно своих и знаний и мозгов. Найти почти любые данные сейчас не проблема. Проблема в том, что многие не могут из них выводов делать разумных.
И потом, тебе нравится голословие, но не нравятся цифры - почему?
Во-вторых, мне в с ё это очень не нравится.
В том числе да, не нравится цифры, точнее когда они фальсифицируются в угоду сиюминутным даже не в целом политическим либо экономическим, а просто олигархическим властным интересам.
Более того, не понимаю и не пойму тех, кому это может нравиться.
В-третьих, был бы очень рад, если бы преувеличил. Но думаю, что всё же не преувеличил.
А вот то, что так резко увеличилась эта самая смертность - это разговор не такой уж простой, на мой взгляд. Это серьёзно. Это может быть как раз та ситуация, которая показывает произвольность этой статистики -- ровно так же, как в криминальной. Сколько надо - столько и рисуют.
Здоровье это не тот показатель, который так "играть" может.
Насчёт того, кого в гугле забанили... Вот - данные о таком или подобном рейтинге здоровью. Не наций конечно, это другое. А стран.
Российская Газета - самый официальный орган, какой есть :)
Публикация 2012 года. То есть, ещё до периода полного всеобщего опупения, так скажем. Ссылается на международное исследование.
Вот если Япония уже десятилетиями первое место держит - там ей по барабану все кризисы.
И то же самое 97-е место, так выходит...
Стабильность, однако же :)
Уж не знаю, кто там какое исследование на "Эхе" поминает, а это из РГ...
Об "индексе человеческого развития" т.н.
Есть научное понятие ЧК, экономическое и пр.
Человеческий капитал.
В широком смысле это интенсивный производительный фактор экономического развития, развития общества и семьи, включающий образованную часть трудовых ресурсов, знания, инструментарий интеллектуального и управленческого труда, среду обитания и трудовой деятельности, обеспечивающие эффективное и рациональное функционирование ЧК как производительного фактора развития.
Короче, ЧК это интеллект, здоровье (!!!), знания, качественный и производительный труд и качество жизни.
Так вот, в развитых странах он составляет от 70 до 80 %.
В России около 50 %. По самым оптимистическим оценкам.
Причём он уменьшается обвально. Из-за оттока и уменьшения числа людей активных и экономически свободных, трудовых ресурсов...
А национальное богатство включает физический, человеческий, финансовый и природный капиталы.
Основной роста и развития ЧК являются конкуренция, инвестиции, инновации. То есть то, чего н е т у.
А поддерживался худо-бедно за счет компоненты природной, что тоже повалилось.
Что мешало Кекелидзе поместить источник своих данных в сети? Чтобы не голословно утверждать, за всю Одессу, а конкретно! Так всякий узкий специалист начнёт бросать утверждения: математик - 70% российских детей не могут осваивать математику; биолог - 70% российских детей не могут осваивать биологию; географ - 70% российских детей не... А разумные выводы читатетелей где?
Потом, тебя никак не напрягают эти одни и те же, из года в год, данные из неизвестно какого источника (то ли ВОЗ то ли Bloomberg) попавшие в СМИ? Меня они... напрягли, особенно когда ты написал этот пост про RG!
А Япония, к её счастью, не подвергалась ельцинским реформам!
.
.
Меня и здесь напрягла информация об "уступили Прибалтике"!
Литва: это не эмиграция, это эвакуация ("Delfi.lt", Литва) http://inosmi.ru/baltic/20110307/167145953.html
Эвакуация Прибалтики
Население Эстонии, Латвии и Литвы продолжает стремительно убывать http://svpressa.ru/society/article/64196/
Не стану говорить тебе о том, чем именно страдаешь ты.
Предлагаю эту замечательную беседу закончить.
Найди сам эти выводы, тебя же не банили, как в троллячьей "шутке".
Всякую путиноидную хрень быстро находишь.
Бросил бы ты это всё.
----------------
Пока, удачи.
Что рейтинг растёт, а авторитет падает, как о ЕБНе говорили в 90-е.
Это сократились враги Расскаго Мiра...
Они выезжают в любую точку планеты, где быстро становятся самыми пламенными потриотами, и любят и увеличивают ВВП дистанционно.
Тут таких навалом.
