План Ост-Вест

Немецкая «колонизация» Востока в период Второй мировой войны.

Комментарий А.К.

Я не случайно слово колонизация выделил кавычками, хотя по-хорошему так нужно выделить весь заголовок. Здесь мы в очередной раз (который уже!) коснемся некоторых нюансов, связанных с т.н. «планом Ост», на который очень любят в своих опусах ссылаться официозные «антифозники», подвизающиеся на поприще исторической науки, а точнее ее интерпретации в нужном для их хозяев ключе. Впрочем, почему, собственно, «историки»? Я бы лучше всего для их обозначения употребил древне - греческий термин «рапсоды», в чьи функции как раз входило декларирование на публике песен греческого мифологического эпоса. Так вот, сии «рапсоды» декларируют нам тезисы о планах по ликвидации славян на востоке Европы, заселении земель миллионами немцев, о будущем озере на месте того или иного города и о Волге – «немецкой Миссисиппи» и т.д.

Однако, если мы вместо их «опусов», обратимся к первоисточникам, то обнаружим немало интересного. Вы знаете, переселение немцев, действительно, имело место. Вот только его направление было абсолютно диаметрально противоположным. Немцев из общин и диаспор восточных территорий переселяли в сам Райх! Конкретно, в самые восточные его пределы, например регионы Вартеланд, Западную Пруссию, Силезию. То есть на территорию Райха в границах 1913 года, до Первой мировой войны. Если учесть, что некоторые из этих территорий в течение 20 лет были под владычеством Польши, которая проводила репрессивную и дискриминирующую политику в том числе и по отношению к гражданам немецкой национальности, в силу чего они массово иммигрировали из этих мест, то получается, что в общем-то там просто восстанавливался этнический баланс на момент к началу ПМВ. Сия программа собирания немецких этнических групп носила названия «Heim ins Reich», то есть «Домой, в Райх» и началась она еще в первые месяцы Второй Мировой войны.

Здесь я могу сослаться на речь Альфреда Розенберга «Старая и новая Европа» от 13 марта 1940-го года, прочитанную им в Вене, в которой он касается этого процесса, указывая в качестве мест, откуда осуществляется переселение немцев, не только страны Балтии или Волынь, но даже указывает на сселение немцев даже с исконной немецкой земли Южного Тироля, -- ради урегулирования вопросов с итальянскими соратниками по Антикоминтерну. И, надо заметить, что никаким большим секретом все это не было. Первоисточников по теме предостаточно. Есть например, фотографии, на коих запечатлено прибытие в Райх тех или иных групп немцев. 



Для того, чтобы найти информацию по этому процессу не нужно даже знать немецкий язык и читать немецкие первоисточники, так как об этом писала в том числе и пресса белой эмиграции. Например, берлинская газета «Новое Слово», в которой читаем:

«400 000 переселенцев. (Новое Слово №16/1942)

Почти 400 000 переселенцев, возвратившихся в Германию из разных стран восточной и юго-восточной Европы, расселены в присоединенных к Германии восточных округах. В округе Варты ( немецкое наименование Вартеланд – А.К.) поселилась 231000 человек. В плане переселения предусмотрены все особенности заселяемых округов. Так округ Варты сравнительно редко населен и потому особенно нуждается в усилении германской группы населения.

Этим объясняется, что в этом округе поселены не только германские городские жители из бывших балтийских государств, но и большая часть преимущественно крестьянского населения из бывшей восточной Польши. Немцы из Галиции и Волыни расселены на свободных землях. Большая часть немцев из Буковины и Бессарабии нашли новую родину в округе Данциг – Западная Пруссия. Здесь оказались не только привычные почвенные условия, но и больше крестьянских дворов, отвечающих требовательности этих двух народных групп. Небольшие группы переселенцев поселены с большим успехом в Верхней Силезии и Восточной Пруссии.»

Кто-то может сказать, что Вартеланд - это термин под, которым подразумевалась территория Польши, так как немцы любили якобы завуалированные термины с каким-то завуалированным смыслом (один из любимых аргументов "антифозных" историков, который они используют для нужной им интерпретации документов). Нет господа. Вартеланд - это Вартеланд, а Генерал-губернаторство, коим и обозначалась территория собственно Польши, вне границ кайзеровского еще Райха - это именно Генерал-губернаторство и термины сии не тождественны. Вот карты, одна из которых из первоисточника тех лет, где показано, что есть такое пресловутый "остраум на востоке" и конкретно, что есть такое Вартеланд.

И надо сказать, что подобный процесс консолидации своего национального ядра на своей национальной территории осуществляли в Новой Европе (это официальный публичный термин тех лет) отнюдь не только немцы. В том же источнике, но за другим номером читаем следующее:

«Обмен населением. (Новое слово 21/1942)

В настоящее время ведутся переговоры о частичном обмене жителями между Болгарией, Венгрией, Хорватией, Грецией и Сербией. К этому обмену уже приступили Болгария, Сербия и Греция. Болгары возвращаются на свои родные места во Фракию и Македонию, откуда они были выселены сербами и греками в 1928 году. Этот обмен жителями раз и навсегда разрешит вопрос «национальных меньшинств» в юго-восточной Европе.»

Комментарий А.К.:

Кстати, о славянском вопросе. Тоже немало интересного можно почерпнуть из данного источника. Ведь как всем «хорошо известно», всех славян предполагалось ликвидировать, ассимилировать и вообще «никакой гигиены, а только водка и табак», дабы не воспроизводились. А выглядела эта славянофобская «антисанитария» и «алко-табачная кампания» в «страдающей под гнетом нацизма» Европе следующим образом:

«Народонаселение Болгарии. (Новое Слово №17/1942)

Министр внутренних дел Болгарии разработал законопроект, целью которого является увеличение количества браков, увеличение рождаемости, а также поддержка многодетных семей. Предложены следующие мероприятия: уменьшение налогов для новобрачных и многодетных семей ( более четырех детей), распределение земли в присоединенных к Болгарии областях между многодетными крестьянами, особый налог на холостяков. Одновременно правительство объявило о подготовке статистических бюро всенародной переписи, которая будет произведена 1 декабря».