Комитет Госдумы поддержал заморозку пенсионных накоплений
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о заморозке пенсионных накоплений россиян в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС. Ожидается, что нижняя палата парламента рассмотрит документ на пленарном заседании 13 ноября.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что заморозка пенсионных накоплений в следющем году не уменьшает объема пенсионных прав и не означает, что правительство прекращает работу по накопительным пенсиям.
13 октября министр финансов России Антон Силуанов выразил надежду, что продление моратория на передачу пенсионных накоплений на 2016 год будет последним.
Согласно проекту федерального бюджета на будущий год, замороженные накопления на сумму 342 миллиарда рублей будут зарезервированы в бюджете. Вслед за ним аналогичное заявление сделал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
Мораторий на формирование накопительной части пенсий уже вводился правительством на 2014 и 2015 год. Шесть процентов от зарплат граждан, которые должны поступать на накопительную часть, пошли в распределительную. Весной 2015 года Медведев после совещания в правительстве объявил о решении сохранить накопительную пенсию и не продлевать «заморозку», но из-за проблем с наполнением бюджета оно было пересмотрено.
Комментарии
Комментарий удален модератором
" Тогда мы придём к вам ".
А может храните в " маслятах" , сигаретах и тушенке ? И тогда мы - придём к вам . :0))
Времена трудные, так поумерили бы свои аппетиты, хотя бы процентов на 20-30.
А ещё мелочи вроде висящего долга по ЮКОСу, санкций, дешёвых углеводородов, повышения зарплат чиновникам и депутатам, выплат жертвам Когалымавиа...
Пусть радуются, что пока пенсии вообще выплачивают.
Комментарий удален модератором
Как бы все эти комитеты взвыли если бы им урезать % на 50..
поддежит все что хошешь
кроме ордеров на арест их самих
Таким образом, содержание "бешенного принтера" в целом обходится в ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ МИЛЛАРДОВ ежегодно. Почти шестьдесят. Заморозив эти траты на те же три года, как они морозят пенсионные накопления, можно получить экономию в 171 миллиард рублей.
Я жутко извиняюсь - не слишком ли дорогой "принтер" у нас в Белом Доме сидит? Пардон муа, но ВЕСЬ управленческий и идеологический аппарат СССР стоил более чем в де...
Мне одному кажется, что она, по ценнику - должна ехать, то есть - РАБОТАТЬ - в 90 раз лучше?
Короче, этот "аппарат" свои деньги не отрабатывает. А если взять вообще все, по стране? Пользуясь аналогией с машинами, у нас сейчас нечто, по цене десятка "ламборджини", по отношению к "жигулю" - но это нечто даже свою жопу стронуть с места не может, хе-хе... Мотор вроде гуркает, лампочки мигают - но ехать оно может только с нефтяной горки. И то, если эта горка круче 80-то гринов за бочку. Во всех остальных случаях это нечто требуется толкать в зад пердячим паром - иначе оно взад и катится, хе-хе...
Нужна нам такая "государственная машина"?
Мне - нет. Лично моё мнение.