Самая низкая вероятность развода у пар, поженившихся в возрасте между 28 и 32 годами, утверждает Николас Вольфингер, социолог из Университета Юты (США).
Оптимальный возраст для заключения брака был рассчитан ученым на основе данных Национального исследования семейного роста за 2006–2010 годы .По данным Вольфингера, шансы последующего развода довольно высоки, если отношения были оформлены молодыми людьми до 28 лет. В их случае это связано с отсутствием зрелости и навыка справляться с трудностями, а также с низким уровнем образования супругов, что в принципе повышает риск развода вне зависимости от возраста.
В указанный ученым период шансы на развод снижаются на 11%, а после 32-х увеличиваются сразу на 5%. При этом, как отмечает Вольфингер, это относительно новая тенденция. Анализируя ранее данные 1990-х годов, он заметил, в этот период шансы на развод супругов были тем ниже, чем позже они вступали в брак.
Несмотря на то, что исследование социолога привлекло к себе внимание общественности, научное сообщество отнеслось к нему скептически.Так, известный в Великобритании брачный терапевт Эндрю Маршалл отмечает, что проблема людей не в том, что они слишком рано или поздно поженились.
Самое трудное — поддерживать воображаемые «идеальные отношения». Однако это иллюзия, что можно встретить человека, который будет понимать вас на 100 процентов, и поэтому все проблемы отпадут сами собой.
Маршалл полагает, что это ошибка — пытаться все сделать правильно: выбрать правильного человека, правильный путь, пожениться в правильный день и т. п. Словно люди, которые решают соблюсти все необходимые ритуалы, таким образом хотят доказать себе и окружающим, что они имеют право на брак.
Между тем психологи, социологи и другие специалисты неустанно изучают брак. Так, в попытках понять, почему распадаются семьи, ученые выяснили, что развод чаще инициируют женщины, чем мужчины. Другая группа исследователей определила, что разрыв отношений на четвертом и седьмом году является наследием древних предков. При этом исследователи, ориентированные на изучение условий жизни людей, установили: при определенном складе характера одиночки также счастливы, как и их женатые ровесники.
Комментарии
В России, возможно, другие цифры.
Возраст имеет значение. Но определяет не он. Важнее делать так, что бы любить и строить отношения. И это труд. Очень нужный.
вы уж если забили на семью, то вам все равно в браке вы или уже свободны
по молодости как то не заметно
а с возрастом ощущаться будет все сильнее и сильнее
Комментарий удален модератором
вы стареете быстрее
я ж вижу ))))
не, если мужик при бабе, то он ухоженный и хорошо выглядит
а если холостяк - то за 40 уже и посмотреть не на что
что одно хвастовство )))
и как это может меня охарактеризовать? ))))
нифига никто не вычислил )))))
а одна тетка до сих пор меня мужиком считает, хотя и фото видела и в скайпе с ней говорила))))
чо ж ты так мучаешьссо то))))))
а что не движется - двигай и ипи )))))
кароч, ему страдать нравится
а то все наладится и поныть будет не о чем))))
а по поводу ипи-замужних тоже?))
Работа такая была.)Посещение абонентов для проверки приборов учета электроэнергии.Так вот,тому дяде с мамоном было всего 45,а жене его 55.О ее внешности говорить не буду,и так все ясно.
тут я вам не советчик ))))
А вообще самые здоровые дети должны рождаться от 16-18ти летних. Врут всё, что от них хилые дети.
Комментарий удален модератором
мы и так видим, что вы Виталий ))))))
последнему как то всегда не везло...))))))
Комментарий удален модератором