А эта таблица вам ничего дать не может - денег в вашем кармане она, увы, не прибавит! А вот в качестве наглядности она даёт картину того, чего России стоили ельцинские реформы:
с начала реформ пошло снижение численности населения, которое продолжалось до 2009 года (в демографии редко когда бывают скачки), а с 2010 пошёл рост численности!
Это так трудно увидеть? Странно, это уже в 4-м классе проходили?!
Удачи!
И это как раз и есть родители тех самых процентов.
Точнее, части с самыми тяжелыми диагнозами.
Больше всех нравится вот этот пациент. Который обычно представляется деревенским пастухом.
Он из генералов, хоть западных хоть восточных - видел за всю жизнь только соседского козла Мишку да кабана Борьку. Шокированных до невозможности видом пастуха с хоругвью вместо кнута и в белом саване по пояс на голое тело.
А чудесную операцию с ними троими произвёл зоотехник, выложив их всех как положено добрыми бараньими ножницами для кастрации.
А теперь эти христанутые по башке -- про жестокость верующих родителей публикуют ?
Да они в с е уже кто в маразме, а кто и был шизофреники.
Впрочем, как и все заступники этого режима.
=========================
Прости, но есть чем заняться, помимо обсуждения психов.
Демографические процессы всегда развиваются по инерции, с отставанием на несколько лет от событий.. Это знает любой мало-мальский просто интересующийся демографией человек.
При ЕБН ещё продолжались процессы роста населения, которые шли в СССР, но потом в результате реформ численность начала падать, чтобы потом в результате процессов роста экономики в середине 2000-х начать расти с 2009 года. Так что ваш "анализ" пуст - вы просто тупо не заметили тенденций!
А тупой высер и притягивание сюда за уши фейка о невыплате зарплат в "Когалымавиа" (ага, пилоты обиделись и... развалились прямо в воздухе) и ещё более тупое притягивание в тему... ишака за уши про космодром (там 17 уголовных дел заведено по этому поводу) просто показывает, что у вас мышление происходит по типу: в поле ветер, в жопе дым!
Адью, мыслитель!
Я про это:
- Для исследования были привлечены 1100 детей в возрасте от пяти до двенадцати лет из 14 стран — Канады, Китая, Кубы, Колумбии, Аргентины, Чили, ЮАР, Турции, Иордании, Тайваня, Танзании, Эфиопии, Норвегии и Мексики. Из них 280 воспитывались в христианской традиции, 510 — в мусульманской, 29 — в иудейской, 18 — в буддийской, 5 — в индуистской и 3 — в агностической. 323 ребенка росли в семье атеистов, шестеро — у родителей с неочевидной религиозной принадлежностью...
- В Duke University Religion Index (DUREL) содержится два обязательных, а также три дополнительных вопроса:...
- Дополнительные вопросы (необходимо признать степень правдивости утверждений)...
- Следующий этап исследований состоял в работе с...
Можно верить или не верить исследованию, но здесь видно как оно проводилось - к качеству исследования есть вопросы? А вот у меня есть - к заявлению: главный специалист по мозгам минздрава заявил, что по его мнению 70% российских детей придурки!
.
Теперь доволен?
Давай, не хворай!
Сгинь и не пиши больше!
А что у тебя с головой?
Россия со своим традиционным водкопитием заслуживает первой десятки, потому что для приобретения лекарств не нужен доктор, рецепт и чересчур развитая фармацевтическая промышленность, которая по доходности обгоняет наркоторговлю.
Так я могу, точно так же, как и деграданты англосаксы что-нибудь нарисовать на заборе.
Но я же в здравом уме.
Так что оставим занятие с рейтингами этим придуркам.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
К сожалению к тому времени и утроится смертность .Увы
Приоритетнее в здоровьи нации - здоровье идеологическое и нравственное.
А Вы можете себе представить, чтобы американец или китаец рвал на себе волосы по сему случаю и посыпал голову пеплом, или француз, которого "обошёл" макаронник, требовал восстановить Бастилию и упечь туда своё правительство или хотяб минздрав?)))...
По-моему, основа благосостояния нации - ЗДОРОВЬЕ НРАВСТВЕННОЕ. Если человек САМ СЕБЕ не противен, он найдёт своё счастье = достаточно разуть глаза + поменьше коситься на соседа)))... :))...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.